что сначала комиссия или путёвка?

ясельную комиссию проходят имея на руках путёвку в ДС? Я немного не понимаю, вроде как нет смысла проходить комиссию, если путёвки еще нет. А заведующая говорит, что мы сначала должны комиссию сделать. Или я дура или лыжи не едут (( Как он на самом деле?

обходите пока врачей, а анализы потом сдадите. аналзы ваще не проблема, а вот врачей мы месяц проходили. Ну платно, конечно, можно за пару дней пройти

лыжи не едут

будет путевка - пройдете комиссию. Зачем ребенка по поликлиннике зря таскать. Еще подхватите что-нибудь.

лыжи не едут
А заведующая говорит,

какая заведующая? Дет.садом? А Вы уже знаете в какой сад пойдете?

лыжи не едут
что сначала комиссия или путёвка?

елси вам точно выдают путевку, т.е. досталось место в дет саду, тогда можно начать проходить врачей, это примерно 3-4 недели ( потому что записываются за 2 недели к ним)
а если вы пока не знаете, дадут ли вам место в садике, то точно не нужно медиков проходить

змеЯна
Дет.садом? А Вы уже знаете в какой сад пойдете?

да, знаю тк путевка будет как для работника ДС

Лёлька(для друзей)
да, знаю тк путевка будет как для работника ДС

тогда можете начинать потихоньку проходить, потом просто с путёвкой прийдёте-вам заключение сделают и всё

а если я знаю что путевка будет (в мае дадут), можно уже начинать спецов проходить? правильно понимаю.
или в каждом садике свои требования какие-то определенные есть?

Путевку вам дадут в мае. В сад вы пойдете в сентябре. Многие анализы действуют всего несколько дней. Спецов можно проходить и сейчас, а сдать анализы и подписать карту здоровья надо непосредственно перед тем,как идти в сад.

аноним
а если я знаю что путевка будет (в мае дадут), можно уже начинать спецов проходить?

Можно. Осмотры специалистов действительны полгода. А вот анализы попозже сдадите. Когда я в прошлом году путёвку получала, у меня ясельная карта уже подписанная была, так хотелось ребёнка в садик сплавить . Тем более, чем ближе к сентябрю, тем больше в поликлинике народу. Мы, кстати, всё прошли/оформили за 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 12:58

StiX
Путевку вам дадут в мае. В сад вы пойдете в сентябре.

почему???
еслиу меня на руках путевка будет и готовая карта, почему в сентябре-то? почему не в июне/июле/августе?

аноним
еслиу меня на руках путевка будет и готовая карта, почему в сентябре-то? почему не в июне/июле/августе?

Потому что учебный год начинается в сентябре! Как в школе...

Olesya_87
Потому что учебный год начинается в сентябре! Как в школе...

ага, а летом садии спят? и те мамы которые в июле/августе создают темы о первом дне в садике, видимо боты, ога?

А у вас есть четкие договоренности с заведующей,что вас возьмут сразу? Вообще то большинство простых смертных начинают ходить с начала учебного года. Хотя бы потому, что летом большинство садиков закрываются на ремонт,им своих-то некуда девать...если группа нового набора, а не добор в существующую группу, куда эту группу должны деть,в какое помещение она будет ходить,если пока все занято?

аноним

ну вперед и с песней, если вы лучше всех все знаете о муниц.садиках, что вы тут вообще делаете?

аноним
а летом садии спят?

Нет, но предыдущие группы ещё не выпущены. Куда деть детей предлагаете?

аноним
те мамы которые в июле/августе создают темы о первом дне в садике, видимо боты, ога?

В единичных случаях новоявленным льготникам дают путёвки на освободившиеся места. Ещё некоторые навороченные садики принимают деток пораньше, где-то с 15 августа.
И скажите "спасибо", если Вы с 1 сентября пойдёте. Мы вот только с октября пошли, т.к. работать некому было, да и то в чужую группу, нашу 1 декабря открыли. Кстати, в группу 2-3 года детишек постепенно принимают, этот процесс может и на месяц растянуться.
А в одном из садиков (так называемая "новостройка" ) люди уже год дома с путёвками сидят. И такое бывает...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 13:08

StiX
ну вперед и с песней, если вы лучше всех все знаете о муниц.садиках, что вы тут вообще делаете?

да лана Вам
просто жду не дождусь когда уже деньги от миника пойдут на погашение долгов, мать их %)
По поводу садиков понятно ;) скоро всеравно все узнаю из первых уст, может не все так страшно))))

аноним
почему не в июне/июле/августе?

потому что обычно в июне еще помещение для новой группы не освобождено, в группу ходит еще предыдущая группа, которая на след. уч. год перейдет в другую группу (когда подготовишки уйдут), а на июль многие садики совсем закрываются. с августа-сентября набор новых групп.

если дали путевку не в новую группу, а в действующую, то может и иначе что-то быть

Olesya_87

ППКС. Мы начали ходить в конце сентября, те вводили по три ребенк в неделю, три дня ходили в изолятор 3 дня, потом недедюлю в группу на полдня,потом только на полный день

аноним
а если я знаю что путевка будет (в мае дадут), можно уже начинать спецов проходить? правильно понимаю.
или в каждом садике свои требования какие-то определенные есть?

ну я спецов хочу сейчас пройти, а подписывать карту уже после путевки, т.к. без справки из садика педиатр карту на подпись не возьмет. А спецы вроде месяцев 6 действительны. У нас у старшей в садике медсестра сказала, что можно сейчас комиссию пройти (ну спецов). путевку получить, подписать карту на ясельной комиссии и сразу ее в садик сдать, чтобы все лето не бегать. Но я точно знаю, что путевку получу, надеюсь, что в садик тот же получится попасть

Подскажите, пожалуйста, а каких спецов проходят перед садиком?

купите карту в книжном магазине - там все написано ;)

аноним
купите карту в книжном магазине - там все написано

Ещё вопрос такой есть: раз летом в муниципальный сад дети не ходят, у сотрудников тоже отпуск? Или всё же какие-нибудь "общественные работы" есть?

ZASHIBIS
у сотрудников тоже отпуск?

кто то в отпуск,кто то в другие детские сады идет работать наверняка..логику то включите немного ;)

запросто м.б. и летом пойдете. мы в оба садике в начале августа начинали ходить. если заведующая говорит, что можете проходить комиссию - приступайте. м.б. вас возьмут в уже набранную группу, а не в новую

sunbeamm
.логику то включите немного

было бы еще что включать
Никаких знаний по поводу того, как работают дет.сады, у меня нет, вот и пытаюсь хоть немного просветиться.
Извиняюсь перед автором, что влезла...

Как себя в списках увидите - так и начинайте проходить специалистов.
Если вы работник ДС, и выходите на работу - значит, начинайте сейчас, раз путевку дают вне очереди, зачем ждать списков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы