Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

smile@@@

И мы в 135!)

Natamama89

Вы какой возраст? Мы в группу 2-3 года, но нам далеко от дома хотим меняться.

Девочки, у кого деткам 1.7 и дали садик, а то как то огорчилась не найдя себя и найдя тех кто позже встал

smile@@@

А вы где живете

Нямк

на Восстания-Бакинских комиссаров, наш дом относится к 134 садику, может в ОО ошиблись в номере садика

А кто нибудь уже писал заявление на обмен садика?

smile@@@

Мы в группу 0-3 попали. Тоже на бакинских -восстания живем) соседи)

Сегодня была у заведующей. Она объяснила по обмену. То, что родители находят сами желаемые варианты - это фигня. Сейчас обмен, как и распределение, идет автоматически через программу без участия людей. Если податите заявление на обмен, то вас убирают из тех кто получил садик и ставят в очередь на дораспределение. После 20 июня суперпрограмма куда сочтет нужным туда и распределит. И не факт, что вариант будет лучше. На решение программы никто повлиять не может.

nerusalka Если податите заявление на обмен, то вас убирают из тех кто получил садик и ставят в очередь на дораспределение

а если на обмен не подавать и в садик не идти - вообще из очереди убирают насовсем? Я просто думала, если садик не подошел - мы в очереди останемся и через пол года -год нам другой предложат

Капучино

Вас отметят как не пришедших. но в очереди вроде оставляют. Я по обмену плотно узнавала, какие вообще варианты есть и что можно получить в итоге. А про ваш вариант даже не думала.

nerusalka

Если на обмен подавать есть вероятность вообще без места остаться или все равно дадут но не факт что более удобный вариант?

Natamama89 Мы в группу 0-3 попали. Тоже на бакинских -восстания живем) соседи)

Вот как так дали, еще бы на эльмаш отправили. Будете менять? Хотелось бы в 134, 10 или 435.

nerusalka Сейчас обмен, как и распределение, идет автоматически через программу без участия людей. Если податите заявление на обмен, то вас убирают из тех кто получил садик и ставят в очередь на дораспределение А зачем тогда сейчас все ищут обмен? кто нибудь видел постановление об обмене

Если Вас не устраивает место в предложенном детском саду, то необходимо обратиться в отдел образования по месту жительства до 1 июля 2015 года в часы приёма (вторник, четверг: с 9.00 часов до 13.00 часов, среда: с 14.00 часов до 18.00 часов) с заявлением «на смену МДОО». с сайта отд образования

Горячая линия Управления образования По всем вопросам, связанным с комплектованием дошкольных учреждений работает с 27 мая 2015 по 8 июня 2015. Список телефонов "горячей линии":

Наталья Николаевна Ведерникова - 371-80-12

Наталья Игоревна Храмова - 371-74-36

Ольга Николаевна Березина - 371-66-16

А в ОО висит объявление, что обмены проходят с июля по август. Вчера там была и написала заявление на обмен.

nerusalka

Вы правильно сказали, мне так же все было объяснено, т.е отказ от путевки сейчас и попадание в дораспределение которое будет позже и не факт что туда куда захотим..
Поэтому я согласилась на тот вариант что был мне предложен..

Мне заведующая сказала это реально, но ребенок пойдет в садик не раньше октября ноября..т.к распределение которое будет летом распространяется именно на тот период времени, а работать кто будет??
Не очень хочется лишний месяц за частник платить и т.д. причин много. Реально можно ждать дораспределения тем у кого дети дома с мамами сидят и есть время выбирать и ждать.

Аромат лаванды

Сейчас все по старинке ищут обмены, т.к не знают новых порядков. Еще никто не ходил в садике и не разговаривал с заведующей, а как узнают что надо будет сниматься с очереди и снова вставать..увы задумаются, а надо ли..

Tanushechkа Сейчас все по старинке ищут обмены, т.к не знают новых порядков. Еще никто не ходил в садике и не разговаривал с заведующей, а как узнают что надо будет сниматься с очереди и снова вставать..увы задумаются, а надо ли..

+1. тоже сначала "психанула". Потом подумала от нашего дома до садика минут 10. не так уж все плохо)) А пока с этим обменом бегать буду неизвестно на сколько все затянется....

И в отделе образования, и по горячей линии сказали, что свой вариант обмена можно найти и они оформят все.

При подаче заявления на обмен дают место в указанном садике при наличии там свободных мест. Если там мест нет, то дадут другой садик. Но вобще без места не оставят. Поменяют на тот, который указан в заявлении, или на какой-то другой. В любом случае ребенку дадут садик.

девочки читайте отзывы о садиках, спрашивайте знакомых и тд, не вариант что ваш садик рядом с домом идеальный, иногда лучше 10 мин пройти, зато садик и завед - чудесные, почти у всех машины есть. По себе скажу живем в Садовом, в садик там не попасть как ни пытались, заведующая та еще звезда (скандалистка), вечные поборы денег, первый взнос 5тр, в итоге ходим в 529, на Космонавто 101Б, уже больше года, никаких первых взносов, подарки на НГ бесплатно, сдавали только на нужды группы и подарки воспитателю, по 1000р раз в год, заведующая отзывчивый прекрасный человек, так что думаю иногда не надо плыть против течения, что не делается к лучшему

Девочки, есть у кого-нибудь образец заявления на обмен, выложите, пожалуйста, или пришлите в личку.

с заявлением на обмен тоже очереди или нет просто пришел с 2 экз и отдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы