Работа помощником воспитателя

Кто работает,подскажите МИНУСЫ профессии,хочу вот пойти ради путевки,но что то сомнений куча!!

Минусы для вас или для д/с?

Маленькая з/п, полный раб.день (в отличие от воспитателей), тяжелая работа (мыть полы, посуду, высаживать-одевать -раздевать детей), неблагодарная! Плюс тут только один: ребенок в садике под боком. все.

Работала с ребенком старшим. Очень тяжелая работа. Чистота в группе должна быть идеальная- медсестра каждый день ходила проверяла. Мытье полов бесконечное. Три раза в день с огромными кастрюлями на кухню, в обед и не один раз спуститься. Потом всю посуду перемыть. Унитазы-горшки до блеска, раковины- все это несколько раз в день чистить. На прогулку деток собирать, постель расправить- заправить, рас в неделю полностью менять. В ясельках и младшей гр еще и каканые попы мыть. Вообщем работа не из легких. З/п мизер. Но зато ребенок в садике. Можно найти работу 15-20 т и ребенка в частный садик. Ага неблагодарная- родители считают нянь особью 2сорта.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:51

Уши в трубочку
в отличие от воспитателей)

Да воспитателем тоже не сахар-надо всякие програмки придумывать,процесс организовывать и самое главное в случае чего-все претензии к воспитателю!!

аноним
Можно найти работу 15-20 т и ребенка в частный садик.

На время больничных некому сидеть с ребенком,с работы не отпустят!!Няня во время болезни тоже не дешевое удовольствие!!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:57

!!!
Няня во время беременности тоже не дешевое удовольствие!!

ну если вы беременной устраиваетесь - то нянечкой в садик - самое оно))

НеравнодушнаяN
ну если вы беременной устраиваетесь - то нянечкой в садик - самое оно))

вы пошутили надеюсь?

аноним
Очень тяжелая работа. Чистота в группе должна быть идеальная- медсестра каждый день ходила проверяла. Мытье полов бесконечное. Три раза в день с огромными кастрюлями на кухню, в обед и не один раз спуститься. Потом всю посуду перемыть. Унитазы-горшки до блеска, раковины- все это несколько раз в день чистить. На прогулку деток собирать, постель расправить- заправить, рас в неделю полностью менять. В ясельках и младшей гр еще и каканые попы мыть. Вообщем работа не из легких. З/п мизер. Но зато ребенок в садике.

Уши в трубочку
Маленькая з/п, полный раб.день (в отличие от воспитателей), тяжелая работа (мыть полы, посуду, высаживать-одевать -раздевать детей), неблагодарная! Плюс тут только один: ребенок в садике под боком. все.

ну не знаю... у нас мл. воспитатели с 8 до 16 работают, а воспитатели с 7.30 до 18
че это неблагодарная? мы воспитатели очень даже благодарны мл. воспитателям!!!
зп недавно подняли (ненамного, конечно, но все вперед)

• за садик платить не надо
  • если денег не хватает всегда можно подработать (тяжело, конечно, но никто и не говорил, что быть матерью легко) (на две группы, коридоры, а иногда и за воспитателя)
  • ребенок рядом
  • всегда отпустят на больничный (если сравнивать с другими раб. местами)
    В общем, на мой взгляд - если нет другого варианта, то это не так страшно, как кажется (особенно, если коллектив хороший попадется), плюсов масса, а по поводу денег, то кто захочет зарабатывать, тот и в дс заработает ( к примеру, у нас одна няня - самомама двоих деток, работает много, но получает хорошо, дети ни в чем не нуждаются и мамочка тоже очень модненькая!!!)

Автор, может вам кладовщиком, завхозом, делопроизводителем, методистом устроиться...ну сторожем наконец. Работы не такие физически и нервно напряженные.

Уши в трубочку
вы пошутили надеюсь?

да в теме паралельно сижу про беременность,путанула малость конечно

Н.Аська
у нас мл. воспитатели с 8 до 16 работают, а воспитатели с 7.30 до 18

Значит воспитатели себе 2 смены берут. Добровольно. А вообще воспитатели работают посменно: день в первую, день во вторую.
А нянечка когда в 16 уходит, какашки кто подтирает? кто одевает-раздевает?

!!!

Ну все равно про мои слова подумайте

Уши в трубочку
Автор, может вам кладовщиком, завхозом, делопроизводителем, методистом устроиться...ну сторожем наконец. Работы не такие физически и нервно напряженные.

Н.Аська

Скажите а по зп как??Сколько получает воспитатель если полдня работает и сколько если целый день???

Уши в трубочку
вы пошутили надеюсь?

нет не шучу). подруга так месяцев 7 наверное нянечкой отработала - старшего в садик взяли, а она в декрет на 3 года :) А старший все равно в садике :)

!!!

не просто так сидите

Уши в трубочку
Ну все равно про мои слова подумайте

сторожем однозначно нет,ну а про все другое узнаю конечно если будут вакансии и я им подойду то конечно,буду только рада

НеравнодушнаяN
подруга так месяцев 7 наверное нянечкой отработала

:=-O: Я бы на такое не решилась??и как ей это всё далось??

Уши в трубочку
Значит воспитатели себе 2 смены берут. Добровольно. А вообще воспитатели работают посменно: день в первую, день во вторую.
А нянечка когда в 16 уходит, какашки кто подтирает? кто одевает-раздевает?

ну берут они 1, 5 ставки добровольно-принудительно (Т.К. мало воспитателей)
посменно давненько никто не работает... тупо некому работать...
одевает-раздевает, подтирает воспитатель - во второй половине дня практически нет обучающей нагрузки, так что время есть (сложно, конечно, но не смертельно)

!!!
Скажите а по зп как??Сколько получает воспитатель если полдня работает и сколько если целый день???

младший воспитатель или воспитатель?
у мл. воспитателей смена идет (тыщ 5-6 выходит), а у воспитателя за 1, 5 смены 10-12 (я с категорией на 1, 5 около 18 получаю)

!!!
и как ей это всё далось??

да достаточно легко. она по медицинским показаниям уже на 7 м. беременности не работала, а до этого у неё ни тошноты у неё даже живота не было видно)). Хотя она его конечно видела, а по мне - селедка селедкой

НеравнодушнаяN
селедка

Крепкая очень селедка ;)

Н.Аська
воспитателя за 1, 5 смены 10-12

я уж даже и боюсь высчитать сколько ж это будет если по полдня работать..Спасибо всем за инфу,схожу завтра узнаю подробности

Н.Аська
а воспитатели с 7.30 до 18

Так это 1,5 ставки (ставка воспитателя 7 часов), а у няни ставка 8 часов (как раз с 8 до 16).

Уши в трубочку
высаживать-одевать -раздевать детей)

Сама все это делаю, няня только помогает, если есть время.

аноним
медсестра каждый день ходила проверяла.

У нас редко проверяют.

аноним
Ага неблагодарная- родители считают нянь особью 2сорта.

Ну так и воспитателей тоже... Есть такие родители.

!!!
самое главное в случае чего-все претензии к воспитателю!!

Вот это точно!!!

!!!
я уж даже и боюсь высчитать сколько ж это будет если по полдня работать..

Одна ставка воспитателя без категории около 9 тыс. в месяц выходит. 0,75 ставки примерно 7000. Полставки (3,5 часа в день) - 4500 примерно. Но это воспитатель, про няню не знаю.

а тем кто на полставки работает,детям дают путевку то хоть...Первый раз такое слышу,руководство то разрешит такое...было б хорошо так то

anura
около 8000

это какой у вас район??что то высокая у вас зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы