вопрос о проветривании спальни

Подскажите,проветривать спальню за сколько времни до сна нужно?Или это делается перед заходом детей?Пару раз приходила до сна ребенка забирать,окна и двери нараспашку-сквозняк такой приличный,потом туда сразу же дети идут спать,кровати холодные да и в спальне не больше 18 гр. :(

viv777
окна и двери нараспашку-сквозняк такой приличный,потом туда сразу же дети идут спать,кровати холодные да и в спальне не больше 18 гр.

мой дома также идет спать. они же не спят с открытыми форточками

ну нужно закрывать минут за 20 до сна. просто бывает что за 20 минут все проветривание испаряется и в спальне опять жара. поэтому проветривают подольше.

viv777
в спальне не больше 18 гр это норма для спальни, установленная СЭС ;)

Lagushka
это норма для спальни, установленная СЭС

так оно. температура после проветривания не должна быть ниже 12 градусов %)

O*La*La
они же не спят с открытыми форточками

хочу в это верить %) в спальне действительно д.б.жарко,в группе жарко.Просто когда ее проветривают постели холодные и дети которые пошустрее(в плане раздеться)в них и плюхаются :( и это грустно

СанПин почитайте. по нормам положено проветривание спальни даже во время сна (не сквозное, а только одной фрамугой). закрывается за 30 минут до пробуждения детей. с оговоркой - если не ветренно и не сильно холодно. дословно не воспроизведу. в СанПин лезть лень. читала месяц назад специально, так как возник вопрос у родителей про проветривание :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:23

viv777
хочу в это верить в спальне действительно д.б.жарко,в группе жарко.Просто когда ее проветривают постели холодные и дети которые пошустрее(в плане раздеться)в них и плюхаются и это грустно

если будете жаловаться, то конечно добьетесь отмены проветривания. только кому от этоо легче будет. точно не вашим детям. зато вам будет тепло ходить за детьми. а холодные там только одеяла. простынки теплые

Кенгуру
зато вам будет тепло ходить за детьми. а холодные там только одеяла. простынки теплые

так мне не холодно ходить,я в пуховике(гардероба на входе нет )...причем здесь я...

Кенгуру
если будете жаловаться, то конечно добьетесь отмены проветривания. только кому от этоо легче будет. точно не вашим детям

Вы где прочитали что я жаловаться хочу?И что против проветривания?Я против холодных кроваток,насчет простыней-дочку спрашивала-говорит когда как,бывает холодной бывает и нет.Я просто хотела поинтересоваться как в других садах,ну и конечно бы очень хотелось чтобы форточку закрывали до прихлда детей минут за 10.Причем здесь отмена? %)

O*La*La
мой дома также идет спать.

а иногда даже закрываю вместе с ней, не считаю, что от этого заболеет. А в садике у нас жарень такая,

Кенгуру
что за 20 минут все проветривание испаряется и в спальне опять жара

viv777
проветривать спальню за сколько времни до сна нужно

А дома вы как с проветриванием поступаете? Может, у вас дома чересчур тепло, поэтому вас так пугает низкая температура в спальне в садике? Я дома окна не закрываю совсем, даже лютой зимой (имею в виду микропроветривание): всегда в какой-нибудь комнате, где мы в данный момент не находимся, приоткрыто окно. Поэтому дома всегда слегка "гуляет прохлада". А в детской окно открывается в 20.00 перед вечерними процедурами:кефир-мультик-купание. Закрываю его где-нибудь в полночь, когда сама иду спать. Бывает, захожу к ним в комнату - а там холодина . А они спят раскрытые обе, тепленькие, довольные, не то что мы, мерзляки :(

У нас в спальне может вообще весь день окно открыто, ну и пусть холодно, быстро нагревается, зато свежий воздух. Ну я просто повернутая на этом, я люблю когда свежо.

В холодную кроватку ложиться, конечно, не комфортно, но нагреется она быстро.
А вот уснуть в духоте очень не просто.
Вряд ли от холодного одеяла-простыни можно заболеть.
Но,

Светочная
я люблю когда свежо

mamaOlga

нельзя.
зато резкие кратковременные охлаждения хорошо тренируют имунную систему.
так что одна польза)))

кратковременная пробежка босыми ногами по холодному полу тоже идет на пользу))

Эльбрус
кратковременная пробежка босыми ногами по холодному полу тоже идет на польз

у меня это постоянно-с босыми ногами,насчет пользы спорный вопрос ;) пока "сидели дома" не болели,стало быть на пользу-пошли в садик,просто не вылазим с больничных,нету пользы
По поводу открытых форточек-я мерзляка сама,но у нас дома и без них постоянно сквозняк,просто квартира расположена напротив общей лоджии,окна не пластиковые,поэтому если ветер в нашу сторону-шторы шевелятьсясквозь закрытые форточки,а окна утеплены(кроме форточек конечно).Но все равно болеем в садике :(

Спасибо всем ,про садики так и не услышала -только личное мнение каждого конечно...Модератор закройте тему ,пожалуйста

Вам процитировали СанПиН - что вы еще хотите? %)

viv777
не болели,стало быть на пользу-пошли в садик,просто не вылазим с больничных,нету пользы

так это тоже польза - наработка иммунитета.
основными вирусами переболеете - болеть перестаните.

viv777
в спальне не больше 18 гр.

мы дома всегда делаем чтобы было 16 - 18 градусов. В садике - жарче. Я бы хотела чтобы во время сна спальню проветривали, но воспитатель боится. Все время вспоминаю минисадик в который ребенок ходил раньше - там так проветривали - что не зайти было, такой колотун - вот это я понимаю. ;) . А тут - градусов до 20 наверное :(

mamaOlga
В холодную кроватку ложиться, конечно, не комфортно, но нагреется она быстро.
А вот уснуть в духоте очень не просто.

абсолютно согласна!

viv777
-пошли в садик,просто не вылазим с больничных,

в садах обычно вирусы подхватывают, а потом бывают осложнения в виде присоединившейся инфекции

Эльбрус
основными вирусами переболеете - болеть перестаните.

viv777
Подскажите,проветривать спальню за сколько времни до сна нужно?Или это делается перед заходом детей?Пару раз приходила до сна ребенка забирать,окна и двери нараспашку-сквозняк такой приличный,потом туда сразу же дети идут спать,кровати холодные да и в спальне не больше 18 гр.

почитайте санпин

Боже, я всегда со всеми билась чтобы проветривали, ну невозможно же спать в духоте. Сын всегда днём спал с открытым окном( не форточкой), в любую тем-ру.

viv777
,про садики так и не услышала -только личное мнение каждого конечно...

чего вы не услышали? Вам все сказали. Я работаю в садике. в день должно быть 5 проветриваний. этого не делается, так как дети же постоянно в группе. проветривается в прогулку. темпа не должна падать ниже 12 градусов. все остальное ГУД. закрывать должны за 20 минут до захода детей. закрываю перед самым заходом, так как за 20 минут наргевается так, будто и не проветривали. где еще непонятно?

viv777
Я против холодных кроваток

сидите дома. или купите ребенку личный обогреватель в кроватку. Родители порой такого насочиняют, что волосы дыбом от их фантазий

Кенгуру
чего вы не услышали? Вам все сказали. Я работаю в садике.

Кенгуру
сидите дома. или купите ребенку личный обогреватель в кроватку. Родители порой такого насочиняют, что волосы дыбом от их фантазий

Вы всегда так агрессивны???Я очень хочу верить что у нас те кто работает в нашем садике,добрее.... %) Надеюсь с детьми вы не так общаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы