дочь дикая((

Вчера забирая дочь из садика, воспитатель сказала мне, что Яна сегодня девочку толкнула на прогулке сильно, а та маленькая - хиплинькая упала и ударилась об песочницу головой, показала мне девочку, у бедненькой синяк на лице. Я у нее спросила, вы поговорили с ней сразу, что так делать нельзя? На что ответила да и еще и наказала, сидела на веранде одна. Но после, она добавила, да и вообще Яна ваша дикая какая то, попейте ка успокоительные ср-ва, даже начала рекомендовать какие, раньше ничего такого не слышала, чтоб она про нее отзывалась, наоборот говорила, что ее мальчик все время обижает, кстате тоже его называла диким %) Вопрос: это нормально так говорить родителям про их детей, да и еще успокоительные рекомендовать %) ? Я не вижу в этом смысла. Не считаю , что она "дикая", обычный ребенок.
P.S: ребенку 2г3месСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:14

ytn

мне было бы очень не приятно ,если бы сказали так про моего ребенка.Нет не нормально!!!

ненормально.но раз так,воспитывайте дитятку.

мама
это нормально так говорить родителям про их детей?

Она донесла до вас информацию,эмоционально окрасила слегка ,какие проблемы? Мне больше интересно,как отреагировали родители второй девочки.

просто можно было более помягче выбрать выражение!

NaT@SH@
помягче

это да

мама
Вопрос: это нормально так говорить родителям про их детей?

воспитывайте своего ребенка без оглядки на других ;)
чтобы не было

мама
Яна сегодня девочку толкнула на прогулке сильно

понятно дети и все такое и всякое бывает, воспитатель ну вот такая она..по её мнению проще накачать дите успокоительным, чем разруливать потом ситуации когда

мама
у бедненькой синяк на лице

с родителями той девочки... ну еще раз повторюсь воспитывайте своего ребенка, чтоб она так не делала и не придется выслушивать от воспитателей, про дикую дочь :)

мама
Вопрос: это нормально так говорить родителям про их детей?

а толкать нормально, так чтобы ребенок об песочницу стукнулся головой?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:15

мама
это нормально так говорить родителям про их детей

нет, это неправильно. можно было сказать мягче типа "Ваш ребенок в последнее время стал себя вести агрессивно" или что-то в этом роде

мама
да и еще успокоительные рекомендовать

ничего плохого в этом не вижу, воспитатель здесь хотела как-то всемпомочь ИМХО

Elena.ru
а толкать нормально, так чтобы ребенок об песочницу стукнулся головой?

такого поведения можно ожидать от любого ребенка, даже ангела, если это не системно, конечно

правильно Вам всё сказали, обратите внимание на поведение своего ребёнка. Представьте как родителям той девочки, у которой синяк на лице из-за Вашего "обычного" ребёнка

Мне воспитатель тоже про дочку постоянно говорит,мол она такая,мол она сякая,скоро не выдержу,спрошу,есть ли у моего ребёнка положительные качества?!Я считаю настоящие педагоги,должны быть тактичнее,если их что-то не устраивает,и любить всех детей!

Ну вощем то толкнуть кого так, чтобы человек ударился головой, это довольно таки дикий поступок:( Воспитатель всего лишь назвала вещи своими именами. Успокоительные я бы прописала воспитке, а вам, автор, рекомендовала обратиться к психологу с тем чтобы выявить чем вызвано агрессивоное поведение дочери. Я глубоко убеждена что дети просто так не дерутся, это какие то внутренние разногласия, стресс или черте что еще дают себя знать.

Чипа™
толкнуть кого так, чтобы человек ударился головой, это довольно таки дикий поступок

ребенок в 2г 3м не будет оценивать последствия своего поступка, т.е. я хочу сказать, она не рассчитывала, что другая девочка ударится головой об песочницу, просто толкнула и все. Такого можно ожидать от любого ребенка. Это не дикий поступок, просто возникли какие-то разногласия между ними.

Чипа™
рекомендовала обратиться к психологу с тем чтобы выявить чем вызвано агрессивоное поведение дочери.

Какие психологи в 2 года то?????? %)

Чипа™
убеждена что дети просто так не дерутся

моя может подражать другим детям, там мальчики такие есть, что Яна не раз и сама приходила с синяками :(

Чипа™

похоже, на раздаче вам подсунули спокойного ребенка, да к тому же у вас и девочка))))
так вот дети дерутся. И при этом не обязательно впадать в панику и искать психолога. Иногда достаточно с ребенком поговорить. Причем не раз и не два, а продолжительное время.

Чипа™
чем вызвано агрессивоное поведение дочери. Я глубоко убеждена что дети просто так не дерутся

согласна, что нужно выявить еще и причину, мой тоже, вот меня стукнули, толкнули, начинаю докапываться, оказывается пытался отковырять у обидчика игрушку. Конечно, толкаться нехорошо, но и ставить клеймо на ребенке тоже неправильно, маленькие девочки они тоже ой ёй ёй бывают, вон моего какашкой две пичужки называют в группе, он одной по руке карандашиком стукнул, я сказала, что девочек бить нельзя, но так то понимаю, что обидно

***водолей**
ребенок в 2г 3м не будет оценивать последствия своего поступка, т.е. я хочу сказать, она не рассчитывала, что другая девочка ударится головой об песочницу, просто толкнула и все.

+1
силу не рассчитала, а так дети все толкаются за очень редким исключением

lulekj
мягче типа "Ваш ребенок в последнее время стал себя вести агрессивно" или что-то в этом роде

Это было бы идеально :) ,я вечером дочь забираю -воспитатель серая от усталости за день с нашими "ангелочками".Они уже языком не ворочают к вечеру. :(

Кариес
Это было бы идеально

мне тут недавно воспитатель говорит" Вы знаете, с Настей в последнее время совершенно невозможно договориться"
во оно чувство такта

Чипа™
а вам, автор, рекомендовала обратиться к психологу с тем чтобы выявить чем вызвано агрессивоное поведение дочери.

Скажите, а как вы решаете вопросы дома? Если наказываете ребенка шлепками и повышением голоса, то скорее всего это ее ответ. Можете не отвечать, но если это так, то есдинственный способ снять агрессию ребенка - это не успокоительные, а правильное воспитание.

Чипа™
Я глубоко убеждена что дети просто так не дерутся

Согласна.

:dada:

lulekj
во оно чувство такта

***водолей**
Такого можно ожидать от любого ребенка

конечно. Если у этот ребенок не в ладах с собой или с окружающими.

мама
Какие психологи в 2 года то??????

мы первый раз обратились когда дочери было 1г8мес:)

Эгоиста
на раздаче вам подсунули спокойного ребенка

да, у нас спокойная дочь, но она спокойная только потому что все ее закидоны вовремя купируются. Почему вы расцениваете обращение к психологу как панику и ваще что то сверестесвенное? По мне так психолог нужен для того что помочь МАМЕ понять что ребенка тревожит, почему он решил применить силу, проявить агрессивность итд. Мама пообщалась с психологом, потом обсудила с ребенком и все счатсливы, никто не дерется. Говорить по 300 раз "Драться плохо, потому что это плохо" имхо не выход. Надо искать причину, а не устранять следствие

sheveleva82
Скажите, а как вы решаете вопросы дома?

это ко мне вопрос? Я разговариваю, никогда

sheveleva82
наказываете ребенка шлепками

Чипа™
мы первый раз обратились когда дочери было 1г8мес

извините, канеш, это ваше личное дело, но у меня такое ощущение, что психолог - четвертый член вашей семьи.

Чипа™
мы первый раз обратились когда дочери было 1г8мес

что за чушь, не вижу в этом необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы