дочь дикая((

lulekj
во оно чувство такта

Наверняка подкреплённое вашим уважительным отношением к воспитателю :) А то называют -воспитками,обсуждают при детях ,потом требуют к себе уважения ,а к детям особого отношения.У нас за три с половиной года сменилось шесть воспитателей и три няни.Мы с мужем старались со всеми отношения хорошие создать.

мама
что за чушь,

Образец вежливости %) Вам дали разумный совет,а вы грубите.Непонятно,почему вы на "дикую" обиделись,это же ваш стиль общения.

Кариес
Наверняка подкреплённое вашим уважительным отношением к воспитателю

у нас частный садик, но я их всех нежно люблю как тех, кто большую часть жизнь на данный момент проводят с моим ребенком.
но справедливости ради надо сказать, что я и не истерю при виде сильнейшего укуса или синячка, потому что не исключаю, что моя лиса тоже может когда-нибудь толкнуть

Воспитатель не имела права так говорить, какой бы случай там не произошел, кто знает может девочка то вашей Яне до этого в группе ударила или сказала что нибудь или тут же на прогулке, воспитатель легко могла не увидеть...никаких психологов мне кажется не нужно, че за бред, тем более возраст то у вас еще маленький. Ну не рассчитала Яна немного, да необходимо провести с ней беседу, ну да упал стукнулся ребенок тот, плохо согласна...но это дети в конце концов и раздувать из этого, что ребенок дикий - СМЕШНО, как будто она ходит и всех детей толкает и распихивает лбами в стенки. Надо своего ребенка защищать, но указывать всегда на плохие поступки и объяснять почему они плохие...а не по психологам таскать!

lulekj
я их всех нежно люблю как тех, кто большую часть жизнь на данный момент проводят с моим ребенком.
но справедливости ради надо сказать, что я и не истерю при виде сильнейшего укуса или синячка, потому что не исключаю, что моя лиса тоже может когда-нибудь толкнуть

Кариес
мама
что за чушь,
Образец вежливости %) Вам дали разумный совет,а вы грубите.Непонятно,почему вы на "дикую" обиделись,это же ваш стиль общения.

+++
Воспитатель говорит с автором на одном языке и ей это не по нраву

Чипа™
Почему вы расцениваете обращение к психологу как панику и ваще что то сверестесвенное?

как панику я расцениваю не обращение к психологу, а отношение к драчливости ребенка.
Девочки, знаете ли, несколько отличаются от мальчиков с рождения не только физически, у них психология немножко другая. Если я свою свою старшую дочь учила давать сдачи, то сына учу обратному - уметь не драться, а договариваться.

***водолей**
у меня такое ощущение, что психолог - четвертый член вашей семьи.

:) было время я обращалась к ней довольно часто, слава богу и спасибо психологу, это время прошло:) За последний год мы не созванивались ни разу. Она член нашей семьи?

мама
что за чушь, не вижу в этом необходимости

да ради бога

Эгоиста
Девочки, знаете ли, несколько отличаются от мальчиков

согласна полностью. Кстати у автора дочь ;) И кстати совсем недавно ее обижали, а теперь ВДРУГ она стала обижать других. Ну....наверное она просто копирует плохое поведение других плоховоспитанных детей;)

считаю так: если ребенок агрессивный, то начинать надо с родителей и их поведения в семье и по отношению к ребенку. короче, если к психологу, то родителям в первую очередь

мама
нормально так говорить родителям про их детей,

Нет, ненормально. Воспитатель, прежде всего, - педагог, поэтому стиль общения должен соответствовать. Она с детьми в таких же выражениях разговаривает?

мама
успокоительные рекомендовать

У неё есть мед. образование? Любые лекарственные препараты может рекомендовать только врач. Да и корректировать поведение нужно не успокоительными, а воспитанием. А то докатимся до западного образца образования: например, в Израиле всем "гиперактивным" школьникам учитель (заметьте, не врач!) назначает сильные успокоительные, чтобы уроки вести не мешали %) .

Чипа™
Ну....наверное она просто копирует плохое поведение других плоховоспитанных детей

что вы, что вы)) исключительно проецирует отношение свой мамы к мужчинам))

У нас тоже вчера в садике произошел случай, Маша моя качалась с девочкой на качели, и видимо они боролись за место или что, моя толкнула девочку и та щечкой ударилась о деревянную перегородку у качели (качель такая, может знаете, на пружине), у Анечки синячок с шишкой естественно вылез, вечером сказала мне воспитательница про это , я в шоке конечно. А шде то месяц назад эта Аня укусила Машу мою за руку у нее был огромный синяк потом ( она может ей отомстила? шутка). Ну я понимаю - дети. Наша воспитатель тоже советует нам глицинчик, но это потому что, она знает, что ребенок у меня через чур активный и мы время от времени пьем микстуру успокоительную, сегодня пойду куплю глицин, тем более что он без вредный, попьем месяц :)

А по теме, автор, если вы считаете, что ваша дочь как вы пишите, обычный ребенок и что ей не нужны успокаивающие таблетки, то и не надо давать! Воспитатель не права в плане как называет своих воспитанников - она ведь педагог! Объясняйте и разговаривайте со своей дочкой.

мама
Чипа™
мы первый раз обратились когда дочери было 1г8мес
что за чушь, не вижу в этом необходимости

:) Вы сейчас реагируете эмоционально, отбросьте эмоции в сторону и посмотрите на ситуацию с другой стороны. В нашей стране стереотипы сохраняются - если слышим слово психолог - первая мысль - ненормально! Учитывая, что о проблемах мы не говорим, в ошибках не признаемся. Вам просто рассказали свою ситуацию, а вы приняли все на себя, в вас никто не тыкал пальцем не обвинял. Поэтому, если хотите получить советы прислушайтесь к

Чипа™
да, у нас спокойная дочь, но она спокойная только потому что все ее закидоны вовремя купируются. Почему вы расцениваете обращение к психологу как панику и ваще что то сверестесвенное? По мне так психолог нужен для того что помочь МАМЕ понять что ребенка тревожит, почему он решил применить силу, проявить агрессивность итд. Мама пообщалась с психологом, потом обсудила с ребенком и все счатсливы, никто не дерется. Говорить по 300 раз "Драться плохо, потому что это плохо" имхо не выход. Надо искать причину, а не устранять следствие

Я поступаю так же, снова скажу о книге
Роберт Дж.Маккензи "Упрямый ребенок". Все дети с ярко выраженным характером проверяют границы дозволенного.

У меня создается впечатление, что вы создали темку не для того чтобы вам давали советы по поводу поведения вашего ребенка, а чтобы помусолить "некоректное" поведение воспитательницы. Думаю, самое главное здесь не вы и не воспитательница, самое главное - это ребенок.
А то, что

мама
да и вообще Яна ваша дикая какая то,

должно насторожить как минимумСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:22

Эгоиста
что вы, что вы)) исключительно проецирует отношение свой мамы к мужчинам))

оценила шутку, спасибо :)
На самом деле я о другом. Если ребенок был спокойный, не дрался , не кусался, вел себя адекватно в спорах и разногласиях со сверстниками, а потом вдруг стал "диким", это повод маме задуматься ПОЧЕМУ...
Толкнуть случайно, просто потому что двое лезли на качели (к примеру) и не расчитать силу и ударить исподтишка( или со злом или намеренно применяя силу ) это все таки разные вещи...

любить всех детей, а вы то сами кого любите??? это жизнь к сожалению- воспитка должна грамотно говоритьь без эмоций, но чаще всего так и бывает, а завтра эта с синяком укусит кого-то и про нее скажет дикая итд, ей то лишь бы проблем не было, всем димедрол и спать и зыко, че уж маяться то с седативными

Чипа™
ли ребенок был спокойный, не дрался , не кусался, вел себя адекватно в спорах и разногласиях со сверстниками, а потом вдруг стал "диким", это повод маме задуматься ПОЧЕМУ...

нашел с кого брать пример+адаптация(всяко тяжело поначалу )+возраст...много чего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы