Кто что думает о происшествии в Перми. Возможно ли такое в ВАШЕМ садике?

Как вы, наверное, знаете, во вторник из детского сада г. Пермь был похищен семилетний Илья Ярополов. Следственные органы отрабатывают две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в один миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.
По данным омбудсмена Павла Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.
Как сообщил ранее РИА Новости детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и одна из педагогов - инструктор по физкультуре - отстранены от работы.

Просто это и так моя фобия! Мне летом отдавать ребенка в садик... Скажите, пожалуйста, известны ли вам подобные случаи? Как часто подобное случается в детских садах? Может ли случиться подобное в ВАШЕМ садике? Как предотвратить подобную ситуацию с собственным ребенком?

Давайте обсудим? )))Сообщение было изменено модератором 29-03-2012 в 13:16

JaJe
Просто это и так моя фобия!

сидите дома с ребенком сами.

JaJe
Просто это и так моя фобия! Мне летом отдавать ребенка в садик... Скажите, пожалуйста, известны ли вам подобные случаи? Как часто подобное случается в детских садах? Может ли случиться подобное в ВАШЕМ садике? Как предотвратить подобную ситуацию с собственным ребенком?

напишите список лиц, кто может забирать вашего ребенка. Про физрука вместо воспитателя - это никогда неисключено, ибо в садах сейчас дефицит персонала. Подобное может случиться ВЕЗДЕ имхо - захотят увести - уведут.

JaJe
Может ли случиться подобное в ВАШЕМ садике? Как предотвратить подобную ситуацию с собственным ребенком?

Фиг его знает. Сегодня воспитательница предупреждала, что к "отдаче" детей будут серьезней относится, но всяко бывает. И заменять могут те, кто всех членов семьи еще не выучил, тем более ребенок тетку узнал и сам согласился с ней пойти. Я думаю, если забирают разные люди - надо предупреждать. кто конкретно заберет и звонить, если планы поменялись. И с ребенком тоже говорить.

JaJe
Как предотвратить подобную ситуацию с собственным ребенком?

рассказать, что с чужими , кроме мамы и папы не ходить

JaJe
Может ли случиться подобное в ВАШЕМ садике?

да. садик не охраняется. нет ни сторожа, ни охранника днем. ночью только "бабуля, божий одуванчик". двери все открыты. забор не закрывается. кто хочет заходи.

JaJe

ПеРми.

JaJe

Почему нет? Для того, чтоб не случалось, писали список тех, кто может забрать ребенка, все разом пришли и познакомились с воспитателем. Другим не отдавала, хотя были ситуации, когда забрать не получалось и хотели попросить знакомых. Ребенка не отдали даже после звонка. Считаю, правильно.

StiX
напишите список лиц, кто может забирать вашего ребенка.

+++

А я вот слышала(в новостях) что ребенок спал, и его разбудил воспитатель и сказал что пришла знакомая мамы и ребенок из спальни получается вышел именно с этой мыслью, воспитателя же надо слушаться. Тут только детей ежедневно нравоучениями мучать, причем в разных вариациях, самых фантастических.

поправте название города в заголовке,глаз режет

у нас в начале года всегда мы пишем заявление кому можно отдавать ребенка, с указанием чуть ли не паспортных данных. Если придет совершенно незнакомый ВОСПИТАТЕЛЮ человек, что бы та тетя не говорила, ребенка не отдаст, я уверенна, Как минимум позвонит мне.
Другое дело, если на группе не наш воспитатель, вот тут уверенность тает как снег и произойти может что угодно. Остается надеяться на сознательность ребенка :(

K_a_t_y_a
сидите дома с ребенком сами.

Вы такие деловые: сразу сиди дома сама. А почему у меня не может быть вполне обоснованного страха за своего ребенка? Я его не для какой-то тети рожала. И она от меня ни на шаг до сих пор не отлучалась - кроме бабушки пару раз. Ничего не боятся только дураки!

А в этой теме я хочу узнать у людей уже знакомых с детским садом, как мне можно обезопасить свою семью от беды. Вот все.

JaJe
как мне можно обезопасить свою семью от беды.

учить ребенка, что ни с кем чужим уходить нельзя! А лучше вобще "запугать", что все чужие дяди-тети-дети (подростки) злые, заберут тебя и будут обижать.

JaJe
Скажите, пожалуйста, известны ли вам подобные случаи? Как часто подобное случается в детских садах?

чаще на этом форуме темя появляются "ребенок ушел из садика" ... т.е. малыши сами выходят за ворота по недосмотру сотрудников ...

JaJe
Как предотвратить подобную ситуацию с собственным ребенком?

учить его не уходить из садика с другими людьми, кроме папы и мамы ...

JaJe

хз ... :)

Слава Богу, это не на каждом шагу случается. Случай потому и стал таким громким, что это экстренная ситуация.
В садиках при поступлении составляются списки тех, кому воспитатель имеет право отдать ребенка по умолчанию. Всем остальным - только после согласования с родителями.

Человеческий фактор, конечно, нельзя отменять. Но хочется верить, что клинических идиотов мало среди работников.

IrIшKa
у нас в начале года всегда мы пишем заявление кому можно отдавать ребенка, с указанием чуть ли не паспортных данных.

и с фотографиями. серьезно.

IrIшKa
если на группе не наш воспитатель

то чужой воспитатель тем более будет следить по документам, кому отдать, кому не отдать.

У нас когда воспитатель болеет, нянечка остается на группе и отдает детей только родителячм кого знает, если не знает, то дети к ней подходят и говорят - это мама, папа, баба ипр. И только тогда уходят.
Тоже так то рисковано

Так то мальчик уже большой (7 лет). Ему по идее осенью в школу. Так то должен был сказать, что я эту тетю незнаю, никуда с ней не пойду. Ну или хотя бы удивился . Может на самом деле знакомая?

ElleMoon
поправте название города в заголовке,глаз режет

к тому же это не в Перми было, а в Краснокамске, дыра с парой десятков тысяч населения в 40 км от Перми, самый наркоманский городок области

Спасибо всем, кто откликнулся. Вы меня более-менее успокоили. Раз уж списки составляются, даже паспортные данные и фотографии порой собираются - значит, все не так безнадежно. ))) Можно спокойно идти с детский сад )))

Я писала заявление с приложением копий всех паспортов, только что толку. Когда моя мама пришла забирать сына, никто у нее документов не спросил. Спросили у сына, кто за ним пришел и посмотрели, как он с ней общается.

IrIшKa
кому можно отдавать ребенка, с указанием чуть ли не паспортных данных.

в нашем копии паспорта просят всех кто вправе забирать

а воще интересно почему ребенок в 7 лет пошел с малознакомым человеком?

JaJe

не дай бог. У нас садик небольшой, заведующая всегда звонит, если что не так, я уже писала, пришел первый раз папа забирать, она мне позвонила и спросила, может ли она отпустить моего сына с папой, звонят вообще по любому поводу, его стукнули сильно, как то раз сам налетел на дверь, звонят предупредить, чтобы я знала

JaJe

Легко! В том году муж пришел за сыном в садик. Дети на улице, воспитательницы нет. Муж подождал 5 минут и домой. А на следующий день она на него еще и наехала, мол ребенка забрали, а мне не сказали! Я до сих пор в легком шоке! Любой подходи, выбирай детишек на любой вкус и цвет.... Слава богу эта воспитательница уже уволилась!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы