Улыбка, Серебряный ключик, Маргаритка, Паровозик из Ромашкино. Ботаника, в офисных

Может я еще что то забыла. Напишите. И отзывы. Пыталась в теме спросить, никто не пишет. Интересуют не квартирантки и ближе к Атланту. Ну пожалуйста,отозовитесь.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пр Улыбку была тема, как воспитатель там избила ребенка, не могу найти.
Про Паровозик и Маргаритку плохих отзывов не попадалось

PM

Всю ночь читала эту тему. Че к чему, и зачем на хозяйку набросились, так и не поняла. Из перечисленных садиков Серебряный ключик самый чистый. Была там когда последнего ребенка забрали, раньше хозяйка посторонних не пускает. Если выбирать по оснащенности выбрала б его. Мне интересно как где к детям относятся.

Мы ходим в ДЦ Улыбка на Шварца 10/1. Отзыв на сайте уже писала несколько раз. Очень нравится этот садик. Если есть вопросы, то спрашивайте в личку.

Майечка

Написала

Настушенька
Из перечисленных садиков Серебряный ключик самый чистый. И детишки в нём самые красивые,весёлые и опрятные! ;)

Девочки, спасибо збольшое за ответы.

vladitema

Отправила вам еще пару вопросов.

Ой, и всем,всем,всем, как в этих садиках с температурой, какие полы?

Все праздники голову ломала, какой набор первоочередных требований.
1 Чистота, отсутствие запаха
2 Опытные педагоги, работающие в этом садике не один год.
3 Питание и возможность его в любой день попробовать самой.
4 Оснащение и оборудование.
5 Площадка для прогулки
6 Отсутствие регулярных дополнительных оплат.
7 Медики
Что то еще?

Настушенька
Питание и возможность его в любой день попробовать самой.

то есть, садик должен каждый день готовить порцию не только на вашего ребенка, но и на Вас? Или Вы из тарелки воспитателя будете пробовать? :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 17:38

Мария Ф день попробовать самой.
то есть, садик должен каждый день готовить порцию не только на вашего ребенка, но и на Вас? Или Вы из тарелки воспитателя будете пробовать?

А что в организации этого такого сложного? У нас всё равно всегда немного остаётся. :)

Настушенька

По полами отвечу в личку, что б не сочли за рекламу.

Rogue
У нас всё равно всегда немного остаётся.

Вы больше порций закладываете изначально или детям в тарелки не докладываете еду?

Как надо не доверять садику, чтобы ходить и пробовать еду %)

Мария Ф Вы больше порций закладываете изначально или детям в тарелки не докладываете еду?

Нет, просто готовим что б на добавку оставалось.

Мария Ф Как надо не доверять садику, чтобы ходить и пробовать еду

И здесь не соглашусь, разумный контроль уместен всегда.

Rogue
И здесь не соглашусь, разумный контроль уместен всегда.

И что может определить мама? Соотношение белков-жиров-углеводов? Так это проще технологическую карту попросить, там они указаны. Состав продуктов? В детских блюдах и они не секрет. Вкусно/невкусно? Субъективная оценка. Для меня манная каша - это всегда невкусно, а детям нравится.

И еще аспект. Где мама будет пробовать еду? На коленке в коридоре? Или на кухне? Если последний вариант, так ей там без санитарной книжки вообще делать нечего, как и в группе с чужими детьми, кстати.

Автор. Если хотите быть уверенной в качестве еды, спросите, в первую очередь (а лучше попросите показать), пробы еды, которые садик обязан оставлять от каждого приготовления пищи.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 21:02

Настушенька
Чистота, отсутствие запаха
2 Опытные педагоги, работающие в этом садике не один год.
3 Питание и возможность его в любой день попробовать самой.
4 Оснащение и оборудование.
5 Площадка для прогулки
6 Отсутствие регулярных дополнительных оплат.
7 Медики

Безопасность в 1-ю очередь....

Rogue

Я у вас босиком ходила, тепло.

Мария Ф Так это проще технологическую карту попросить, там они указаны. Состав продуктов? В детских блюдах и они не секрет. Вкусно/невкусно? Субъективная оценка. Для меня манная каша - это всегда невкусно, а детям нравится.

Прошу прощения, но мой ребенок за мои деньги не картами питается. Пищу можно недоварить, плохо приготовить, поэтому и манная каша может оказаться не вкусной. Я буду платить деньги и хочу знать за что.

Злобный Панч Безопасность в 1-ю очередь....

Что вы подразумеваете?

Не еду надо пробовать, а смотреть сан. книжку повара, тех. карты, наличие проб, сертификаты качества на продукты (где закуплены когда, как хранятся). Вкусно или невкусно - это ваше мнение, еда должна быть качественной проверенной. У нас в садике давали вкусную еду, а потом 3 детей с ротовирусом увезли на скорой и садик закрыли на 3 месяца СЭС, т.к. из просроченных прдуктов готовили. Мне бы не очень понравилось, если в моем садике каждой приходящей с улицы маме давали еду, т.к. принятие пищи подразумевает это в спец. отведенном месте. А хорошо ли, чтобы чужие тети ели там, где едят дети.
С Марией Ф согласна полностью.
А безопасность - это:

1. безопасная еда
  2. безопасное помещение
  3. безопасное место для прогулок
  4. безопасное поведение персонала
    и т.д.
    Поверьте, если вы будете каждый день пробовать еду, это не есть признак того, что вашему ребенку там будет хорошо и ваши деньги уходят по назначению

Несколько вопросов к мамам: девочки, как вы дома ребенка кормите, по каким картам. В магазине вы требуете сертификат качества на продукты. Вы гуляете на безопасной площадке ?
Похоже,что хозяйки миников изгаляются кто кого перепрыгнет.

...
Похоже,что хозяйки миников изгаляются кто кого перепрыгнет

Да нееееее.... Это просто очередная темка-пиар по Серебряному Ключику..... Уже, кстати, не первая...

Мама
Это просто очередная темка-пиар по Серебряному Ключику..

Похоже.

...
девочки, как вы дома ребенка кормите, по каким картам.

покупаем продукты проверенные в проверенных магазинах, лично посмотрев СГ

...
В магазине вы требуете сертификат качества на продук

в сомнительных магазинах не покупаю продукты, могу и попросить. В нормальных местах их покажут
Вы гуляете на безопасной площадке ?
конечно, а вы стройки ищите?

Мама
Это просто очередная темка-пиар по Серебряному Ключику

Мария Ф
Похоже.

PM А безопасность - это:

1. безопасная еда
  2. безопасное помещение
  3. безопасное место для прогулок
  4. безопасное поведение персонала

С этим никто не спорит. Это естественно.

PM еда должна быть качественной проверенной

Вот именно, а сертификаты на любом рынке купить можно. И именно, настораживает агрессия хозяек, ищущих не компромисс , а способы увильнуть от компромисса.

PM Поверьте, если вы будете каждый день пробовать еду, это не есть признак того, что вашему ребенку там будет хорошо и ваши деньги уходят по назначению

Каждый день и не собирается никто. А хорошо ребенку будет там, где готовы идти на контакт и на встречу родителям. Запретов можно насочинять много, но взаимопонимание должно быть обоюдосторонним!!!

Вкусно/невкусно можно и у ребенка спросить. Врядли он будет есть плохо приготовленную еду. Меня вот только садик выручает - дочка дома плохо ест, в отпуске худеет, в садике ест и вечером рассказывает что ела.
А на счет ротовиуса - можно прекрасно и вне садика заболеть и принести туда и половины заразится.
Для меня главное - хорошие внимательные воспитатели.

Настушенька
И именно, настораживает агрессия хозяек, ищущих не компромисс , а способы увильнуть от компромисса.

Порядок есть там, где есть четко установленные правила. Невозможно быть одинаково хорошей для всех, да еще и удовлетворять каждую прихоть клиента. Вы наверное читали ребенку сказку "Как звери компот варили". Вот тут тоже самое. Дойдет до того, что родители будут диктовать, что включать в меню, а что нет. У нас несколько лет назад был случай. Одна очень активная мама попросилась на адаптацию в группу с ребенком. Девочки работали молоденькие. Не устояли. Разрешили. Через пару дней маме так понравилось, что она у них чуть ли не конспекты занятий стала проверять.

Мы даем пробовать еду. Но! На специальном мероприятии, которое называется "Поменяемся местами". Это презентация, рекламная акция, PR. Это исключительно положительные эмоции с оттенком ностальгии для родителей. Но это никак не улучшает и не ухудшает работу повара. Он так готовит каждый день, без всякого контроля со стороны клиента.

Natalja79

Что можно узнать у ребенка, которому нет двух лет?

Мария Ф Порядок есть там, где есть четко установленные правила. Невозможно быть одинаково хорошей для всех, да еще и удовлетворять каждую прихоть клиента. Вы наверное читали ребенку сказку "Как звери компот варили". Вот тут тоже самое. Дойдет до того, что родители будут диктовать, что включать в меню, а что нет. У нас несколько лет назад был случай. Одна очень активная мама попросилась на адаптацию в группу с ребенком. Девочки работали молоденькие. Не устояли. Разрешили. Через пару дней маме так понравилось, что она у них чуть ли не конспекты занятий стала проверять.

Вот, пусть в ваш садик и идут те, которых данные оправдания и устраивают. Меня интересует садик, где хозяйка клиентоориентирована и не сравнивает клиентку с папуаской. Случаев про работников не меньше. А хозяйки, которые подобным образом извращают пожелания людей меня всегда удивляли. Хотя конспекты занятий мне тоже интересны, т.к. я обязана знать программу обучения своего ребенка. Хотя бы для того, что бы помочь ему в ее прохождени.

м

Настушенька

что то у вас столько агрессии... всегда и во всем можно найти минус.

Настушенька
Что можно узнать у ребенка, которому нет двух лет?

много чего... дочка с 1,1 в садик ходит. Говорить рано начала. да и по поведению то видно хочет или нет в садик идти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы