Группы неполного дня! Дайте ссылку на закон!

Подскажите при переезде в другой город можно ли по открепительному талону встать на очередь тем же числом или это распространяется только на районы города? Если можете киньте ссылку на законы, не могу найти %) ну и ещё вот какой вопрос, что является основанием для постановки на очередь по месту жительства, то есть какие я должна документы предоставить, чтобы меня по месту жительства поставили на очередь?

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:37Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:42

дайте ссылку, на ю-маме не могу ничего найти! и ещё скажите есть ли в Верхней Пышме такие группы? и ещё, возможно ли поменять путёвку в дс Екатеринбурга на путёвку в Верхней Пышме?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:19

ну никто чтоль не сталкивался? подскажите!

Lipo4ka
есть ли в Верхней Пышме такие группы?

Вроде, нет. Были несколько лет, но не оправдали себя - не было желающих.

Lipo4ka
возможно ли поменять путёвку в дс Екатеринбурга на путёвку в Верхней Пышме?

Невозможно. Я вам уже писала в предыдущей теме. Это разные муниципальные образования.

Villisa
Это разные муниципальные образования.

дак вот нам в Верхней Пышме и сказали - меняйтесь, если вам в городе дадут путёвку %) а с кем и как меняться ничего не сказали ((

Villisa
Вроде, нет. Были несколько лет, но не оправдали себя - не было желающих.

ну я конечно понимаю! но ведь должны быть они везде по закону? или я чего-то не понимаю? дайте почитать кто-нибудь об этом...найти так и нашла...пошла в поиск уже в 4 раз!

ну скажите уже кто-нибудь где это хоть прописано то?

Lipo4ka

Гражданский кодекс, Закон о защите прав потребителей - оказание услуг.
СанПиН для дошкольных образовательных организаций.

Shuu

спасибо, сейчас буду искать!

ничего я там тоже не нашла ((

эти группы набираются с учетом заявлений в свой ОО. написанно определенное количество заяв-открывают. а так-нет такого закона. эти ГПК дейтсвуют только на субъектах федерации-если они эти ГПК нужны ;)

у нас в Ленинском нет таких групп и не планируется. ЖД есть вроде

Lipo4ka

а почему Вы решили, что про все виды всех возможных услуг должны быть законы?

Если я придумаю услугу "почесать нос клиента" и она будет востребована, это еще не значит, что она должна быть урегулирована законом.

Найдите СанПиН 2.4.1.2660-10. Это услуга по присмотру за детьми. Она есть классификаторе услуг населению. Один раз упоминается в Налоговом кодексе.

Да, еще забыл спросить. Вы имели в виду группу в муниципальном садике? Или просто группу неполного дня в мини-садике и аналогичных? Все что я писал относится к мини- и аналогичным садам.

Lipo4ka
дайте ссылку, на ю-маме не могу ничего найти!

Все что нашла:

Главе муниципального образования

г. Екатеринбург

Чернецкому А. М.

От представителя РОД «Класс Родителей»

Поповой В. Е.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

о социальной инициативе родительского сообщества по принятию мер для увеличения

количества Групп кратковременного пребывания

В многочисленных городах нашей страны создаются Группы кратковременного пребывания для реализации положений Конвенции о правах ребенка, ст.43 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 24.07.98 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Закона Российской Федерации от 13.01.96 N 12-ФЗ "Об образовании".

В городе Екатеринбурге в отдельных районных отделах образования также уже выдают путевки в такие группы с заключением договора. Тем не менее, не знакомят граждан с Положением о группах кратковременного пребывания и не выкладывают его в свободном доступе. Возникает вопрос о реальности существования такого документа и, соответственно о правомерности процедуры распределения путевок в группы кратковременного пребывания на основании якобы отдельной очереди.

Также, родительскую общественность беспокоит тот факт, что формы услуг, предоставляемые отделами образования в разных районах города отличаются как по своему содержанию, так и по информационному обеспечению.

Родительская общественность обращается к Главе муниципального образования г. Екатеринбург с инициативой создания такого количества групп кратковременного пребывания , которое могло бы частично решить проблему с нехваткой мест в детских садах. Также, обращаем Ваше внимания, что для большего охвата образовательными услугами необходимо предлагать образовательные услуги в соответствии с потребностями родителей и не ограничиваться только 3-4 часовым режимом функционирования.

Работа  групп  может быть организована в первую, вторую половину дня. Группы  кратковременного   пребывания  могут, в зависимости от потребности родителей (законных представителей), функционировать по гибкому режиму: от 2 до 5 раз в неделю, от 2 до 5 часов. Группы могут открываться в течение учебного года, по мере комплектования. Также, Законодательством РФ допускается функционирования следующих видов  групп   кратковременного   пребывания :

Ø "Адаптационная группа" - для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Группа создается в целях обеспечения ранней социализации детей и адаптации их к поступлению в дошкольные образовательные учреждения.

Ø "Группа развития" - для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Группа создается с целью всестороннего развития детей, их социализации в коллективе сверстников и взрослых.

Ø "Будущий первоклассник" - для детей в возрасте 5 - 6 лет. Группа создается с целью подготовки детей старшего дошкольного возраста к школьному обучению.

Ø "Группа для детей, у которых русский язык не является родным" - для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Группа создается с целью обеспечения адаптации ребенка в русскоязычной среде, овладения навыками русской речи, формирования основ готовности к школьному обучению.

Ø "Группа для детей с отклонениями в развитии" - для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Группа создается с целью оказания систематической психолого-медико-педагогической помощи детям с отклонениями в развитии, их воспитания и обучения, консультативно-методической поддержки родителей.

Ø "Особый ребенок" - для детей-инвалидов в возрасте от 3 месяцев до 7 лет. Группа создается с целью оказания систематической психолого-медико-педагогической помощи детям-инвалидам, формирования у них предпосылок учебной деятельности, социальной адаптации, содействия родителям в организации воспитания и обучения детей.

Ø "Играя, обучаюсь" - для детей от 1,5 до 7 лет. Группа создается для обеспечения освоения ребенком социального опыта, общения со сверстниками и взрослыми в совместной игровой деятельности, формирования основ готовности к школьному обучению.

Ø "Группы вечернего пребывания, выходного и праздничного дня" - для детей от 2 до 7 лет. Группа создается с целью оказания помощи родителям в вопросах воспитания и обучения детей, организации присмотра и ухода за детьми.

Ø "Юный олимпиец" - для детей в возрасте от 4 до 7 лет. Группа создается в целях физического развития и приобщения детей к спорту.

Ø "Учусь плавать" - для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Группа создается в целях обучения детей различным способам плавания.

Ø "Домашний детский сад" - группы для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Группы открываются в установленном порядке на 1-м или 1-2-х этажах жилых зданий (при наличии обособленного входа) как структурные подразделения государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования.

В условиях острого дефицита мест в дошкольные учреждения г. Екатеринбурга, а также в целях обеспечения всестороннего развития детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, формирования у них основ готовности к школьному обучению предлагаем муниципалитету взять под особый контроль создание таких форм дошкольного образования, а именно:

1. Обнародовать Положение о группах кратковременного пребывания для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.

2. Разработать "Рекомендации по организации работы групп кратковременного пребывания для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" и обеспечить методическое руководство деятельностью дошкольных образовательных учреждений, руководствуясь опытом городов, где уже внедрены соответствующие формы дошкольного образования.

3. Создать Документ, регламентирующий процедуру распределения путевок в такие виды групп , по аналогии с Положением о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений Муниципального образования г. Екатеринбург .

Shuu

я имела ввиду конечно муниципальные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы