Служебная путёвка

KudLex
вышла няней. потом перевели воспитателем

у Вас педагогическое образование?

KudLex

Я сама не работала няней. Просто вижу, как девчонки у нас работают, и обидно, что государство так низко оценивает их труд. А работа у них совсем не легкая. Я сама бы, наверное, не пошла няней за такие деньги. Лучше уж действительно дома сидеть. Разве что только из-за ребенка. В садике дети быстрее развиваются.

Луковка
обидно, что государство так низко оценивает их труд

а зачем оценивать выше, если и так желающих поработать много? Так что пока такие длинные очереди в садики, зарплата не поднимется. А если отдавать ребенка в коммерческий + на проезд + на еду, вот и получится, что зарплата в муниципальном садике соответствует 20-25 тысячам в другом месте.

ZASHIBIS
если и так желающих поработать много?

я бы не сказала что много желающих работать в детсадах. сотрудников сильно не хватает. наверное именно из за низкой зарплаты люди не идут.

Кенгуру
я бы не сказала что много желающих работать в детсадах. сотрудников сильно не хватает

воспитателей - да, сильно не хватает. А в младших воспитателях не замечала особого недостатка (сужу по объявлениям).

Кенгуру
наверное именно из за низкой зарплаты люди не идут.

наверно, большинству проще дома с ребенком сидеть или специальность позволяет работать на дому. А если бы зарплата няни была 20 тыс. + место в садике, отбирали бы претендентов на конкурсной основе :)

ZASHIBIS
а зачем оценивать выше, если и так желающих поработать много?

Кто сказал, что много. Когда я училась на курсах повышения квалификации, нас водили в д/сад, не самый плохой. Так там на 6 групп всего 2 няни! Говорят, не идут к ним работать няни, даже ради ребенка. :search:

Скажите пожалуйста, а когда дают служебную путевку в основной очереди оставляют?
Я вот со своими 2 высшими и опытом работы руководителя ОУ иду воспитателем. :m_27:
Но у нас вообще плачевная ситуация старшему 5,8 младшему скоро 3-путевок не светит. хотя муж военный. Старший до переезда ходил в старшую группу, нам в сентябре 6. Так мне в отделе образования доказывают что он должен был в среднюю ходит. Это чтобы не обеспечивать местом ребенка перед школой. Ужас какой то.
Интересно если я поработаю полгодика и уволюсь выбросят на улицу детей?

Caxapok1981
когда дают служебную путевку в основной очереди оставляют?

Да.

Caxapok1981
Я вот со своими 2 высшими и опытом работы руководителя ОУ иду воспитателем.

Ну, удачи вам!

Caxapok1981
Интересно если я поработаю полгодика и уволюсь выбросят на улицу детей?

Скорее всего, да. Если я не ошибаюсь, не менее 3-х лет нужно отработать, чтобы ребенка оставили в садике. :(

Caxapok1981
если я поработаю полгодика и уволюсь выбросят на улицу детей?

да. служебное место оно тем и отличается, что предоставляется на время работы мамы.

Луковка
не менее 3-х лет нужно отработать, чтобы ребенка оставили в садике

так и есть. и только в том, где работали.

Caxapok1981
когда дают служебную путевку в основной очереди оставляют

служебную путёвку не дают, ребёнку просто предоставляют место в садике, потому как там работает родитель.
у моего обычная путёвка так и лежит в садике. я пошла работать имея на руках путёвку. мы уже год ходили по путёвке, но я решила выйти туда работать. сейчас просто не плачу за садик как сотрудник. приспичит - уйду, и сын дальше будет садик посещать, но именно потому, что путёвка уже есть.

Крокозябрица
вы неправы. у моего именно служебная путевка, полученная в ОО и подписанная Прошуниной. И когда я устраивалась - мне сказали: "Не знаю,подпишет Прошунина путевку или нет, могут не подписать". Подписали.

может быть везде по разному. я на дочь заполняла заявление и ... ещё что-то, на предоставление служебного места. там чётко указано - на время работы. но... по истечение трёх лет работы подаются доки на служебную путёвку. как только её получаете, можете в садике больше не работать.
может не везде так, но в ордж.р-не так. :)
хм. Прошунина тож ведь ордж.район. в общем лично я про служебную путёвку ничего не слышала, заполняла то, что заполняла. может это зависит от руководства садика :)

да, служебная путевке при наличии стажа 3 и более лет. А так просто место предоставляется. Но сами специалисты почему то это место называют "служебная путевка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы