Вот такие у нас методы в садике. Как вам?

Моя дочка и еще 2 ребенка(детям от 4 до 5 лет) из садика забыли убрать свои подписанные(на них наклейки с ФИО) стульчики в ряд из-за стола после занятия. Поэтому нянька спрятала их в спальне. настал обед, и когда эти ребята пришли есть, их стульев, соответственно, не было. Моя извинилась, что больше так не будет, то это не помогло. Тогда другая девочка, у которой тоже спрятали стульчик, чтобы поесть встала у стола НА КОЛЕНКИ!, и моя глядя на нее тоже. Потом якобы им принесли стулья.

Дома моя дочка случайно в разговоре упомянула об этом. Я заинтересовалась и стала потихонько это все выпытывать. Хотя саму всю трясло от негодования.
Утром соответственно состоялся разговор с нянькой. Коротко передаю диалог.
Я "Мне моя дочь сказала, что ела на коленках".
Нянька "Да, потому что стульчик не убрала, хотя им 3 раза сказали".
Я "Но это же дети. Им всего по 5 лет" (Замечу, что ведет моя дочка в садике очень хорошо. Замечаний никогда по поведению не было. Очень дружелюбна ко всем детям. Но вот воспитателей и няньку боится, это я замечаю).

Нянька: "А как их еще учить? и вообще,они не на коленках, а на корточках ели и то им сразу стульчики принесли. Что вы думаете мы тут совсем?(хотя мой ребенок мне ясно показала как они встали на коленки)".
Я: "Это же так унизительно- есть на коленках. Если она что-то делает не так, скажите мне - я сама с ней поговорю"

Вот такая ситуация. Больше всего боюсь, как бы она в дальнейшем не отыгралась на ребенке. Но и поступать с моим ребенком так я тоже не дам.
Как себя вести далее с этой нянькой?

Для 5-летки три раза сказать и не быть услышанным %)
Вы поинтересуйтесь - часто вашей дочери надо повторять?
Мой дома глухим прикидывается, тоже карательные меры бывают, но в садике делает вместе со всеми

Мне кажется, вы из мухи слона раздули. Это для взрослых "дочь заставили есть НА КОЛЕНЯХ!" звучит ужасающе. Думаю, на деле ситуация не стоила выеденного яйца, и все это произошло за минуту.

У меня тоже проблема, только с воспитателем.Вчера первый день пошли в садик, ребёнку 5 лет, вечером когда забирала обнаружила что всё платье изрисовано фломастерами (изрисовал другой ребёнок :) )! На мой вопрос воспитатель сказала что она не видела этого и что это же творчество!! Когда я сказала что нужно вообще-то, следить за детьми, она сказала что невозможно за ними за всеми уследить, при этом в группе всего 8 (!) человек !!!! Боюсь даже представить что будет там твориться когда в группе будет 20 человек(((( Вот и не знаю что делать,идти к заведующей или нет, как бы она не начала "отыгрываться " на моём ребёнке.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 10:58

ptica_we
Это для взрослых "дочь заставили есть НА КОЛЕНЯХ!" звучит ужасающе. Думаю, на деле ситуация не стоила выеденного яйца, и все это произошло за минуту.

также подумала

мама Стюши и Ксюши
ребёнку 5 лет, вечером когда забирала обнаружила что всё платье изрисовано фломастерами

т.е. ваш ребенок сам не в состоянии отследить "что такое хорошо и что такое плохо"? и за то, что в 5 лет он сам себя изрисовал вы пойдете заведующей жаловаться?! ну-ну..

belka5
Если она что-то делает не так, скажите мне - я сама с ней поговорю

вы сказали все, чего требовала ситуация, зачем еще теперь это перетирать? смертельного ничего не случилось

мама Стюши и Ксюши

Я конечно дико извиняюсь,но объяснить девочке,что рисовать на платье нельзя,это как ей не 3 года ,а пять,сама виновата ИМХО

belka5
belka5

Няня палку перегнула,могла после извинения выдать стул,но я по себе знаю у меня сын "глухой" от рождения,не то что-бы 3 раза нужно сказать что-бы услышал,а 33,но в садике вроде слышит.

мама Стюши и Ксюши

Это уже ваши не доработки, а не воспитателя. Ребенку 5 лет и он считает допустимым рисовать на одежде, с вас и спрос "почему"

mamaDochek
мамаПружинки

Она НЕ САМА себя изрисовала, её другая девочка изрисовала. Изрисовать себя самому на спине, довольно сложно, даже взрослому человеку

Не придумывайте!!! У Вас дома дети не успевают изрисовать стенку фломастером за 2 минуты? У меня даже быстрее. А платье и подавно :). Воспитатель действительно человек и не может сидеть рядом со всеми детьми одновременно. Учтите, что остальные дети в это время тоже требуют внимания и на чем то рисуют, куда-то лезут и.т.д.

Вот не поверите, но у меня двое детей, одной 2 года, второй 5 и НИ РАЗУ ни одна стенка не была ещё изрисована ;)

мама Стюши и Ксюши
Она НЕ САМА себя изрисовала, её другая девочка изрисовала

ну вы ж не написали об этом сразу а дочь не чувствовала, что на ней рисуют? так-то воспитателю в голову бы не пришло отслеживать, на чем рисуют 5-ти!!! летние дети, когда занимаются в уголке творчества. я понимаю, еще за яслями, за второй младшей группой следят, чтобы они друг-другу глаза не повыкалывали... в вашем случае маме девочки, что начеркала, платье бы отдала и всего делов-то...

ptica_we
Мне кажется, вы из мухи слона раздули

Не соглашусь с вами, все начинается с таких мелочей. Если честно, вот лучше бы до обеда не допускали пока стул не принесет, чем так. Моей дочке 4 года, она показала няне язык, та ей 3 раза далала по губам ( разбила губу), закрыла в спальне со словами, я больше тебя кормить не буду. Скажу честно, вся семья просто офигела, самое ужасное в том, что ребенок испугался, она просто боялась заходить в группу. Конечно утром я к воспитателю, с няней я даже говорить не стала, оказывается у нас няня беременна, и у нее дома проблеммы ( воспитатель сказала). Короче, няню перевели в старш. группу. Я это к чему все написала, есть категория наказаний, которая унижает и порождает ненависть, страх...... Конечно, важно еще каким тоном это было сказано, ну думаю с криком..... Это дети, нельзя их так ломать, они же будут думать, что это правильно. Не знаю, может я не права, но я бы лучше не допустила до обеда, и ребенок быстро бы принес свой стульчик.

мама Стюши и Ксюши
Вот не поверите, но у меня двое детей, одной 2 года, второй 5 и НИ РАЗУ ни одна стенка не была ещё изрисована

а у меня разрисована и не одна,когда успевал,когда я все прятала,только под присмотром рисовали.

ЛёляЯ

И потом, у меня она ходит ещё в школу развития, и они там тоже рисуют-красят-лепят, и всегда она приходит домой чистенькая, при этом там 20 человек,а не 8 :) и воспитатель там тоже одна

belka5
Я: "Это же так унизительно- есть на коленках"

уверена, что ваша дочь не воспринимала это как унижение, наоборот это была как игра для них (она повторила это за другой девочкой)появилась лишняя возможность побаловаться..

По поводу изрисованного платья, к таким вещам я отношусь спокойно, ну воспитатель не может все уследить и потом, обычная рядовая ситуация.

То есть, думаете не стоит обращать внимания? Я просто беспокоюсь не за испачканное платье, а за то, что дети там предоставлены сами себе.

Ольга-
Если честно, вот лучше бы до обеда не допускали пока стул не принесет, чем так.

Согласна. Но то что она сделала, но то как она это сделала, это

Ольга-
унижает и порождает ненависть, страх......

krispykreme
уверена, что ваша дочь не воспринимала это как унижение

Возможно, но как это видят другие дети, вот вы над этим задумайтесь.

мама Стюши и Ксюши
что дети там предоставлены сами себе.

ничего подобного,у них есть свободное время,когда они могут самостоятельно играть и заниматься своими делами,под присмотром,ну не уследила бывает,я бы не истерила,тем более к заведующей,повода нет абсолютно.

belka5
саму всю трясло от негодования

мама Стюши и Ксюши
дети там предоставлены сами себе

так думать вам повод одно лишь платье дало? или еще прецеденты были?

Ольга-
как это видят другие дети

дети пожалели, что у них стульчики есть и они не могут тоже сесть на пол )))). Зря вы так волнуетесь.

Ольга-
до обеда не допускали

это, уже-наказание едой, чего категорически нельзя делать!!! А так получается, что дети не подготовились должным образом к обеду.

krispykreme
уверена, что ваша дочь не воспринимала это как унижение, наоборот это была как игра для них

так это разве нормально, что есть на коленях она воспримет как игру. Что таким образом воспитывают в наших детях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы