как долго ваш ребенок привыкал к д/с, плакал по утрам?

2 дня. Пошла в 2,3

ни разу не плакала старшая.
а младшая вначале не плакала-не плакала. а сейчас - как настроение. иногда вдруг не захочет идти, и все %) характер такой. тогда ревет.

Девочки (у кого детки долго плакали), а до садика дети посещали миники, были ли няни? Мы через месяц идем в муник, но сейчас ребенок ходит к няне , у которой еще 2 ребенка находится. Очень надеюсь , что пдаптация быстрее пройдет (когда начали отводить к няне, слезы были в первый день, со второго дня остался на полный день)) на момент выхода в муник будет 2,6

Мы тоже пойдём в муник с июня будет 2.6 . Ужасссс! Я не выдержу такой адаптации долгой по полгода крика. Она у меня так жалобно плачет и искренне что её даже посторонним людям всем жалко и слезищи с кулак аж до трусов мокрая за 5 мин. Нужно затарится успокоительным для себя. :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 17:05

вообще не плакал. водил его папа.
:) ну правда, не все рыдают.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 17:09

Яблоко
вообще не плакал. водил его папа

у нас тоже папа будет отводить и забирать...
но у нас ребенок ждет уже когда в садик пойдет, каждый раз мимо проезжаем, говорит что пойдет в "адик"

MoneyPenny

Мне кажется что хождение до этого к няне или другие оставления ребёнка это хороший опыт-они знают что мама вернётся что без мамы тоже может быть весело и хорошо. Но тут дело в том ещё что многим нужно индивидуальное усиленное внимание а в мунике его нет совсем там толпа. Моя тоже ходит в ШР одна на какое-то время а потом я её забираю прихожу и когда их было 4-5 преподаватель всем успевала уделить внимание их мало все в кружке сидят всем в глаза смотрит за ручку держит. Как только приходит в группу новенький малыш которому нужно усиленное внимание на первый период или просто количество человек увеличивается и преподаватель уже столько много внимания каждому индивидуально уделять не может то тут начинаются небольшие капризы из-за того что она теряется без внимания и организации постоянной. Обычно прихожу раздеваю передаю в руки и ухожу сразу, сегодня замешкалась она ко мне прилипла маленько потом воспитатель не позвала тк мальчика повела в группу другого и издалека её позвала только и всёёёё. Я её вроде от себя отстранить пытаюсь говорю беги к деткам а там в конце коридора дверь приоткрыта и она осталась стоять посередине коридора растерялась разревелась потом меня неотпускает. И вот думаю дак кто ж в мунике будет ей столько внимания уделять-похоже беда нас ждёт там Вобщем много мелочей казалось бы играют важную роль. Ходили к неврологу она сказала для более быстрой адаптации и эмоцианальных деток очень важно чтобы воспитатель встречала брала за ручку и вела в группу мл сделайте на этом акцент в садике а то сейчас редко кто это делает а у ребёнка с первого дня формируется понятие что здесь его не ждут и он здесь одинок.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 17:20

Бриджит Джонс
многим нужно индивидуальное усиленное внимание а в мунике его нет совсем там толпа.

в точку...именно это меня и беспокоит...или у няни их трое, или тут на двоих воспитателей 20 человек...разница есть, а он у меня и приобнять любит, и поцеловать...такой мальчишка :)

Бриджит Джонс
для более быстрой адаптации и эмоцианальных деток очень важно чтобы воспитатель встречала брала за ручку и вела в группу мл сделайте на этом акцент в садике а то сейчас редко кто это делает а у ребёнка с первого дня формируется понятие что здесь его не ждут и он здесь одинок.

:) спасибо...поговорю с воспитателем...

2,4 г. Начал ходить с 15 марта, отходил 2 недели - с истериками и горючими слезами (оставляли до дневного сна, потом домой забирали), потом он заболел на 2 недели, после больничного повела - первый день плакал, второй день всё, похныкает и сам в группу идёт, таким образом отходили недельку и опять заболели вот сейчас на выходных, сегодня сидит дома с бабушкой и просится в садик

с 1,8г. ходили в миник - оттуда было не забрать со слезами, что не наигралась, сейчас 3,9г. ходим в муник полгода и все ревем, говорит, что устала и хочет дома быть, да еще и писиться стала.

ребенок в миник ходит полгода уже и у нас проблема, что он сейчас плачет, если утром воспитательница не его первого, а кого-нибудь другого за ручку берет и в группу ведет очень любит воспитательницу))) обнимает ее часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы