Как приучить СПОКОЙНО оставаться в детском саду?

Уже 4 месяца пытаемся привыкать ходить в детский сад. И каждое утро - отрываю его от себя насильно. Начинается истерика, может табуретку в гневе перевернуть или вещи начать выбрасывать из шкафчика. Ухожу под его дикий рев. Уже все перепробовала - и уговаривала, и объясняла, что на время в садике оставляю - чтобы пообщался с детками. Как еще.... :boom:

аноним

Пусть папа в садик водит.

а подарки при забирании не пробовали? мой "продажная шкура" , за подарки как милинький - шмыг в группу. Но ему там и так нравится, по тихоньку слезаем с подарочной "иглы" уже.

аноним
Как еще...

либо пауза, либо время. мальчик был: орал весь день, не ел, не спал, ВЕСЬ день он плакал, стоя у окна, с перерывом пару раз мин на 10, так было месяц! забрали, привели месяца через 2-3, мальчик даже ни разу не заплакал

мой орал полгода. Причем со мной орал, с няней орал, с братом моим орал, а с папой-тишише воды, ниже травы сидел попробуйте папу подключить) А КАК из сада его забираете? тоже ревет?

аноним
а подарки при забирании не пробовали?

Пробовала. Все хорошо, а утром все по новой... :(

Mиланка
А КАК из сада его забираете? тоже ревет?

Да, бежит ко мне с ревом, но достаточно быстро успокаивается.

причем очень интересный момент у меня был. ходили в миник-орал полгода. пошли в миник-с первого дня пошел на отлично. пока выходные, вечно ноет,Ю что в садик хочет к воспитателям и ребяткам
из миника вечерами забирала без слез, еще оставался играть. а из муника вечером скорее домой бежит, играть не остается, зато, вечером перед сном-мама, я в садик хочу вот что это?

аноним
чтобы пообщался с детками

а ему оно надо? он до него дорос? полтора года лялю, нет?

аноним
Уже 4 месяца

долго. ищите причину.

аноним
Да, бежит ко мне с ревом, но достаточно быстро успокаивается.

если в садике все ок, то не должен вечером реветь! значит с воспитателем что то.. поговорите, как в течение дня ребенок себя ведет?
мой ревел 5 минут по утрам, но каждое утро стабильно вечером все ок, не хотел домой уходить и оспитателя обожал и няню любил ;)

Mиланка
вот что это?

это называется дорос))))))) до общения с ребятами) потому что лет до 3-х оно им никуда)

Клавдия Степановна
полтора года лялю, нет?

2,5 года.

аноним
2,5 года.

значит либо не дорос, либо в группе рев, и он его боится, либо воспитатели рычат, либо толпа детей пугает.
в любом случае 4 месяца рыдать - эт омного. это уже не просто адаптация, а есть серьезный повод.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 10:54

Клавдия Степановна
долго. ищите причину.

да, именно так)
по утрам может ребенок реветь. мой по жизни ревет ну характер у него такой может и в выхи выть сидеть, то не выспался, то жарко ему, то одеялло ночью спало, вот и настроения нет. но в течение дня легко переключается и к вечеру ,как огурчик

Клавдия Степановна
это называется дорос

ага, а чужих детей сторонитья и не хочет играть) я считаю, что от воспитателя многое зависит)
в минике вос-ца не церемонилась с ними, зато поделки, знания им давала, а в мунике с ними так сюсюкаются, мама дорогая зато толком не занимаются :(

Клавдия Степановна
либо в группе рев

да вроде нормально - детишки славные

Клавдия Степановна
либо воспитатели рычат

нет, хорошая воспитатель,хвалят ее все
Мне в глаза ребенка смотреть стыдно - в них прямо написано - "ты меня предаешь и бросаешь"

моего надо мушторой, иначе он так и будет вечно ноющим и слабым. постоять за себя до сих пор не может, так вос-ца бежит на каждый его рев и защищает его
а в минике вос-ца не рулила сит-ции и ему приходилось отбиваться, что ему не нравилось, то и ревел по утрам, так как понимал, что опять на бой идет В минике вос-ца быстро "раскусила" его нутро, поэтому особо с ним не церемонилась, а в мунике вос-ца их всех жалееет, ласкает, вот и растут неженками) с сентября идем в другую группу-поглядим, как там дела пойдут ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:02

аноним
Мне в глаза ребенка смотреть стыдно - в них прямо написано - "ты меня предаешь и бросаешь"

аа, ну с такм настроем он у вас еще лет 10 ныть будет! отдали в сад, и построже! сами "нюни не распускайте" и все ок)

если после расставания быстро успокаивается,то это игра на публику - для вас. пусть отводит кто-нибудь другой.

если нет возможности папе или бабушке отводить, то выработайте ритуал расставания, и неукоснительно соблюдайте его. что бы ребенок знал, что показушной истерикой он ничего не добьется.

Лиса-Алиса
если после расставания быстро успокаивается,то это игра на публику - для вас. пусть отводит кто-нибудь другой.

Надо попробовать, чтобы папа отводил. Спасибо, девушки, за советы! :rose: :rose:

А я вот сегодня первый раз дочу в садик отвела, сижу переживаю как она там

мы вот недавно только адаптировались- перестали болеть (ттт), на полный день ходим, только беда пришла другая. если раньше мы в садике вели себя как паиньки, слушались воспитательницу, короче, тише воды ниже травы, то... теперь, освоившись, начали вести себя как дома- а дома то у нас все летает... %) теперь воспитательница, которая раньше не верила нам, когда я рассказывала о нашем поведении дома, в шоке просто.Чуть что не по нам- может шваркнуть тарелкой об пол, в гневе хлопнуть дверью так, что стены сотрясаются, а в гневе то мы вообще страшны. Может подойти и одногруппника ни за что ни про что стукнуть чем нибудь, короче, начал вести себя еще хуже чем дома!!! вот тебе и адаптация. блин, прям не знаю, че делать. объяснять пока что то бесполезно, плохо речь понимаем и не говорим(алалики мы...)

Violence
объяснять пока что то бесполезно, плохо речь понимаем и не говорим(алалики мы...)

Объяснения - эт не только и не столько речь...

жестикулировать что ли?

аноним
а подарки при забирании не пробовали? мой "продажная шкура" , за подарки как милинький - шмыг в группу. Но ему там и так нравится, по тихоньку слезаем с подарочной "иглы" уже.

такая же песня)))

Клавдия Степановна
это называется дорос))))))) до общения с ребятами) потому что лет до 3-х оно им никуда)

в сентябре отдавали в садик - ни в какую. в феврале отдали - бежит как угорелая туда.

Mиланка
от воспитателя многое зависит)

+++++++

аноним
да вроде нормально - детишки славные

ищите причинууууууууу.

аноним
нет, хорошая воспитатель,хвалят ее все

не бросайте. поводите до обеда. поводите без обеда и завтрака только на занятия и прогулку.
посидите дома, если есть возможность.
когда забираете ,в группе сколько детей?
режим у вас такой же дома, как в саду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы