Финансовая сторона вопроса- Первые сборы в детском саду

Не успели перешагнуть порог детского сада, сразу попросили помощи в ремонте. Так и сказали, сколько сможите, не на чем не настаиваем. Отказать неудобно, все таки идем не на один год. Какую сумму вносили вы при поступлении вносили ли вообще? Влияет ли это на отношение к ребенку персонала садика???

везде так.... к сожалению...мы кран купили за 1.8 руб,из садика уходить в мае.тоже думаю ,а кто должен содержать дет сады??? ведь в школе например не просят сантехнику покупать

нормальная практика по-моему. Ребенку вашему же лучше будет, у нас не много собирали чуть больше тысячи в начале перевода с яслей в группу, сейчас еще собирали, тк то одно то другое в группу, это же на благо вашего ребенка. Просто понимаете, сбором и организацией в основном занимается род комитет, и если таких родителей наберется много, которые не хотят сдавать деньги....то, может и остальные все равно соберут и сделают все...потом на вашей совести будет это. Часто бывает, что кто-то сразу вкладывает свои деньги, потом собирает с родителей, встаньте на место этого человека. А воспитатели относятся по-моему абсолютно не в зависимости от сдачи денег на ремонт.

Так Вы уж решите удобно - не удобно, хотите помогать садику или нет и т.п...

Это толкьо Ваше "семейное" решение и сумму то же только Вы можете определить

За старшего ребенка( пошел в 3 года) внесли что-то в размере 10000, на окно в группу, но отношение , думаю, ко всем одинаковое. Многие многие знакомые категорично отказывались.

Если деньги просят пару-тройку раз в год-тогда не жалко а если требует каждый месяц сдавать по несколько тысяч(помимо оплаты)-тогда понятно жалко становится..В чем тогда отличие то муника от миника..

Конечно, мы не против помощи, просто сумму не называют, а попросили на ремонт актового зала, вот я и ломаю голову, какую сумму выделить,

/Мы при "поступлении" отдавали 5 тыс на замену сантехники, в течение года еще по мелочи сдавали, автор, видимо вы не водили ребенка в коммерческие садики за 10-15 тыс вмесяц, мне после года коммерческого сада эти "поборы" такой ерундой показались...

тоже не понимаю

мама
чуть больше тысячи в начале перевода с яслей в группу, сейчас еще собирали, тк то одно то другое в группу, это же на благо вашего ребенка. Просто понимаете, сбором и организацией в основном занимается род комитет

весна
тоже думаю ,а кто должен содержать дет сады??? ведь в школе например не просят сантехнику покупать

когда я и сестрёнка ходили в садик (давно, конечно, в 80-е) - родители ничего никогда не сдавали и всё было в группе, тогда-то кто что покупал (риторический вопрос) ? :) Помню, родители мыли группы, папа подметал ходил безвозмездно-добровольно, в утренниках родители участвовали- роли учили, методические пособия мастерили... Но ДЕНЬГИ... Не было такого.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 16:53

аноним
Но ДЕНЬГИ... Не было такого.

так вы можете и сейчас ничего не сдавать, никто вас за это не съест и даже не покусает, за вас купят либо другие родители, либо ребенок просто перебьется.

Мы ходили в такой садик где каждый год он закрывался на ремонт на 2 летних месяца. И к началу этого самого ремонта необходимо было сдавать по 15 тыщ... При чем садик это был для аллергиков, т е заведующая заведомо знала, что родители отдадут последнюю копейку, лишь бы в обычный садик не возвращаться... При том что финансирование таких садиков отличается от простых.

так все рассуждают как-будто заведующая или воспитатели или другой персонал деньги себе в карман складывают %) мне вот совсем не жалко было при поступлении старшего в сад установить пластиковое окно в музыкальном зале (остальные окна другие родители устанавливали также), считаю, что это хорошо прежде всего для моего же ребенка. Да и потом:

StiX
вы не водили ребенка в коммерческие садики за 10-15 тыс вмесяц,

аноним
когда я и сестрёнка ходили в садик (давно, конечно, в 80-е)

Когда-то в 80-е и уровень жизни был другой, и власть дургая...
А деревья то какие были высокие..................

Люди - живем настоящим - не прошлым

poly84
Мы ходили в такой садик где каждый год он закрывался на ремонт на 2 летних месяца. И к началу этого самого ремонта необходимо было сдавать по 15 тыщ... При чем садик это был для аллергиков, т е заведующая заведомо знала, что родители отдадут последнюю копейку, лишь бы в обычный садик не возвращаться... При том что финансирование таких садиков отличается от простых.

Да уж..Не приятно, почему молчали и сдавали?

Но я бы все равно искала возможность сдать...Тем более раз зарание известно...

Kizz
Конечно, мы не против помощи, просто сумму не называют, а попросили на ремонт актового зала, вот я и ломаю голову, какую сумму выделить,

Обсудите дома с мужем, решите соклько можете выделить..
Далее побеседуйте напрямую с заведующей (или кто у Вас собирает на ремонт)..Скажите честно, что в этом вопросе не разбираетесь и что Вам бы точную циферку подсказать (тут то и озвучите, что вот более такой то суммы у Вас нет возможности)..Ну или может предложат что-то закупить из материалов...

Kizz

спросите у других родителей, как часто сборы и по скольку они сдали. Я сдавала, но нам озвучили конкретную сумму(вроде как добровольно, но принести надо заведующей ), тем более в сад только пришли. Люди бешеные деньги платят, чтобы в сад пристроить.

мне вот интересно, неужели ни у кого не было такой ситуации, что в садике "сборы", а денег в семье лишних совсем нет... Тогда что? Отношение к ребёнку меняется? Отношение к родителям меняется? Занимаете и несёте, скрипя зубами? :(

Да не меняется отношение...
Но если уж совсем ни как..Всегда можно найти выход..Предложить помошь "раб.силой" те же группы после ремонта помыть или еще что-то...Нет?

весна
ведь в школе например не просят сантехнику покупать

в школах тоже есть сборы в фонд школы
мы, например, в начальной школе поставили три пластиковых окна в классе
сейчас в 5 классе опять ставим окна в своем кабинете

Джул Морковкин
неужели ни у кого не было такой ситуации, что в садике "сборы", а денег в семье лишних совсем нет

дети вообще дорогое удовольствие
если нет лишних денег, надо идти договариваться сдавать частями
у нас в классе есть самостоятельная мама с двумя дочками школьницами (т.е. она сдает на всякие школьные и классные нужды и у нас и у другой дочки), в фонд класса взяли с нее только за 1 полугодие, на окно договорились сдаст позже

Автор, здесь самое главное спрашивать за что и сколько вы отдаете, и чтобы был виден результат?
Поинтересуйтесь у заведующей сметой, только ваша группа сдает на ремонт актового зала или весь садик.
Вообще я все-таки за поборы, которые касаются лично ребенка, т.е., например, игрушки в группу. Актовый зал должен быть заложен в расходах, которые утверждает город.

Ludk
у нас в классе есть самостоятельная мама с двумя дочками школьницами (т.е. она сдает на всякие школьные и классные нужды и у нас и у другой дочки), в фонд класса взяли с нее только за 1 полугодие, на окно договорились сдаст позже

добрые люди, договорились, сдаст позже %)

аноним
добрые люди, договорились, сдаст позже

спросили на окно сможете сдать или нет
нет так нет, за одного человека уж раскидаем
мама сказала, если до мая подождете - сдам
Автор, извините за отступление
Аноним, со всеми всегда можно договориться, люди на самом деле в большинстве своем добрые

Ludk
Вообще я все-таки за поборы, которые касаются лично ребенка, т.е., например, игрушки в группу. Актовый зал должен быть заложен в расходах, которые утверждает город.

++++++
А то бывает намекают, что мол в садик то-то нужно...Пропускаю мимо ушей. Согласна на все в пределах разумного для группы где мой ребенок по 8 часов проводит.

аноним
родители ничего никогда не сдавали и всё было в группе

А я прекрасно помню, как радовалась воспитательница, что у кого-то мама принесла использованные перфокарты и дети на них рисовали. И на какой-то факсовой серой рулонной бумаге. Сказать, что все было в садиках - соврать. разве что, в ведомственных.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 19:08

5000 за трубы, потом окна ставили в группу 4500

Ludk
Актовый зал должен быть заложен в расходах, которые утверждает город.

не должен. поинтересуйтесь у зав. какую сумму и на что выделяют д\с на квартал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы