Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

whit cat
что мне теперь их стулом по голове долбать, или на колени ставить?

%) сами хоть поняли, что написали?

ПшИк
есть садики с он-лайн наблюдением, вроде

интересно сколько это стоит? а такое оборудование в мунике реально установить за собств. счет? хотя наверное каждая вторая заохала, что денег нет и это нафиг не нужно(((((((((
я уже боюсь дочку в сад отдавать...как начинаю читать подобное, так и думаю сразу может нафиг *опу рвать из-за этих путевок..

ptica_we
Это для взрослых "дочь заставили есть НА КОЛЕНЯХ!" звучит ужасающе. Думаю, на деле ситуация не стоила выеденного яйца, и все это произошло за минуту.

В Швеции увольнение за такое, а могут и под суд, если социальные службы решат, что такое происшествие могло покалечить психику ребенка. Когда вы, наконец, начнете любить своих детей и не будете позволять их унижать?

когда, наконец вы начнете детей учить и воспитывать, чтоб не приходилось прибегать к различным "нестандартным" методам. Все эти темы - доказательство того, что знатоков прав - до фига, а знатоков обязанностей-единицы. В той же самой Швеции за неубранный ребенком стул родители подвергнутся порицанию вплоть до указания на неправильное воспитание. Давайте обяжем воспитателей и нянек тыкать носом вас, а не детей?

просто Я
сами хоть поняли, что написали?

да , прекрасно, это было сказано в ответ на это:
ОЧепятка
Для 5-летки три раза сказать и не быть услышанным
Вы поинтересуйтесь - часто вашей дочери надо повторять?

я так понимаю, тут нянькины действия человек пытается оправдать

sholom
В той же самой Швеции за неубранный ребенком стул родители подвергнутся порицанию вплоть до указания на неправильное воспитание.

Что за чушь Вы сейчас спороли? У меня двое детей в шведские детские сады ходили и ходят (младшая), я на воспитателя здесь, в Швеции, училась. Говорю Вам - за такое у нас увольняют, недавно в суд подали на одну воспитательницу за прибегание

sholom
к различным "нестандартным" методам.

И никому не придет в голову порицать кого-бы то ни было. Здесь вообще никто никого никогда не порицает. Здесь не говорят "ты плохой", "плохо сделал", "ошибся". Здесь говорят - "молодец", "умница", " у тебя здорово получается", причем не только детям, но и взрослым. Здесь никто не додумается сделать замечание прохожему на улице. Так что не сочиняйте сказок о стране, которую Вы не знаете.
Любите своих детей. Не позволяйте их унижать. Тогда не будет тем про страшные детские истерики, непослушании и ужасных трудностях воспитания.
Кстати, в Швеции родители "были лишены права" наказывать детей битьем и шлепками в 1966 году, а в 1979 году бить детей стало запрещено и уголовно наказуемо.

whit cat, я про другое:

whit cat
некоторые дети и не с третьего раза не понимают, что мне теперь их стулом по голове долбать, или на колени ставить?

просто напоминает эффект кривого зеркала. Или как в поговорке: "На одном конце села кто-то пукнул, на втором сказали - обоср...лись". Причем тут стулом по голове? И на колени деток не призывали вставать. Вот если б сказали (воспитатели или няни детям): нет тебе прощения, на колени..! Тогда б и я покрутила у виска, и сделала бы все возможное, чтоб тиран в юбке находилась как можно дальше от моего ребенка.
Что такого катастрофичного в этой ситуации? Ну, убрали стульчик, дети не растерялись, нашли свой выход из ситуации. Пару минут заняло. Уверена, что никто не задавался целью наказать их со всей жестокостью: лишить стульев на весь обед, стоять коленками на горохе и т.п. Не буду утверждать, но почему-то кажется, что стульчики им отдали после того, как на коленки дети встали. Целью было не это. Не унизить, не доказать свое превосходство, а просто акцентировать внимание ребенка, что надо слышать взрослых, не забывать о своих маленьких "обязанностях" и т.п.
Тут видите еще как, срабатывает наше взрослое воображение, прочитав пост: встать на колени = унижение, дети плакали = муки и издевательства. К чему преувеличивать? Неприятная ситуация и не более.

ПшИк
Не унизить, не доказать свое превосходство

Ок, уберите завтра в столовой, или где Вы там обедаете, стул и обедайте без стула, стоя на коленях, когда все остальные сидят.

пипец, всю ситуацию с ног на голову поставили %)

Alexashka
уберите завтра в столовой, или где Вы там обедаете, стул и обедайте без стула, стоя на коленях, когда все остальные сидят.

обедаю я дома, причем и стоя, и на ходу, когда время есть. Дети мелкие у меня, ни минуты покоя
К чему Вы это, а? Я расписала вроде более чем подробно, а Вы

krispykreme
всю ситуацию с ног на голову поставили

В общем, отвечая на вопрос автора

belka5
Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

отвечаю - я в шоке. Сейчас с подругой посплетничала, со шведкой, наши дочки в одной группе в садике. Так шведка не просто в шоке, она сначала даже не поняла - как так можно, думала, что у меня бред начался. Пойду на мордокниге шведов пошокирую. А в понедельник на работе. Я и так нашим воспитателям как заверну тему из Ю-матери про русские детсадовские методы, так сижу и наслаждаюсь их шоком - знаете, сначала у чела вид, как-будто он не то что ослышался, а у него глюки, потом видишь по глазам как чел начинает понимать, что он это в реале услышал, потом - что услышанное это правда, и наконец - шок.

Alexashka
Я и так нашим воспитателям как заверну тему из Ю-матери про русские детсадовские методы, так сижу и наслаждаюсь их шоком

рада за вас, умение правильно преподносить информацию - это своего рода талант. ))))

ПшИк
рада за вас, умение правильно преподносить информацию - это своего рода талант.

Просто дословно перевожу ваши темы. Не прибавляю, не убавляю, не приукрашиваю.

осилила все. Я однозначно на стороне автора. Во-первых, няня никакого права не имеет воспитывать детей - у нее другие обязанности. Во-вторых, действительно, детям про стописят раз надо повторять одно и то же. В-третьих, можно было ДО сна (или как там по режиму) напомнить детям поставить стульчики на место (именно этим трем детям). И что не все дети понимают с первого раза - не вина их, а особенность, которую ВОСПИТАТЕЛЬ (никакая не няня) должен знать и найти к такому ребенку подход (я сама имею педагогическое образование и работала во всех звеньях образовательной системы). А что у няни с выдержкой не все в порядке, дык пусть лечится. Раздувать дальше не стОит, но если такое войдет у няни в привычку - я бы вынесла сор из избы. Со своими у себя дома пусть делает все, что угодно, а с моим ребенком я не позволю. Если есть непреодолимые проблемы - скажите мне, маме, а не наказывайте.

ЛёляЯ
Воспитатель действительно человек и не может сидеть рядом со всеми детьми одновременно.

зато у нее хватает времени и изобретательности спрятать стульчики и вынудить детей есть, стоя на коленях.
ничо унизительного, чоу
двойные стандарты в полный рост)

нянечка явно преувеличила свои воспитательные способности, и отношения к воспитанию во первых она не имеет, это не ее должностные обязанности
и если бы это проделала бы воспитатель, я бы разобралась конкретно, стул спрятать - более умного решения ей в голову не пришло :=-O:

ПшИк
Неприятная ситуация и не более.

недопустимая, я бы сказала

ПшИк
просто напоминает эффект кривого зеркала. Или как в поговорке: "На одном конце села кто-то пукнул, на втором сказали - обоср...лись". Причем тут стулом по голове?

это для сравнения, чтобы вы понимали, что это так же не допустимо, как и любое унижение ребенка, действиями, либо словами

whit cat
это для сравнения, чтобы вы понимали, что это так же не допустимо, как и любое унижение ребенка, действиями, либо словами

спасибо, сравнили палец с попой, как грится

Znayka
няня никакого права не имеет воспитывать детей - у нее другие обязанности

Milaya kisa
и отношения к воспитанию во первых она не имеет, это не ее должностные обязанности

а откуда такие познания в области должных полномочий нянечки? иногда это не просто няня, а "помощник воспитателя", и в образовательном процессе она принимает участие, как ни крути. Отношение как к поломойке у вас, без могов и прав %)

Znayka
а с моим ребенком я не позволю.

дак сидите дома, тем более если

Znayka
имею педагогическое образование и работала во всех звеньях образовательной системы

проблема высосана из пальца. имхо!

Вот уж это точно, из пальца. Кстати, не знаю, как в Швеции сейчас, но в советское время ( начало 70-х) за то что в СТАРШЕЙ группе детского сада ребенок нашего посольства не мог есть ножом и вилкой, его родителям было высказано литературщиной то, что не литературно называется свинство. И понимать дети все должны с первого раза, а на с 91 и порядок там не как в нашем садике и дисциплина не чета. Я вот о чем, а не о нянечке. А теперь скажите, как там в Швеции сейчас? все все за детей делают и все молодцы?

ПшИк
иногда это не просто няня, а "помощник воспитателя"

все воспитательные моменты должны быть только по указанию воспитателя. Если вы не знаете, то почитайте в интернете должностные обязанности

ПшИк
дак сидите дома

няня нарушинла должностные инструкции и превысила полномочия - почему надо это "хавать"-то ? Никак совецкое сознание не можем преодолеть что ли? %) %) %)

Znayka
няня нарушинла должностные инструкции и превысила полномочия

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите" (с)

Znayka
Если вы не знаете, то почитайте в интернете должностные обязанности

знаю, читала, и не только в интернете ;)
раздувайте дальше без меня. Это действительно проблема мирового масштаба

Должностная инструкция помощника воспитателя :rtfm:
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.

2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.

2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.

ПшИк
раздувайте дальше :clap:
%)

ПшИк
Это действительно проблема мирового масштаба

:dada:

господи, еще раз убеждаюсь- условная бесплатность образования привела к таким курьезам и профессиональной не пригодности персонала, нянь, учитилей и воспитателей- а ведь- это самая важная профессия на свете- воспитывать детей и тут я считаю, должно быть жестское тестирование на профпригодность.
недавно дети( лет по 8) переходят дорогу, впереди пара, 2 мальчика, перешли и остановились , куда остальным то идти? получилась небольшая свалка так сказать, как орала училка( не хочу ее называть учитель) это что то, ты идиот, ты урод, ты дебил, ты че остановился итд, в общем пока не скрылись они из виду я все это слышала мальчик ни чего не ответил, до сих пор мне не приятно от этого( я сидела в машине на стоянке и все видела- машину грела) стояла бы рядом, впряглась бы за пацана честно.

согласна что не воспитывают некоторые, вчера в тюзе были, там 3 ребенка так орали и визжали и носились, но простите бабуля умилялась этим сидела, я еле сдержалась чтоб не сказать им что они вообще то в театре %) ну так о чем речь то после этого??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы