детский сад и молочка

девочки, подскажите, может кто сталкивался....
собираюсь сына отдать в ясельки в садик, частный! садик бывший ведомственный, какого-то завода. НО сейчас сад полностью на самоокупаемости. в садике есть свой медик, нас обязывают пройти ясельную комиссию с заключительной подписью заведующей поликлиники. мы получаем молочку т.к. малоимущая семья. обратившись в очередной раз за рецептом на след.месяц я получила отказ. ответ один - раз мы проходим комиссию и есть свой медик, то соответственно садик не частный!!!!! и никакой молочки нам не положено. %)
но ведь мне не дали путевку в муниц.сад, ребенок идет в частный садик, который отличается от квартирного только тем, что находится в отдельном здании и с отдельной площадкой. и еще мне сказали, что если бы я просто сдала кое-какие анализы и не собирала подписи специалистов в спец.тетрадь, то тогда нам продолжали выписывать рецепты на молочку. ну не бред ли????
кто может помочь? куда обратиться в таком случае? и насколько правомочен этот отказ от поликлиники????

правомочен отказ- идете в садие- нет молочки, приказ у них какой то..... Считается, что норму молока ребенок получает в садике,и если еще дома поите- это уже перебор. А реально- наше государство экономит на всем

Virinea
приказ у них какой то

какой приказ???? почему тогда это не распространяется на все миники???

Юлянка
Считается, что норму молока ребенок получает в садике

и сын же не на государственном обеспечении находится, я плачу деньги за ребенка и мы не в муницип.садике...

Возможно, не поверили, что вы

Юлянка
малоимущая семья

раз

Юлянка
ребенок идет в частный садик

?

S_K_B
Юлянка
малоимущая семья

раз

про это даже речи не было

Юлянка
про это даже речи не было

но, возможно, именно этим руководствовались, когда отказывали. А разговоры про садик и про медика - просто отмазка.

Юлянка
кто может помочь? куда обратиться в таком случае? и насколько правомочен этот отказ от поликлиники????

Вы на самом деле малоимущая? Если соцзащита начнет проверять, она не обнаружит дополнительных доходов, которые вы не указали? Если реально ваш доход ниже прожиточного минимума, т.е. ниже 6,5 тыс руб на чел-ка, тогда можно попытаться добиться бесплатной молочки. Хотя вряд ли, т.к. вам положены какие-то возвраты от гос-ва (копеечные).

А в противном случае лучше смириться, чтобы не забрали детское пособие и не заставили вернуть незаконно полученное пособие за прошедшее время.

так ведь реально будет

Virinea
норму молока ребенок получает в садике,и если еще дома поите- это уже перебор.

попросите в поликлинике обосновать отказ ссылкой на постановление: номер , дата, обязаны предоставить информацию . Можете к заведующей сходить и переговорить, не скажет - письменно напишите, обязаны письменно ответить.

S_K_B
Вы на самом деле малоимущая?

на самом деле. причем медсестра сама рассказала, что можно обратиться в соцзащиту, чтобы получать молочку и после года.
а мириться не хочу, пойду тогда до главного врача и в горздрав. просто интересно, может кто столкнулся уже с такой ситуацией. и реально ли существует такой приказ

Plusico
письменно напишите, обязаны письменно ответить

письменно на имя заведующей? через почту письмо отправить??

Юлянка
реально ли существует такой приказ

реально существует положение, что право на бесплатное получение молочных и кисломолочных продуктов имеют дети старше 12 месяцев в том случае, если они не посещают детский сад и семья имеет доход ниже прожиточного минимума.
К сожалению, не уточняется, речь идет только про муниципальные садики, или про садики в целом.
Но посещающие детский сад, в т.ч. и частный (если есть лицензия) имеют право на субсидию.

S_K_B
К сожалению, не уточняется, речь идет только про муниципальные садики, или про садики в целом

но заведующая в нашей поликлинике видимо решила, что это относится и к частным.... :(

и врач то собственно упирает на то, что комиссию мы проходим. типа - в частный ее не надо проходить и частным садикам медик не положен...

S_K_B
Юлянка

малоимущая семья

А при чем здесь это??????? Подтверждается это через соцзащиту, а не поликлинику.

Идёте в садик, молочка не положена, при чем в любой, наша педиатр так сказала.

проходите медкомиссию в частной клинике, делов-то

Аноним
проходите медкомиссию в частной клинике

такая медкомиссия не катит для медика в садике

S_K_B
если они не посещают детский сад

:=-O: :=-O: очередной бредовый закон...Реб в садик пошел-ну и чтоооооо?Может у него нехватка кальция-моя вот спокойно может 2творожка съесть в день(тем более там выдают то маленькие же вроде?)

sunbeamm
очередной бредовый закон..

да это уж давным давно

sunbeamm
Может у него нехватка кальция-моя вот спокойно может 2творожка съесть в день(тем более там выдают то маленькие же вроде?)

Ну и? Тем ни менее на молочке всем после годика дают по 1 творожку в день, независимо от потребностей ребенка. Надо больше - мамы покупают сами. А после 3 лет вообще не выдают ничего на молочке даже самым малообеспеченным, хотя у ребенка потребность в кальции никуда не пропадает. Аналогично, видимо, и с садиками. Наверное, считается, что в садике детям дают все необходимое для роста и развития.
Ну и потом, посещающим садики во-первых положены компенсации. Во-вторых, обычно когда в садики отдают детей, то мамы идут на работу, т.е. доходы меняются. Доходы, ес-но, меняются, о чем необходимо сообщать в соцзащиту, и соот-но происходит прекращение выплаты пособия и выдачи бесплатной молочки.
Вот честно, не понимаю возмущения.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 20:18

S_K_B
посещающим садики во-первых положены компенсации

это какие??

S_K_B
то мамы идут на работу

если реб один-то а идет..а если второй малыш то сидит также дома и не работает ;)

S_K_B
не понимаю возмущения

а я не понимаю почему гос-во экономит на детях?что страна бедная чтоли?жалко ребенка молочкой обеспечить?

sunbeamm
это какие??

Подойдите к заведующей дет.садика, который посещает ваш ребенок, и возьмите образец заявления.

sunbeamm
если реб один-то а идет..а если второй малыш то сидит также дома и не работает

Вряд ли действительно малообеспеченная семья в таком случае отдаст старшего ребенка в коммерческий садик.

sunbeamm
а я не понимаю почему гос-во экономит на детях?что страна бедная чтоли?жалко ребенка молочкой обеспечить?

Встречный вопрос - жалко, что ли, обеспечить молочкой ВСЕХ детей до 3 лет (а лучше до 7 лет), а не только малообеспеченных не посещающих детсад? Но законы такие, какие есть.

У меня одной понятия малоимущие и ком. садик с оплатой 10000 не стыкуются? Чего добиться хотите? Проверки?

S_K_B
Но законы такие, какие есть

sunbeamm

Ребенка обеспечивают родители, которые работают и получают зарплату. Хотите государственного обеспечения - сдавайте ребенка в детдом.

Юлянка

Если вы будете проходить комиссию для садика, то молочка вам уже будет не положена, если миник то пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы