Садик: рядом с домом или с работой?

Ребенку 2,2 г. Живем в Краснолесье, я работаю в центре, рабочий день с 9-30 до 18-30, садики работают с 8-00 до 18-30.
Думаем, как будет проще - отдать ребенка в садик рядом с домом или с работой?
Если рядом с работой, то я смогу забирать всегда вовремя, но минус - ездить каждый день туда-сюда.
Если рядом с домом, то придется ребенку ждать маму до 19-30 где-то, и, конечно, доплачивать воспитателю за то, что она задержалась на работе из-за нас.
У кого как было, расскажите :)

я бы выбрала рядом с работой. потому что иногда бывают такие форс-мажоры с транспортом, что вы только в 20,30 в свой район попадете

я
доплачивать воспитателю за то, что она задержалась на работе из-за нас.

уверены, что она согласится?

наш первый садик был около моей работы, работал до 18 часов, я успевала за ребенком после работы.
от дома был на расстоянии приблизительно 5 км, это минут 10-50 на машине, от пробок зависит. правда, один раз 2 часа ехали %)

сейчас садик около дома, работает до 19, тоже успеваю за ребенком. еще и перед садиком домой заезжаю - чай пью :)

рядом с домом

• работы вы и поменять можете, садик конечно тоже не навсегда
  • представте у вас отпуск, или вы САМИ на больничном - вот кататься-то %)
  • просить кого-то забрать ребенка можно, хоть соседку и знать что садик рядом

bembi
просить кого-то забрать ребенка можно, хоть соседку и знать что садик рядом

сначала тогда нужно этого кого-то найти. потому что воспитатель тоже домой хочет и вполне может не согласиться сидеть каждый день еще час пусть даже и за деньги. и получается тогда, что этот кто-то должен будет забирать ребенка каждый день вместо мамы.

не скажу что это решаемый вопрос, но постепенно всё как-то само решается, кто-то находит племяшку, кто-то троюродную тетю, кого-то раньше с работы отпускают, кто-то за деньги нанимает человека, когда Я не успеваю (это не часто, но бывает), у меня в телефоне почти все родительницы из нашей группы, звоню им, прошу "перехватить" моих и погулять чуть, пока я не приеду, если погода позволяет, потом и я всегда готова, если нужно

тоже считаю что садик лучше к дому ближе , первого ребенка таскала в садик к работе, со вторым садик у дома - красота

я
Живем в Краснолесье, я работаю в центре, рабочий

У меня работа на Пионерском, выбирала садик рядом с работой, потом дали муниципальный (около КИТа), приходится раньше уходить с работы, чтобы успеть до 18.00 забрать

Рядом с домом. Чем меньше ребенка таскать куда-то, тем лучше.

bembi
представте у вас отпуск

обычно вместе с ребенком

bembi
или вы САМИ на больничн

хороший вопрос, слава Богу у меня таких ситуаций не возникало

КатяМ
а кто говорит что обязан - все на денежно-добровольно-договорной основе

понятно, что не забесплатно. но вот вполне реальна ситуация, когда никто в садике не хочет оставаться на работе подольше. ну и вдруг этот кто-то, с кем вы договорились, заболел или уволился?

Ребенка отдала в мини-садик в 2 года, работала тогда в центре, живем около Автовокзала, привозила ребенка к 8, забирала вовремя, но иногда дорога домой через пробки составляла до 1.5 часа :(
сейчас работаю недалеко от дома и садик в пределах 2 остановок - все успеваю :)
У нас рядом с домом садик, где в 18 часов избушка на клюшку и сторож закрывает калитку на замок, не факт что с вашим ребенком кто-то останется кроме сторожа даже за доп.плату. Так что или таскайте ребенка через все пробки или найдите кого-то кто будет ребенка вовремя забирать или меняйте работу... Можете попробовать перенести график работы за счет обеда и т.д.

Бармалей™
"Все сотрудники ушли, а ребёнок остался с дворником"

не, таких детей со сторожем оставляют.

Я выбрала рядом с работой. Живем на Краснолесье, работаю на ЮЗе. В этом случае моей маме удобно его забирать по пути с работы домой, к нам домой она бы не доехала. Муниципальный будем стараться выбирать поближе кродителям, потому что я однозначно не буду успевать его встречать.

рано выбираете. посмотрите конкретные садики там и там, поговорите с воспитателями - выбор отпадет сам собой.
я так в своем районе миники и ШР смотрела)) выбирала)) в результате вожу через весь город ,в моем р-не мне ничего не приглянулось)))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 12:58

Зависит от того, кто будет водить и забирать: если всегда Вы, то рядом с работой удобнее: Вы будете больше общаться с ребенком. Особенно, если у Вас есть машина: стоите в пробке, в это время, разучиваете стихи, песни, разгадываете загадки. Мы все логопедические упражнение делаем в машине, пока едем в садик и из садика. Вы уже спокойны, не психуете, что не успеваете забрать. Последнее время пристрастились к аудиосказкам: уже столько книг "прочитали", дома я б столько не успела прочитать :)

АурелияЛу
Живем на Краснолесье, работаю на ЮЗе

а чего там не успеть-то?

Xoz®
а чего там не успеть-то?

Если садик будет работать до 18-00, то уже не успеваю. Да и фактор, чтобы родителям было удобно забирать, был одним из решающих.

Клавдия Степановна
рано выбираете. посмотрите конкретные садики там и там, поговорите с воспитателями - выбор отпадет сам собой.

ну вот я примерно так и решила действовать, сегодня пойду смотреть садик около работы, на следующей неделе посещу садики около дома.

Пока мне кажется удобнее около работы садик, хотя возможно через неделю поездок с ребенком через весь город я буду думать по-другому)))

Rebeline
Рядом с домом. Чем меньше ребенка таскать куда-то, тем лучше.

+ у нас рядом с домом был сад, 1 минута и в группе, вообще не представляю куда-то ребенка возить, во-первых некому и не начем,а в транспорте духота и толкучка -ребенка укачивает

я
Пока мне кажется удобнее около работы садик, хотя возможно через неделю поездок с ребенком через весь город я буду думать по-другому)))

я раньше не думала, что буду ради хорошего педагога в день наматывать 20 км по пробкам через весь центр))) в мае год, как мы начали ездить ) и то ,что приезжать надо строжайше по времени, и декабрьские пробки - все это оказалось мелочами))))
я няни молодые оказались лучше опытных, столько сюрпризов для меня))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы