детский сад № 347 Ладушки на Шейнкмана

кто водит ребенка в садик № 347 Ладушки на Шейнкмана 116, расскажите, как там? как с воспитанием, обучением, питанием, адаптацией?

mosca
кто водит ребенка в садик № 347 Ладушки на Шейнкмана 116, расскажите, как там? как с воспитанием, обучением, питанием, адаптацией?

Мы ходим, точнее заканчиваем ходить в этом году... обучение-есть разные кружки за доп. плату, в группе с детьми занимаются, но это все зависит от воспитателя, т.к. это не входит в их обязанность, питание стандартное, ребенок не жаловался, адаптация- мы первый год плакали по утрам когда в садик приходили(но это особенность ребенка), зато вечером уходить из садика не хотели, у нас классная воспитательница была на тот момент, ее очень дети любили..вообщем садик как садик :)

как не обязаны заниматься??

Mariaha
т.к. это не входит в их обязанность

:=-O: как не обязаны?? это же обычный муниципальный садик. работать должен по стандартной программе дошкольного образования, установленной законодательно минобразованием.а какая у вас воспитательница была, как зовут?

а что там с питанием? это ведь аллергосадик по профилю? они как-то индивидуально организуют питание или как?

mosca
а что там с питанием?

аллерго группа только одна, а остальные обычные, мы в обычной группе, поэтому про аллерго не знаю

mosca
по стандартной программе дошкольного образования

их там не научат писать, читать и считать, воспитатель не обязан(слова завед.), а занятие типо счета(один может отвечать, на других не зацикливаются), рисования, лепка-стандарт это есть)) у нас первая Ирина Викторовна-мы ее очень любим, до сих пор к ней в гости ходим в группу

mosca автор темы: кто водит ребенка в садик № 347 Ладушки на Шейнкмана 116, расскажите, как там? как с воспитанием, обучением, питанием, адаптацией?

Подниму тему.
Очень актуально.
Подскажите, пожалуйста, нормальный садик? Заведующая, воспитатели, дети, родительские комитеты? Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо

Никто не водит? Ну хоть какую-нибудь информацию?

я вожу ребенка в этот садик - обычный садик. Доп.занятий и продленки нет, обращалась к завед. - ответ один " мне некогда этим заниматься и много бумаг надо готовить"
В группе занимаются лепкой, рисованием. Так же есть музыка (готовятся к утренникам - песни, стихи), физкультура (летом на улице). Питание хорошее - мой ребенок ест хорошо, дают добавки. Есть мед. работник - следит за своевременным проставлением прививок

0849,
Подскажите, а доп.взносы есть? Как часто и обязательные или добровольные?

Sveto4: Подскажите, а доп.взносы есть? Как часто и обязательные или добровольные?

есть, договор сразу дают подписать, но цифры не большие, 1000 в год, добровольно, плюс список что купить, но можно частично купить (мелочевка всякая). Думаю это везде есть, да еще в течение года поборы на нужды группы.
Садик как садик, Но мы туда не ходим, просто 3 раза путевку получали.

Завед очень грубая орет на родителей. Список при поступлении если все купить это 5 тыс. И это не для группы , а лично для завед. Если добровольный взнос скажете, что 1000 рублей , то очень тяжело вздохнет, а про себя видать проклянет. Мы ушли с связи с переездом из этого садика. Допов нет и продленки тоже и не будет.

Sveto4: Подскажите, а доп.взносы есть? Как часто и обязательные или добровольные?

Все взносы добровольно принудительные ))) около 400 руб в квартал ну и плюс для группы сколько род комитет решит. Мы проходили 4 мес отдали около 7 тыс . Это конечно без учета на садик

мы закончили этот садик, очень довольны им, причем поняли это на выпускном)))) заведующая, да, грубовата. а воспитатели в основном хорошие, у нас многие приходили временно в группу за 5 лет. только в первый год не нравилась воспитатель, но она ушла. у нашей воспитательницы художеств. образование, много с детьми лепила, рисовала и тп. группа была очень дружная! никто не ругался и в этом именно ее заслуга
допы небольшие, в сентябре тысячи 2 на ремонт, плюс раз в квартал рублей 700 бахилы, охрана,вода, как везде

Как повезет с воспитателем. Нам вот не повезло,не занимается совсем с ними,не следит,часто ее нет в группе и дети одни. То дерутся,то до травмпунктов,потому что им нечем себя занять. Няни есть на группе через одну. Зав.да,ничего не хочет ,лишь бы ее не трогали. Утренники хорошие. (заслуга муз.работника). Взносы не хочешь не плати,хочешь плати. Но,да,не в группу уйдет,а куда-то. По утрам больных не проверяет медсестра и не высаживает. Только если воспитатель пожалуется. Калитка одна постоянно открыта,заходи,кто хочет. В этом году обворовали сумки воспитателей на втором этаже во время прогулки. А так многим нравится садик)) что бывает хуже говорят)) Но я по такому принципу не живу,поэтому ушли

Sveto4,
когда пришли в садик заведующая дала на подпись договор, сказала что можно прописать любую сумму и указать куда эта сумма должна быть потрачена. Я заплатила 1000 и мне её ворчание побоку. Да, так же выдала список формата А4, сказала купить что можем... купила тряпки и моющие средства. По поводу доп. сборов.. это зависит от род. комитета, НО все добровольно "типо" ))). Согласна, что завед. проще что бы её не трогали, но тем не менее приходилось с ней общаться по поводу включения фонарей на территории садика, уборки снега с крыши веранды, получения места в другом садике на время ремонта нашего, укороченного "предпраздничного" дня и т.д.

Старшая дочь ходила в этот детский садик. Пошли в 3,8 проходили комиссию в аллергогруппу, пишите список того что нельзя ребенку и воспитатель следит чтобы это не давали (например молоко нельзя, каша на воде, приносили отдельно для тех кому нельзя), занятий дополнительных нет, согласна что подготовка слабая, ребенка перед первым классом сама учила писать и читать. И еще, аллергогруппы у них только до определенного возраста, мы последний год питались как обычные группы.

С приходом новой заведующей начался кошмар! Наша группа самая младшая. Убрала воспитателя, к которому дети привыкли за 2мес.Няню, которая проработала много лет! Нового не дали. Сейчас январь и с октября у детей перебывало 7 разных воспитателей! И это самая младшая группа! Порядка нет, и не предвидется. Ведешь ребенка в сад, и не понятно кто сегодня с детьми будет. Как на минном поле.

Здравствуйте! Подниму тему, нам тоже в этот садик путевку дали, отпишитесь, пожалуйста, кто посещает, так ли там ужасно до сих пор???

Апну

МамаМиК,
Спасибо за отзыв. Бардак так и продолжается? Муз работника нашли?

ЧучаМиуча,
Вы уже пошли в этот сад? И как вам?

Муз работника целых 2! все в садике хорошо. У меня ребенок ходит с удовольствием. каждую неделю воспитатель выставляет рисунки детей, поделки из пластилина. Думаю еще многое от воспитателя зависит, у нас она замечательная! Физкультурные занятия есть, утром зарядка в спортивном зале, музыкальные занятия! домой учить стихи не задают, все на утренники с детками разучивают сами. в садике очень тепло!

Девочки кто нибудь ходил в этот садик в последнее время? Как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы