Плюсы и минусы служебных путёвок (какие)??

Всем привет! Девочки, наша бабушка решила пойти в садик нянечкой, чтобы была возможность отдать ребёнка в садик (ясли). Но сама она будет работать в другой группе. В связи с этим возникло несколько вопросов, поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом в этом деле.
Вопросы следующие:
-испытываете ли вы неудобство перед всеми родителями и руководством, что ребёнок ходит в садик из-за того, что здесь работает его бабушка

• если ребёнок увидит бабушку где-то в соседней группе и будет ходить за ней хвостиком, что с этим делать? (на время прывыкания конечно)
    -до скольки вообще работают нянечки по времени
  • как повлияло на адаптацию вашего малыша такое соседство с бабушкой?

Памятник при жизни бабушке.
Только плюсы.

v1111

все просто говорят про эту должность как про ад адский Мне уже страшно стало. Отговаривали её с мужем мл в платный пойдём но жажда помощи нам у бабушки слишком высока и всё оказалось бесполезным тк людей с идеей в таком возрасте и нашем положении почти невозможно отговорить от задуманного Пол пути проделала втихоря от нас сказала когда уже санкнижку сделала тк знала что мы бы стали отгововаривать Должностные обязанности толком не знаю у нянь досконально поэтому на словах объясняли как уж это всё сложно. Она сказала что людям в нашем возрасте и с нашим послужным списком (трудоголик страшный она просто) уже детские какашки и капризы это просто сущий пустяк Сама оч добрая ответсвенная нежная терпеливая-настоящая бабушка Поэтому решили попробовать :)

а дома с внуком бабушка сидеть не захотела?
просто если ваш малыш заболеет,то кто будет на больничном сидеть

Мне кажется что здесь одни плюсы. Утром ушли всесте, пришли вместе, ребенок всегда под присмотром, детей своих сотрудников уж точно обижать не будут. Да и бабушке наверно хорошо, зарплата +питание. Дай Бог вашей бабушке крепкого здоровья!

аноним
Дай Бог вашей бабушке крепкого здоровья!

Вот это да, правильно. Тяжело немолодым людям именно по причине здоровья, капризы и какашки тут не при чем. Тут ведь очень много именно физического труда - принести поднос с 3-4 кастрюлями три раза в день, несколько раз сбегать за водой, еще и не первый этаж если, опять же ведро с водой и полы в немаленьком таком помещении, кровати 20штук - заправить-расправить, белье поменять, тащить все эти 20 комплектов, если мелочь - одеть-раздеть-помыть - все в наклон, ну и бесконечная уборка и мойка посуды. Это тяжело, устают очень няни к концу дня. А бывает и двойная нагрузка, но обычно все-таки их берегут и на две группы в первую очередь отправляют молодых, но всяко бывает. Работают няни до 17.00.
С точки зрения вашей и ребенка - все в шоколаде, конечно Вы на работе, ребенок под присмотром, у ребенка бабушка под боком, адаптируются дети сотрудников как правило проще и легче. Хотя первое время - будет реветь, если увидит - надо прятаться.
Плюсов для садика чаще мало, но вас это не интересует, конечно

Medyzka а дома с внуком бабушка сидеть не захотела?

Дак у неё пенсия 6 тр и мужа нет. Предлагала сидеть за деньги-сказала НИКОГДА! с родным внуком за деньги сидеть не буду а без фин помощи ей не прожить на одну пенсию.

Medyzka просто если ваш малыш заболеет,то кто будет на больничном сидеть

я, бабушка то работает она так и так сидеть не будет.

ну нянечкой для бабушки действительно тяжеловато будет. очень подвижная работа.

аноним
испытываете ли вы неудобство перед всеми родителями и руководством, что ребёнок ходит в садик из-за того, что здесь работает его бабушка

не поняла... какое неудобство?

аноним
если ребёнок увидит бабушку где-то в соседней группе и будет ходить за ней хвостиком, что с этим делать? (на время прывыкания конечно)

не показываться на глаза. садик не 2 метра. есть где спрятаться. да и не разгуливают дети по коридорам:).

аноним
-до скольки вообще работают нянечки по времени

до 16:00-16:30. как посуду помоют после ужина, так и свободны:)

аноним
как повлияло на адаптацию вашего малыша такое соседство с бабушкой?

никак. хотя работаю в саду я сама. первый месяц ваще не ходила в крыло, где группа. один раз моя пришла даже ко мне в кабинет

аноним

Спасибо большое, но мы с бабушкой живём в разных районах поэтому уводить и приводить будем сами. Зарплата конечно маленькая но будем уж так помогать помаленьку подарками что ли даже не знаю пока.

аноним
все просто говорят про эту должность как про ад адский

да прям уж ад. Вот главбухом каким-нить может и тяжело ... а няней %) Работай на совесть и все будет ок. Для ребенка только плюс, считаю

Матвеечка

ну вот не знаю посмотрим думаю если тяжело будет то уйти можно будет всегда. ей 55 лет она ещё вобщем-то достаточно молода Меня ещё волнует вопрос того что она всегда до этого работала на хороших должностях в серьёзных компаниях а как на пенсию вышла соответственно сократили и она сказала всё надоело с деньгами работать больше не хочу

Anka-Manka не поняла... какое неудобство?

ну типа сидите и помалкивайте в любом вопросе вы здесь итак только потому что у вас бабушка здесь работает типа без очереди и скажите спасибо ну примерно очень вот так :(

аноним

Да я ж не отговариваю и не пугаю, просто как есть. Кому-то очень тяжело, а кто-то вполне справляется. Да и детки обычно таких нянь любят очень и привязываются :)

миндаль главбухом

вот примерно им и проработала большую часть жизни

Бред какойта. Т.е. с одним внуком сидеть сложно, а с 25 - легко чтоли ? Какая то нелогичная бабушка. Гробить здоровье ребенка ради 3 тыс.

у нас папа пошел работать сторожем,ради того чтобы ребенок в садик ходил.

а зарплаты меньше 5 тыс. нет в садике.только тот факт,что ребенок бесплатно ходит в садик-это уже скрытый доход.

аноним
вот примерно им и проработала большую часть жизни

ну и как ее может напугать неквалифицированный и не особо физически тяжелый труд?

Бумс
с одним внуком сидеть сложно, а с 25 - легко чтоли

она не будет с ними сидеть. Она будет мыть посуду, пол и заправлять кровати. Это другое. И активный, хоть и пожилой, человек может просто не хотеть

Бумс
сидеть

миндаль
Она будет мыть посуду, пол и заправлять кровати.

это издевательство ! почему нельзя бабушке просто быть с внуком дома, как делают все ? %) %)

Бумс с одним внуком сидеть сложно, а с 25 - легко чтоли ? Какая то нелогичная бабушка

ей сидеть с внучкой не сложно ей жить на 6 тр из которых коммуналка 4500 тр сложно А брать деньги у дочери за сидение с внучкой она не может психологически а помочь дочери своей тоже хочет тк мне после 3-х лет иначе увольняться придётся а коммерческие сады нам не потянуть

ЗП вроде 8 тр обещают.

Бумс
почему нельзя бабушке просто быть с внуком дома, как делают все ?

потому что она не хочет. А все делают по-разному. Многие в 55 еще во всю работают, а не сидят с внуками. И работают далеко не нянями.

аноним
на 6 тр из которых коммуналка 4500 тр сложно

так не бывает ! пусть субсидию оформит и не будет платить 4500. да и пенсии сейчас 8-10 тыс как минимум

миндаль
во всю работают

это не тот случай явно :=-O: :=-O:

Бумс
это не тот случай явно

ну мы же не знаем, почему человек не работает. Может, ее сократили, например. А силы и желание работать есть. Если со здоровьем проблемы, тогда смотреть надо конеш.

миндаль

дак и работала бы дальше только сократили нехорошие люди а теперь на новой предлагают как пенсионерке 12 -15 тр и тот же объём работы что и за 25-30 тр говорят у вас мл пенсия ещё вам хватит А на таких условиях работать с деньгами очень не хочется и зрение и нервы портить свои Её и бабушкой то назвать сложно она очень молодо и хорошо выглядит в 55 лет свои. Мне изначально не хотелось чтобы она дома сидела ни на каких условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы