Решили идти в сад.посоветуйте хороший)

Вот видите, логопед занимается 2 раза в неделю по 40 минут за 4 тыс. А садик за 8-10 тыс. почему-то должен целый день присматриваться за ребенком, кормить его, платить аренду за квартиру и зарплату воспитателям. Вам или сумму оплаты поднимать нужно или соглашаться на большее количество детей. Иначе вы с попадете к недобросовестным владельцам садика, ребенка вашего жалко.
И поводу занятий в садике - они есть во всех нормальных садах. Хотя бы для того, чтобы детям некогда было сидеть в уголке и скучать по маме. Тем более, что после садика многие детишки устают от общения и уже не в состоянии ходить по школам развития.

А вот к МС я бы вообще не придиралась, они хотя бы кормят как положено, по меню на сайте. А не как в квартирных - в зависимости от того, какие ценовые акции в ближайшем супермаркете.

Его жена
я ж не написала что мне нужен коттедж,бассейн и тд.

25 тыров плюс взносы

На квартирах, к сожалению, всегда тесно, и чаще всего не кормят и не занимаются. Особенно за 8-10 тыс. которые.
Теснота тут вообще меньшее из всех зол. Лишь психику ребенку не травмировать общением с сомнительными воспитателями.

аноним
А вот к МС я бы вообще не придиралась, они хотя бы кормят как положено, по меню на сайте. А не как в квартирных - в зависимости от того, какие ценовые акции в ближайшем супермаркете.

У МС тоже квартирники есть, а цена как в офисе.
и не всегда в квартирниках тесно и не кормят, не надо утрировать. Но найти садик с доп. услугами и на 8 деток за 8 тр не реально.

на амундсена 20 в одной группе+20 в другой %) и это за 13 тыр %) да не уж супер там и занимаюсь... включают им чегостиков на компе-это я и дома могу сделать. ну +поделки. дак я дома могу тем же заниматься %)
Ищите, найдете вы свой садик))) Я 12 садиков в свое время прошла-нашла за 9700-все устраивало) и поделки и гулянки и утренники на Ура))

аноним

аноним
всегда тесно, и чаще всего не кормят и не занимаются. Особенно за 8-10 тыс. которые.

обижаете %) не надо обобщать все миники. Не судите по всем сразу, исходя из пары таких

Средняя цена по миникам 10 тр. Занятия проводятся нормальные и кормят хорошо. Почему всех сравнивают с МС. У них свое, у других свое. И не нужно хаять квартирники, есть квартиры по 130-150 м. Есть садики , которые пишут что питание 200 руб даже дороже, чем в МС. И вы им верите, что на 200 руб кормят.

Я и не писала, что все. Чаще всего, и плохих миников действительно много. Поэтому если автор будет ставить нереальные цели, отметая изначально нормальные садики, типа МС - то рискует нарваться как раз на "обещают и не делают". А рискует ребенком.

lulekj
Маленькую страну

У нас знакомые туда отдали полгода назад ребенка, не особо довольны...постоянно болеет максимум неделю сходит и опять, реньше не болели...

YuliaSu
У нас знакомые туда отдали полгода назад ребенка, не особо довольны...постоянно болеет максимум неделю сходит и опять, реньше не болели...

и в другой садик отдадут ребенок также болеть будет. пока он не "обменяется" микробами в коллективе, так и будет. моя болеет раз в 2 месяца и говорят, что для нашего возраста это вообще супер, но она у меня вечно на "подсосе", чтобы не разболеться: то витамины, то афлубин, то аквалор. сейчас каждый день сама дома смотрю горло и температуру раз в 2 дня мерить стала.
в МС с детьми занимаются и это видно. и есть индивидуальный подход к ребенку

аноним
А вот к МС я бы вообще не придиралась, они хотя бы кормят как положено, по меню на сайте.

и пробы пищи снимают и вкусно

аноним
Теснота тут вообще меньшее из всех зол. Лишь психику ребенку не травмировать общением с сомнительными воспитателями.

есть и гос.садики, где и прием пищи и спальня и игровая в одной комнате и спят на раскладушках, никто не умер. главное- отношение и не сказала бы я, что тесно

lulekj
в другой садик отдадут ребенок также болеть будет

не будет))) мой в минике часто болел с больничных не вылазили. пошли в муник-все ок))

lulekj
и не сказала бы я, что тесно

дак вы и не скажете вы же не находитель там весь день с утра до вечера, детки бегают с 8 утра до 19.00 попа к попе %)

вот так вот
не будет))) мой в минике часто болел с больничных не вылазили. пошли в муник-все ок))

Вы не поверите, но через пару лет ребенок и вообще болеть перестанет.

вот так вот
дак вы и не скажете вы же не находитель там весь день с утра до вечера, детки бегают с 8 утра до 19.00 попа к попе

мне достаточно того, что я вижу. количество детей приходящих утром и обстановку знаю, по мне так больше места и не надо. мы были родителями на "поменяйся местами" ( это когда в садик родители вместо детей пришли) места всем хватило и для танцулек и для поиграть и для занятий

Его жена
15 штук???нет уж,ходите сами в такой сад,у мея нет таких средств....

дык может ваще никуда не идти. раз уж главная ваша функция-быть женой. сидите дома с ребенком.

А вообще 4,5 тыс. в месяц на логопеда - это сильно. Даже если он учит читать и писать - все равно много при условии ограниченного бюджета. У меня столько уходит на все развивайки, включая танцы и бассейн.

Мурка
У МС тоже квартирники есть, а цена как в офисе.

Неправда. МС-Индустрии - квартирник. Цена 11300. Питание, приходящие педагоги, оборудование такое же как и везде. Первый этаж, но посреди жилого дома. В нежилое не перевести.

МС-Куйбышева тоже квартиник. Но это наш филиал, который востребован на 120%. В него попасть не переводом из другого нашего филиала НЕРЕАЛЬНО. Да, там цена как в офиснике. Но и услуги те же. Хотя конкретно по этому филиалу мы активно ищем место для переноса в офисник. Хотя проблем с ним не испытываем и квартира там в собственности. Но имидж есть имидж. От квартирников надо избавляться.

Есть еще МС-Декабристов. Но там 100м на первом этаже. Мы поленились в свое время перевести в нежилое и сделать вход с торца здания. Но в подъезде всего 8 квартир. Не считаю его полноценным квартирником. Некий переходный тип :)

К такому позитивному человеку и педагогу как Марина Леонидовна на Декабристов я бы отдала ребенка в любое помещение. Мы ходили к ней в семейный клуб по субботам, я до сих пор под впечатлением.

mamayulia
К такому позитивному человеку и педагогу как Марина Леонидовна на Декабристов я бы отдала ребенка в любое помещение.

Это и есть ключ к ответу с ситуацией на Куйбышева. Там работает мега-специалист Ильченко ОВ. К ней тоже со всего города возят.

аноним
Поэтому если автор будет ставить нереальные цели

за 10 вполне реально нормальное питание и хорошее отношение педагогов к детям?неуж то это нереальные цели????

Zezka
дык может ваще никуда не идти

это ж я сама решу наверное

Zezka
раз уж главная ваша функция-быть женой

это кто так решил? :=-O: если у вас есть че написать по теме,будьте добры,а так...

аноним
4,5 тыс. в месяц на логопеда

даже 6 тысяч(((((ходим в Красивую Речь,там 1 занятие 500 р. 3 занятия в неделю

аноним
при условии ограниченного бюджета.

да что ж все к бюджету то моему привязались???мне нужен садик!!!квартирник это или еще лучше если нет,но не дороже 10 тыщ.Тему создавала именно для того чтоб кто то подсказал,а тут устроили писанину...

Автор, вы как найдете за 10 тыс. на 8 человек - отпишитесь. Мы-то ведь не против, даже за.
Только 80 тыс. оплаты минус аренда квартиры, минус зарплата воспитателей, минус питание детей, это сколько остается? Много таких дураков, которые зарегистрируют ради этого ИП и возьмут на себе ответственность за жизнь и здоровье ребятишек?

Его жена
мне нужен садик!!!не дороже 10 тыщ.

Его жена
хороший

взаимоисключающие условия, вам уже только ленивый этого не написал...

Или хороший, даже с логопедом, но детей будет 15.

аноним
Автор, вы как найдете за 10 тыс. на 8 человек - отпишитесь. Мы-то ведь не против, даже за.
Только 80 тыс. оплаты минус аренда квартиры, минус зарплата воспитателей, минус питание детей, это сколько остается? Много таких дураков, которые зарегистрируют ради этого ИП и возьмут на себе ответственность за жизнь и здоровье ребятишек?

а мы ходим в такой садик ;) деток 9 человек, кормят хорошо и вкусно, гуляют 2 раза в день, много занимаются с детьми и главное - любят их!!! 500р в день, плюс 500р за музык.работника, который 2 раза в неделю приходит, получается 10.5-11тыс в месяц, может еще логопед приходить к тому кто нуждается (за доп.плату само собой), воспитатели с соответствующим профильным образованием, пусть все не так цивильно выглядит как в дорогих садиках, нет свежего ремонта и кучи новых игрушек, но имхо главное в садике не стены а люди там работающие!
автор, если еще актуально вам я спрошу в садике могут ли они еще одного ребенка взять, т.к. в принципе 2 мальчика в этом году уйдут в первый класс, вашему ребенку сколько лет? у нас пятеро деток возраста 2-3 года и четверо детей 4-6 летСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 16:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы