Служебная путёвка

Девочки, у меня такой вопрос! Я мама двух летних детишек, соответственно, в очереди они последние на получение путёвки :( Есть большая необходимость зарабатывать хоть небольшую, но копеечку. Если устроиться в садик няней - дадут ли служебную путёвку обоим детям? Сколько вообще сейчас получают няни?

Таня
Если устроиться в садик няней - дадут ли служебную путёвку обоим детям?

мне кажется, да. Сходите или позвоните в садик, куда хотели бы устроиться

по-моему только одному ребенку :(

У моей сестры погодки, она работала в садике, оба ребенка ходили в этот садик. Но это не Екатеринбург. Уточняйте непосредственно в д/с

Таня
дадут ли служебную путёвку обоим детям?

Пока обнадёживающе :) А кто подскажет - какие обязанности и зп у нянечки? Младший воспитатель - это она и есть?

Таня
Младший воспитатель - это она и есть?

да

Таня
какие обязанности и зп у нянечки?

про это на форуме есть темки, поищите. Зарплата вроде около 7.

Ой, ещё забыла! Есть какой-то минимальный возраст ребёнка, чтоб сл. путёвку дали?

Таня
Есть какой-то минимальный возраст ребёнка, чтоб сл. путёвку дали?

Опять же зависит от того, в какой садик пойдете. Где нет яслей, там с 3 лет, где есть, там и с 1,8 могут взять

Таня
А кто подскажет - какие обязанности и зп у нянечки? Младший воспитатель - это она и есть?

мл. воспитатель она и есть. Содержание группы, игрушек в чистоте, раздача обедов, мытье посуды, сборы на улку в помощь с воспитателем. Но это все фигня, вот если воспитатель заболеет или пойдет на сессию и никого на замену не поставят, то няня одна за всех. Меня больше всего это напягало бы. Подруга отработала с сентября по апрель, говорит как хорошо в декрете. ЗП окол шести было, но первые 2 месяца сделали премию, по 9 получала. А еще во время опрессовок *опа, когда воды горячей нет, бегали на кухню с ведрами за кипятком, спине грит трындец был. Ну и больничные ужасно не любят, даже пытались дите из группы выпихнуть, вроде как дома болеешь вот и сиди с дитем, но она бучу развела, ребенка не высадили

Лильчик
вот если воспитатель заболеет или пойдет на сессию и никого на замену не поставят, то няня одна за всех. Меня больше всего это напягало бы

меня вот тоже это больше всего напрягает. Не представляю, как при этом всё успеть, и за детьми уследить, и занять их. Надеюсь, всё проще, чем я думаю. Тоже собираюсь в д/с работать

Таня
Если устроиться в садик няней - дадут ли служебную путёвку обоим детям?

У меня знакомая тоже хотела устроиться в садик и получить служебн.путевку обоим детям, но что-то не нашлось желающих из руководителей близлежащих садиков взять ее нянечкой. Заведующие тоже ведь понимают, что такой работник будет постоянно на больничных (один ребенок заболел, за ним второй сразу заболеет). ТАк что могут взять, если уж заведующей совсем "край"....

у нас в садике девушка работает с двумя близняшками, то есть обоим дали))

Денег мало, работы много. Мыть посуду, получать еду в пищеблоке, накрывать на столы, убирать грязную посуду, мыть туалеты и группу, протирать пыль, пылесосить, помогать воспитателю одевать детей на прогулку. Дополните, если что-то забыла. Но зато есть возможность питаться бесплатно.

ZASHIBIS
Надеюсь, всё проще, чем я думаю.

Луковка
Луковка

Вы работаете в д/с? А часто бывают такие ситуации, что на группу одна няня без воспитателя?

ZASHIBIS
Вы работаете в д/с?

Да.

ZASHIBIS
А часто бывают такие ситуации, что на группу одна няня без воспитателя?

Бывает, но в этом случае заведующая старается ставить 2 няни на группу. Одна выполняет непосредственно обязанности няни, а другая за детьми смотрит. Но это у нас сейчас пока такая ситуация, что нянь больше, чем воспитателей. В других д/садах, возможно, по другому.

Крокозябрица
внашем садике за питание вычитают из зп около 500 руб.

Ну да, это если на питание встанешь. Можно и не вставать - и так в кастрюлях, как правило, остается достаточно, чтобы покушать и няне, и воспитателю. Повара всегда чуть больше дают, с "запасом", а дети добавку редко просят, они свои-то порции часто не съедают. Так что детей мы не объедаем.

Крокозябрица
Если нет воспитателяна группе, ставят подменного.

Если есть. А у нас пока их нет, и не предвидится в ближайшее время.

anura
одна няня без воспитателя редкость, всегда ставят воспитателя другого

Крокозябрица
нянябезвоспитателя - ни разу не было. Если нет воспитателяна группе, ставят подменного.

Луковка
2 няни на группу. Одна выполняет непосредственно обязанности няни, а другая за детьми смотрит

ну это ещё нормально. Я думала, "одна за всех"

ZASHIBIS
меня вот тоже это больше всего напрягает. Не представляю, как при этом всё успеть, и за детьми уследить, и занять их. Надеюсь, всё проще, чем я думаю. Тоже собираюсь в д/с работать

меня вот напрягает когда няни стонут, что всё им успеть не под силу. а когда воспитатель без няни остаётся, то почему то успевает всё. и за детьми присмотреть, и занятия провести, и покормить, и посуду помыть и даже задержаться вечером, помыть то, что не успела днём. (вторая младшая у меня группа, если что ;) ) да и няня моя такая, что спокойно остаётся с детками моими в случае чего и, представьте себе :=-O: тоже всё это успевает. стонать меньше надо.

Луковка
Денег мало, работы много. Мыть посуду, получать еду в пищеблоке, накрывать на столы, убирать грязную посуду, мыть туалеты и группу, протирать пыль, пылесосить, помогать воспитателю одевать детей на прогулку. Дополните, если что-то забыла. Но зато есть возможность питаться бесплатно.

сидите дома, денег вообще не будет.
тут каждый выбирает для себя. я в своё время выбирала между двух вариантов - сидеть дома и сосать лапу или пойти работать, ребёнок в садике, я работаю рядом, нас кормят и ещё денег платят. да, тогда было совсем мало, но сидя дома и их бы не было совсем. вышла няней. потом перевели воспитателем. по стечению обстоятельств пришлось уйти из садика тогда. сейчас снова вернулась в садик. работаю воспитателем.
организуйте свой день, составьте план когда и что вы моете и будет вам счастье.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 19:15

KudLex
организуйте свой день, составьте план когда и что вы моете и будет вам счастье.

у нас в садике в одной группе нянечка все успевает и еще попутно в другую группу сходит поможет, а другая ничего не успевает только стонет

FEoktista
другая ничего не успевает только стонет

вот и я говорю

KudLex
стонать меньше надо.

:)

ну из плюсов еще вспомнила что подруга забыла когда готовила дома. Муж на работе все время, а на себя и дочку всегда что-нить приносит. Остается еды немерено. Уносили домой все, и воспитатели и няни, так заведующая еще собрание проводила что много идет на выброс, почему детей не докармливаете. Ну так на сильно не впихнешь...а еще помню случай рассказывала когда один вредный мальчик перевернул кефир дважды со словами "затрешь не переломишься", третий раз кефир ему не налили. И в этот день зава пришла с опросом каждого ребенка "пил кефир?". Мальчик конечно же сказал что не пил. Был разнос-почему кефир зажали, ни для себя ли? обидно конечно ей было.

Лильчик
один вредный мальчик перевернул кефир дважды со словами "затрешь не переломишься"

мне тут один подобный трёхлетка пытался доказать, что он царь
посовещались с заведующей, поговорила с родителями и... показала мальку ху из ху. вполне приличными методами. за неделю поведение изменилось в лучшую сторону. так то забота воспитателя обламывать подобных царьков. и нянечка не затрёт!!! ему в угоду. но заведующая должна быть в курсе не только "не выпитого" кефира, а и слов "не переломишься" и прочего подобного поведения. мне повезло. моя заведующая адекватная, всегда поможет, подскажет как решить сложную ситуацию с позиции воспитателя и не ущемляя прав ребёнка.
в общем нянечка не должна решать подобные вопросы, но и работать она должна хорошо. тогда и у воспитателя будет желание её защищать.
к сожалению человеческий фактор никто пока не исключал и воспитатели всякие бывают, и няни, и детки, и родители.

KudLex
организуйте свой день, составьте план когда и что вы моете и будет вам счастье.

очень хороший совет :)

FEoktista
у нас в садике в одной группе нянечка все успевает и еще попутно в другую группу сходит поможет, а другая ничего не успевает только стонет

мне кажется, это изначально зависит от подхода. Да и от энергичности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы