вопрос про туалет

как то странно, и неожиданно для меня что ребенка в туалет в садике заставляют отпрашиваться. постепенно изза этого стали возникать проблемы. сын лишний раз стесняется отпрашиваться, тем более по большому %). в сончас вобще я поняла что не отпускают. вроде уже и не маленькие 5 лет, но ведь и не школьники. каждый раз дома прибегает ко мне с другого конца квартиры и отпрашивается у меня, чего раньше не случалось.
из за этого собственно и возникает вопрос вашим детям в садике тоже отпрашиваются в туалет или он в свободном доступе. вобще не очень пойму в чем проблема или причина этих ограничений???

только что спросила сына.
вообще ходят без разрешения.
в сон час спрашивают.

Galinka
он в свободном доступе

вот значит только у нас опять такая фигня и опять надо топать к заведущей :boom:

туалет в свободном доступе, но что удивляет, дак это то, что мальчиков сидя писать заставляют. Детям по 4-5 лет. %)

Galinka
нас опять такая фигня и опять надо топать к заведущей

дак скажите воспитателю, думаю она поймет и пойдет на встречу.

Larubia
только что спросила сына.
в сон час спрашивают.

также

у нас тоже дети в саду отпрашивались в туалет в 5 лет потому как воспитатеьница должна знать где тот или иной ребенок-это нам так объясняли

mamakristina
воспитатеьница должна знать где тот или иной ребенок

да, причина отпрашиваний именно эта. Для вашего же блага вроде. Так что попытайтесь ссыном поговорить и объяснить, что ничего такого в том, чтобы отпроситься нет.

Горянка
ничего такого в том, чтобы отпроситься нет.

просто когда он мзахотел, то это уже в ушах булькает значит... не до отпрашиваний немного... у всех же разная мочеполовая система, ну и стесняется((

Galinka
ну и стесняется((

Я тоже могла стесняться в том возрасте по непонятным причинам. Я просто пытаюсь объяснить почему требования такие.

Larubia
в сон час спрашивают.

Мой так же говорит.

sovest
мальчиков сидя писать заставляют

%) Моего воспитательница по незнанию так и посадила (ему тогда ещё 3-х лет не было), тот раз стал первым и последним. Она сделала вывод, что он умеет только стоя, так что не стоит создавать себе лишнюю работу.

Galinka
просто когда он мзахотел, то это уже в ушах булькает значит...

У моего также, бежит на полусогнутых , но из садика мокрые штаны приносил пару раз (в самом начале, когда не знал, куда бежать). А вообще-то деток в муниках обычно чуть ли не каждый час в туалет водят (на всякий случай).

Olesya_87
вообще-то деток в муниках обычно чуть ли не каждый час в туалет водят (на всякий случай).

вы не путаете с миниками? так то детям 5 лет!!

Galinka
вот значит только у нас опять такая фигня и опять надо топать к заведущей

спросила у ребенка (ходит в группу с Вашим сыном, если не ошибаюсь) отпрашиваться в туалет надо только в сончас, в остальное время можно просто пойти....Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:35

Galinka
вы не путаете с миниками?

Не путаю. Не знаю на счёт 5-леток, но 3-хлеток в мунике часто водят. А вот в нашем минике - сомнительно :( ...

хася
отпрашиваться в туалет надо только в сончас, в остальное время можно просто пойти....

странно, что он у нас дома теперь постоянно отпрашивается

Galinka
странно, что он у нас дома теперь постоянно отпрашивается

Личная инициатива, не? )) Дети - они ж как в поговорке про наученного молиться.Один раз сказали: "Надо отпрашиваться!" - все, готов отпрашиваться везде и всегда.

мой не отпрашивается, а докладывает каждый раз, что пошел в туалет, я сначала не поняла, что с ним, а почитала тему, дошло, что в новом садике такие правила оказывается

а в школе как будет? захотел - ушел что ли? по моему мнению - нормально, предупредить воспитателя, учителя. Просто поговорите с сыном, объясните все.

Galinka
в садике заставляют отпрашиваться.

Я как воспитатель такое не приветствую. Захотел в туалет - пошел. Я всегда вижу, кто у меня в туалет пошел "за делом", а кто пытается там играть - такое сразу же пресекаю. Некоторые дети еще и игрушки пытаются нести в туалет

нам 3 правда, но туалет в свободно доступе, по крайней мере не во время сон часа. Про сон час сын ничего не говрит. Дома всегда отпрашивается-не зацикливаю внимания. говорю-иди и все. Воду сам включает и вытирается сам, не контролирую его, но он сам всегда "предупреждает", что пошел дела делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы