Сколько мам может присутствовать в группе, когда они приводят ребёнка впервые, т.сказать привыкание к садику. Находятся до прогулки.

Сколько мам может присутствовать в группе, когда они приводят ребёнка впервые, т.сказать привыкание к садику. Находятся до до прогулки. И сколько дней они могут так ходить.

ананимыч
Сколько мам может присутствовать в группе, когда они приводят ребёнка впервые,

у нас никто ни разу не присутствовал из мам. привели, раздели, отправили в группу, ушли.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 14:13

ни одной. Не разрешают.

первый раз такое слышу. привела, в группу отправила, пришла после прогулки или как вам скажут

У нас в минике бывало ходили мамы, но не больше 2 разом. Я сама ходила с ребенком в садик полторы недели - фигня полная. Ему это нисколько не помогло - тяжело привыкал. А вот те дети, у которых мамы не работали и имели возможность ходить с ними в садик долго - ну месяца 2 - те привыкали хорошо. Но у меня не было такой возможности.

В муниципальном по договору мама может присутствовать, но в реальности - ни разу ни одной мамы не видела. Я помня опыт с миником, тоже вариант хождения вместе с сыном в муниципальный садик даже не рассматривала

Садик частный. Напрягло то, что в один день пришли 4 детей (с мамами), и все были в группе, а нам сказали, что мы будем одни,т.е первые. Ребёнок от такого кол-ва людей закапризничал, и мы ушли из садика, что делать в понедельник не знаю.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:08

Я работаю в муниц, в яслях мамы могут находиться месяц, в других группах нельзя.

в минике мамы были, но их выгоняли после 20 минут
в мунике не было такого. привела и ушла в первый день :)

а так-вообще не понимаю, зачем родители нужны в саду? от их присутствия дети еще сильнее орут и медленнее привыкают
я в минике не сидела-первый день пришла с ним все ему показала и утопала. Вернуть бы время назад-вообще б не заходила %)

Mиланка
в мунике не было такого.

Согласно требованиям Санпина, в группе могут находиться только лица, у которых есть сан. книжка. Родителям нельзя.

у нас сначала на полдня ребенок в изоляторе с мамой....с группой только на прогулку...так пару дней...потом ребенок в группу и мама с ним...тоже на несколько часов...до обеда...в группе по одной маме, в неделю добавляли по одному...максимум 2 человека....первыми набрали 6 деток...они с мамами ходили пару дней до обеда....потом пытались расстаться с мамами...все по разному...недели всем хватило на то, чтоб привыкнуть к саду, это было в яслях... в более старшие группы деток преводили и оставляли, с начала на несколько часов...потом подольше....да...сад ведомственный

Mиланка
зачем родители нужны в саду? от их присутствия дети еще сильнее орут и медленнее привыкают

ну, единственная причина находиться маме в саду - это когда ребёнок вообще в группу не заходит и ревёт, в принципе очень тяжело привыкает к новой обстановке и т.д. Но дело это лучше не затягивать и по-тихоньку сводить на нет. Ибо ребёнок привыкает ходить с мамой и потом опять адаптируется быть в саду без мамы

Черепашка
Согласно требованиям Санпина, в группе могут находиться только лица, у которых есть сан. книжка. Родителям нельзя.

значит, договор противоречит СанПину

Vikulizm
значит, договор противоречит СанПину

у нас в саду не противоречит ;) в договоре "так и написано: любая мама в период адаптации ребенка может находится с ребенком в группе при наличии сан.книжки с необходимыми анализами" - как-то так, эт я примерно

Черепашка
у которых есть сан. книжка. Родителям нельзя.

не логично. У родителей тоже может быть санкнижка. У меня есть

Мне кажется ни к чему хорошему это не приводит. Портится режимный момент остальных детей, которые уже находятся в группе без мам, и потом когда мама решит, что всё, пора уже и одного оставлять, ребёнок снова начнёт плакать, и выть где же мама.

ананим
потом когда мама решит, что всё, пора уже и одного оставлять, ребёнок снова начнёт плакать, и выть где же мама.

++ - у нас так и было - поэтому теперь всем советую не ходить с детем в садик. За исключением случаев, которые выше уже описала

ENastyA
мамы не работали и имели возможность ходить с ними в садик долго - ну месяца 2 - те привыкали хорошо.

ENastyA
мамы не работали и имели возможность ходить с ними в садик долго - ну месяца 2 - те привыкали хорошо.

я считаю это вообще неприемлимо, извините, но это моё мнение ;)

ананим
я считаю это вообще неприемлимо,

Вы видели отрицательные примеры? так уверенно говорите... Я просто видела положительные ;)

ананимыч
Сколько мам может присутствовать в группе, когда они приводят ребёнка впервые, т.сказать привыкание к садику. Находятся до прогулки.

Юлич*
ни одной. Не разрешают.

+

ENastyA
У меня есть

Ну тогда можно заходить, наверное. А сколько по времени - это как заведующая разрешит. Я бы отправила к заведующей.

Сестра ходила с племянницей вместе первую неделю-с утра до 12ти..(в муник)...Спокойно пускали никто против не был,я вообще поняла что это даже правило чтобы с ребенком мама находилась первую неделю(но у них ясельки)

На мой взгляд в яслях это очень помогает. Ну не толпой конечно. Меня вот тоже этот вопрос интересовал. Мы в садик ещё не ходим но дочь ходит одна в ШР. Дак вот там есть группы мать и дитя с мамами и более старшие 2+ без мам. Сами с рюкзачками полными всего для творчества идут в группу и выполняют все задания потом приходишь и забираешь к определённому времени. Дак вот кто в мать и дитя не ходил в это место а в постарше сразу -плачут когда прощаются и потом когда встречаются и ходят вроде уже достаточно а мы перешли из мать и дитя и ходили туда немного совсем - пришли я вручила ей рюкзак она уже всю последовательность знала воспитательницу знала группу тоже что где лежит куда сесть и всё пошла сама без проблем каких-либо хотя очень сложно адаптируется всегда к новым обстоятельствам Вот вам и +++++++ такого хождения в яслях например. Считаю это оч полезным.

я тоже ходила с дочкой в сад (мы 2 недели только как ходим туда)
сначала неделю мы просто приходили на прогулку с группой, потом дня 3 мы приходили вместе в садик на 2-3 часа, потом 3 дня оставляла ее одну с утра и забирала перед сном, и вот 3-4 дня как ходит одна, в первый день после сна какая то грустная была (то ли меня потеряла то ли что) и мы решили что буду к 16 пока приходить, а с завтрашнего дня уже пойду как положено забирать, после 17-00
так что на моем опыте только положительный результат, но дети разные, может для кого то и правда лучше сразу оставить одного..

ананимыч
Садик частный. Напрягло то, что в один день пришли 4 детей (с мамами), и все были в группе, а нам сказали, что мы будем одни,т.е первые. Ребёнок от такого кол-ва людей закапризничал, и мы ушли из садика, что делать в понедельник не знаю.

попробуйте договориться с мамами тех детей приходить в разное время, например 2 мамы с утра приходят, а 2 другие после обеда, почередуйтесь так пока ребзи не привыкнут..

ананимыч

обсудите это с заведующей, думаю что все решаемо. я 2 дня ходила с дочкой по пол дня, второй день - сбежала на час по делам, сегодня сижу дома, все из рук валится, но понимаю, что мне там не место. К обеду приду, помогу накормить и заберу.Максимум в группе 2 мамы. Все детки на мам чужих нормально реагировали.

Нам сразу сказали, что "привели и ушли!" Садик частный, не знаю, если бы я очень настаивала....может и пустили бы, но сама считаю, что это нисколько не лучше для адаптации. Правда, я и водила сначала на 1час, потом 2часа...через неделю на полдня стала оставлять. Ходим третий месяц, завожу в садик, когда начинаю раздевать, начинает плакать, вечером забираю - не плачет, даже домой не бежит-играет... Я бы рада была, чтобы воспитатель раздевала его - может меньше плакать бы стал: чем дольше прощаешься - тем больше слез. Во всяком случае так у нас.

ананимыч
Сколько мам может присутствовать в группе, когда они приводят ребёнка впервые, т.сказать привыкание к садику. Находятся до до прогулки. И сколько дней они могут так ходить.

да и вообще глупо! ребенок так никогда не привыкнет... будет считать что мама должна быть здесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы