правда ли что когда ребенок впервые идет в д/с, начинает болеть?

у всех так? думаю, отдавать ребенка 2,4 года в платный садик или нет. перерасчет по болезни не делают, только 100 руб. питание.

не все , но чаще всего это так

Бармалей™
Не все

наш не начал до сих пор :)
В этом году выпускаемся :)

Не все,но большинство.

Моя старшая практически не болела в садике.
Да и школу закончила, прочти ничего не пропустив по болезни.
А маленькую отдали в садик в прошлую среду.
Вот уже с субботы болеет :( :(
Правда она еще совсем крошка, может поэтому не хватило иммунитета.

Бармалей™
что больше болеют те, у кого до садика у мамы была параноидальная тяга к чистоте

это косвенное обвинение мам в засранстве?

Вот не говори, Бармалей, чего точно не знаешь.
Я никогда ни одну дочь в стерильности не содержала.
Скорее наоборот.
И все равно малышка заболела, едва столкнувшись с чужими вирусами :(

дочка в августе 2011 пошла в платный сад, ей тогда как раз 2,3 было
так вот неделю ходит, две болеет :( даже пневмонией переболела :(
перерасчет в садике тоже только за питание.
ребенка жалко и денег тоже.
но других вариантов нет, поэтому ходим.

большинство - да, болеют
неболеющих оч мало

Дочка первые полгода не болела, а потом в феврале две недели с орз с признаками бронхита и сейчас, в марте, с острым бронхитом, долечиваемся уже. Тут от многих факторов зависит, будет болеть или нет ребенок: какой иммунитет, в какое время года в садик пошел, какая эпидемиологическая ситуация в целом и пр. Я отдала в садик в 1,4 осенью. С таким позитивом ходили))) Да и до сих пор садик очень нравится))) А как начала болеть в феврале, так у меня страх сейчас такой, что вот только отправлю опять в садик и опять заболеет :( И ничем перебороть в себе этот страх не могу :(

lucky girl
у всех так?

увы, у многих, но к счастью, не у всех :) Да и болеют по-разному. Я вот не знаю, к какому типу у меня ребенок относится. Первый месяц в садике - не болел. А потом - стандартная схема - раз в месяц по 1-й неделе, притом с абсолютно идентичными симптомами. Мне иногда кажется, что это у него своеобразный отдых от садика на каком-то психологическом уровне. Недельку отдохнет дома, расслабится, побесится от души - и три недели в садике без соплей и прочих прелестей.

моя год ходит в садик- регулярно болеет. последние разы практически весь декабрь и февраль дома просидели....

lucky girl
у всех так?

не у всех. Мои не болели

если случится второй ребенок, обязательно перед садиком поставлю пневмо-23 и хиберикс.
с сыном понадеялась, что до садика не болел практически, потом еле выгадала перерыв в болезнях для вакцинации

Да, правда. Болеют все, просто кто - то честно берет больничные, а кто- то водит сопливых, кашляющих детей со словами " я сопли за болезнь не считаю", и заражает всю группу.

У меня старший за первый год болел 2 раза :) , с 3-х лет пошли в садик.

Мы пошли в садик с января (нам 3), первый раз заболел в начале марта ангиной, сейчас второй раз, вроде ОРЗ, но не факт, что из-за садика, скорее всего я его заразила.

Лиса-Алиса
пневмо-23 и хиберикс.
еле выгадала перерыв в болезнях для вакцинации

После вакцинации результат заметен? Успели прочувствовать реальные изменения в лучшую сторону?

До сада практически не болели, начали ходить и понеслась.....садик ведомственный, но у нас перерасчет полный, платим только за те дни, что ходим, по справкам естественно. Начали пить рибомунил, лучше стало, не то чтобы прям сильно реже болеть стали, но легче переносим точно. Тоже хочу поставить пневмо 23

Лиса-Алиса
пневмо-23 и хиберикс.

тоже хочу поставить, но

Лиса-Алиса
перерыв в болезнях для вакцинации

никак не получается %)

Лиса-Алиса
пневмо-23 и хиберикс.

первый раз слышу...прочитала в инете вещи просто нужные для деток кто болеет часто . Мы вот собираемся пойти в садик в мае ...вот думаю что наверное стоит поставить особенно хиберикс. Но вот думаю почему наш педиатор нам ничего про эти привики не сказали??? Или их толко имунолог назначает??

мы ходим в месяц дней 6-7 от силы :( в декабре 3 дня ходили :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Да, правда. Болеют все, просто кто - то честно берет больничные, а кто- то водит сопливых, кашляющих детей со словами " я сопли за болезнь не считаю", и заражает всю группу.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы