Ребенка водили на прогулку без шапки

Сегодня пришла за ним-а шлема нашего в шкафчике нет. Нашелся -висел на чужом шкафчике. Воспитатель вышла и ко мне с претензией-мол вы зачем ребенка сегодня без шапки привели? %) А -а это что?
-Так это ваш? а мы думали другого мальчика.
-Да У нас одинаковые шлемы.
-А в чем же вы гуляли?-
-Так мы шарф нашли намотали и капюшон надели %)
Я не могу себе представить что они там могли намотать-в любом случае у ребенка либо шея голая была либо уши %)
они детей одевали мол все перемешалось и не могли они шапку найти %) Она иголка что ли?
Неохота блин к празднику настроение им портить. После буду разговаривать.

Галина1
Так мы шарф нашли намотали и капюшон надели

Ну все-таки не совсем голая голова,

Галина1
в любом случае у ребенка либо шея голая была либо уши

на улице не минус 30, ничего не будет :) Мы всю зиму без шарфов ходим, ничего, не кашляем :) Не болейте и не ругайтесь особо :)

Аssiya
на улице не минус 30,

но и не плюс
и как там можно обмотать шарфом -я плохо себе предствляю
мы тоже ходим без шарфа-ибо шлемы у нас
сегодня надели осенний шлем
было как то и в минус 20 я пришла вечером за ребенком-воспитатель конеш молодец что и вечером всех вывела
но мой был одет так-шапка на полголовы и без шарфа т.к шарф был внутри шапки
после той прогулки мы ушли на больничный сразу
поэтому в сад теперь только в шлемах ходим

шлем подписать
ребенка научить одеваться самостоятельно и следить за своими вещами
сколько лет ребенку?
У меня дочь фиг оденет что-то лишнее (чего на ней не было), либо чужое (и свое никому не отдаст), или что-то не оденет, особенно, если я ей наказывала что-либо одеть/не одеть.... Она будет спорить с воспитателем пока не убедит ее, либо пока та не позвонит мне и не спросит....

говорят, и в платных садиках так же...знакомые ходили, 20-ку отдавали в месяц, и все одно, бывало,придет мама пораньше, ребенок в расстегнутой куртке и шапка на одно ухо...вот мы сразу решили не ходить и не паримся без садика

alesya79
сколько лет ребенку?

2 года 10 месяцев

да подписан шлем
им просто делов не было разбираться-как муж говорити не искали наверное-нет ведь не иголка же он в конце концов и даже если предположить что не могли-не могли они его в группе что ли с нянечкой в таком случае оставить?
а если б это был ее собственный ребенок? она б так же сделала?
про два случая-это то что я знаю
а сколько не знаю?
садик муниципальный если что

да ничего не случится. Он не с босой головой был.

Галина1
шарф нашли намотали и капюшон надели

Rebeline

мы всю зиму ходим в тоненькой осенней шапочке, если совсем холодно капюшон сверху )) и ТТТ не болели ни разу с октября! ничего страшного не случится, если и правда хорошо намотали шарф и капюшон одели! капюшон ведь тёплый?

Галина1
После буду разговаривать.

о чем разговаривать то? попробуйте намотайте себе шарф на голову. закроет и уши и шею лучше чем всякие шапки.

Галина1
муж говорити не искали наверное-нет ведь

нук вы щас все что угодно напридумываете лишь бы людей опорочить, и грязью облить

Галина1
а если б это был ее собственный ребенок? она б так же сделала?

да легко. в чем проблема то

Галина1
они его в группе что ли с нянечкой в таком случае оставить?

значит не могли, или нянечки не было

Rebeline
да ничего не случится. Он не с босой головой был

:=-O: ребенку трех лет нет.. на дворе не плюсовая температура... жесть..
странно видеть подобные комментарии мам, себя поставьте на место автора...
в дочином садике в таких случаях не водили на прогулку, ну или звонили, если были вопросы.. халатность чистой воды...

Кенгуру
попробуйте намотайте себе шарф на голову. закроет и уши и шею лучше чем всякие шапки.

+1
а если б не намотали и ребенка гулять не повели, тоже бы возмущались, что он в группе один остался?

вроде бы не так всё страшно.. но я бы заказтила :y_0020:

Меня больше шокировало вот это:

Галина1
мол вы зачем ребенка сегодня без шапки привели?

Они считают что вы того ? Или к ним часто детей зимой без шапок приводят?

MarinaMamaEva
странно видеть подобные комментарии мам

оой баааатюшкиии! реебеенок в капюшоне гулял! Што ж теперь тоо бууудет?! Матушки-святы!!!!

Так лучше?

MarinaMamaEva
себя поставьте на место автора...

Человек автоматически примеряет на себя описываемые ситуации. Криминала не увидела.

MarinaMamaEva
в дочином садике в таких случаях не водили на прогулку

прально, пусть одна в группе торчит Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:30

;) Мы в первый же день ушли без юбки из садика, нашли ее только на следующий день. На этой же недели потерялись варежки. Представила себя на вашем месте, я бы выбрала чтобы ребенок пошел гулять в шарфе и капюшоне, чем остался в садике. Но я в принципе не кутаю. Если капюшон затянуть, можно и без шарфа, у нас меховой)

julia-eka
Они считают что вы того ? Или к ним часто детей зимой без шапок приводят?

Люди всякие бывают... Мне детей в -15 в летних ветровках приводили. .... У всех свои тараканы.

сама до -15 в капюшоне бегала - в нем реально теплее, чем в апке, а если еще и шарф намотать - тем боле.

Не, конечно, это непорядок. Но автор, вашего ребенка не бросили одного в группе, не выпустили совсем без головного убора - не переживайте вы так

Галина1
не могли они его в группе что ли с нянечкой в таком случае оставить?

ага, а у нянечки, думаете, других дел нет?
Ну в общем будучи мамой почти 3летки я бы, наверно, тоже возмущалась, а счас спокойнее к этому отношусь. Я не переживаю - ребенок не болеет ;)

Группа в прогулку должна проветриваться и обрабатываться - как в ней оставить ребенка?
ИМХО - ваши педагоги поступили адекватно ситуации, если отмести разборку- кто просрал шапку.

В капюшоне что сделается ребёнку, на улице 0 градусов. В Германии и -7 я, суровая уральская девушка, шла в повязке и мёрзла, а годовалые детки с лысыми головами все без шапок. А на садике объява висела. "Родители, дайте детям сегодня шапки, а то после бассейна с мокрыми головами выходим и пар идёт" Все живыСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 23:30

Галина1
не могли они его в группе что ли с нянечкой в таком случае оставить?

где открыты форточки на сквозное проветривание?)) дельная мысль

BellaDonna
В Германии

+++ Мама в Англии, грит - когда она идет в пальто и утепленных джинсах детей в коляске везут в шортах, кроссовках, куртке и капюшоне. :=-O:

Галина1
шлема нашего в шкафчике нет. Нашелся -висел на чужом шкафчике.

Мамы, а имя ребенкино на всех вещах написать вера не позволяет?

Я вот все могу понять, очень терпимо отношусь к садичной жизни, но тут воспитатель был не прав..
Мало ли там холодно не холодно, заболете или нет....
Есть сомнения в шапке ребенок пришел или нет - позвони родителям....Ну край одень чужую...В конуе концов оставить с няней или методистом в группе...
А то в следующий раз они ботинок не найдут - то же поведут в носках и садичной обуви?

Этот поступок не нормальный..

Стерва в полосочку
Мамы, а имя ребенкино на всех вещах написать вера не позволяет?

Тут дело не в имени, я так поняла что просто один шлем не нашли..Если один ребенок в шлеме ,ав торой бе зголовного убора, а у первог она шкафчике висит такой же.. Почему его не одели? Маразм какой то получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы