Компенсация затрат на мини-садик. С 1 июля 2012.

7 февраля приняты во втором чтении революционные поправки к закону об образовании
[15:29:09] Кирилл Дружинин: пожалуйста, сообщите об этом на вашем форуме
[15:29:51] Кирилл Дружинин: с 1 июля 2012 года муниципалитеты бцудут обязаны компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсады
[15:30:06] Кирилл Дружинин: по закону - с этой даты
[15:30:43] Кирилл Дружинин: нужно будет внимательно следить за мэрией и пинать ее на принятие собственного нормативного акта, исполняющего этот закон, иначе компенсаций не будет
[15:30:59] sheveleva82: хорошо, спасибо!
[15:31:09] Кирилл Дружинин отправил текст после ПУ-1.doc
[15:31:13] Кирилл Дружинин: вот эти поправки
[15:31:36] Кирилл Дружинин: Рекомендую на "Консультанте" скачать закон об образовании и подставить туда эти поправки
[15:31:44] Кирилл Дружинин: все будет очень ясно
[15:32:21] Кирилл Дружинин: принятые во втором чтении поправки - на 90% вероятность, что эти поправки будут приняты в третьем окончательном чтении, тем более что они инициированы ЕР
<<< с 1 июля 2012 года муниципалитеты бцудут обязаны компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсадыКирилл, о какой сумме идет речь?
[15:49:31] Кирилл Дружинин: Сколько ваш муниципалитет тратит на образование и содержание ребенка в своем детском саду, столько и должны компенсировать. при этом деньги будут выдаваться не на руки, а частным садам по вашему заявлению.
[15:49:52] Кирилл Дружинин: Это очень, очень серьезный прорыв. Я просто всех родителей с этиим поздравляю

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 15:55Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 16:11

sheveleva82
на 90% вероятность, что эти поправки будут приняты в третьем окончательном чтении

Ну дай бог, конечно.

sheveleva82
компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсады

Эт скока?

[15:48:24] sheveleva82: [15:29] Кирилл Дружинин:

<<< с 1 июля 2012 года муниципалитеты бцудут обязаны компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсадыКирилл, о какой сумме идет речь?
[15:49:31] Кирилл Дружинин: Сколько ваш муниципалитет тратит на образование и содержание ребенка в своем детском саду, столько и должны компенсировать. при этом деньги будут выдаваться не на руки, а частным садам по вашему заявлению.
[15:49:52] Кирилл Дружинин: Это очень, очень серьезный прорыв. Я просто всех родителей с этиим поздравляю

Бармалей™
чуть меньше 200р

:=-O: А я думаю - в чем подвох?

в этом заслуга всего движения, и Екатеринбурга далеко не в последнюю очередь
[15:50:31] Кирилл Дружинин: Класса родителей и всех других граждан

sheveleva82
20% от стоимость МДОУ - чуть меньше 200р, оно и щас есть.
Приложенный законопроект, кстати, к этом не имеет никакого отношения.

Речь идет совершенно о другом, о возмещении содержания ребенка. Я еще в прошлом году слышала об этом законопроекте от владелицы мини-садика. Если это реально воплотится в жизнь, то несколько тысяч родителей вздохнут с облегчением)))

Бармалей™
Ну... часть содержания в негосударственном заведении будет оплачивать государство, но нигде не написано, что эти деньги будут выдавать родителям.

А причем тут родители??? Эти деньги будут переводиться на счета мини-садиков, скорее всего как частичная оплата (не думаю что сумма будет достаточной для 100%-й оплаты).

Бармалей™
А к тому, что родителям от этого ни лучше и не хуже

;) Смысл в том, что вместо 11 тысяч, я буду отдавать 4 (может больше может меньше). Остальное компенсирует муниципалитет. Мне очень хорошо, вам не знаю.

Бармалей™
Ога

Вместо стеба объясните вашу позицию, будет полезнее)

Бармалей™
На самом деле моя позиция совсем не заинтересует, поскольку она тебе не понравится ибо на практике - сколько платили, столько и будут платить.

Пожалуйста поподробнее. Что вы знаете о

sheveleva82
7 февраля приняты во втором чтении революционные поправки к закону об образовании

sheveleva82
с 1 июля 2012 года муниципалитеты бцудут обязаны компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсады

sheveleva82
Сколько ваш муниципалитет тратит на образование и содержание ребенка в своем детском саду, столько и должны компенсировать. при этом деньги будут выдаваться не на руки, а частным садам по вашему заявлению.

Одни слова,никаких цифр,расчетов и пр.

sheveleva82
муниципалитеты бцудут обязаны компенсировать затраты родителей на частные сады в сумме, равной затратам муниципалитета на государственные детсады

Как вычислить эту "часть"? Опять приравняют к муникам,где (все знают) затраты минимальные,так что лично для меня не понятен механизм исчисления этих компенсаций (если в муниках это одна сумма,то в коммерч. садах суммы на содержание очень разняться). И думается мне,что на этом этапе:

sheveleva82
принятие собственного нормативного акта, исполняющего этот закон,

все и заглохнет. И суммы будут не больше этих 200 руб.компенсации,которые есть и сейчас...

мне вот тоже кажется, что миники просто цену поднимут и родители как платили, так и будут платить

Бармалей™
20% от стоимость МДОУ - чуть меньше 200р, оно и щас есть.

в месяц компенсируют 200р? вот лучше б не позорились

Это Бармалею вопрос был.
Разъясняю.
Ваш муниципалитете рассчитывает и публикует в свое постановлении сумму, которая тратися на СОДЕРЖАНИЕ (не образование) ребенка в саду. Не менее 80% от этой суммы, по закону, муниципалитет обязан компенсировать, в соответствии с поправками к Закону об образовании.
Кроме того, в соответствии с поправками, муниципалитет должен будет заплатить частному педагогу вашего ребенка, если ваш частный сад имеет лицензию.
Так что все просто.
Единственное "но": муниципалитет платит по расценкам ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДЕТСКИХ САДОВ.
Поэтому халявы не будет.

Mozolk@
Как вычислить эту "часть"? Опять приравняют к муникам,где (все знают) затраты минимальные,так что лично для меня не понятен механизм исчисления этих компенсаций (если в муниках это одна сумма,то в коммерч. садах суммы на содержание очень разняться). И думается мне,что на этом этапе:

+1

кадр1972
если ваш частный сад имеет лицензию.

ни один частный сад лицензию не имеет, и не дадут ни одному, думаю, при таком раскладе точно :(

Lass
частный сад лицензию не имеет, и не дадут ни одному, думаю, при таком раскладе точно

ни один миник не имеет, есть другие сады имеющие лицензии, которые работают на контрактной основе.

rodem
ни один миник не имеет, есть другие сады имеющие лицензии, которые работают на контрактной основе.

Но и стоимость у этих садов не 10 -11 тр..
А уж мечтать о компенсации 80% от 15-20тр - это просто себя не уважать..
Никогдане будет такого у нас..
Мало того, сейчас пройдут выборы и вообще все заглохнет - все телодвижения перед выборамиСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы