Выбить место в детсад

Иду в администрацию завтра просить место в детсад для ребенка 2 лет, как это происходит.Писать ли заявления там или еще как то? Кто ходил, как действенно или нет?Какие вопросы задают?

аноним
Иду в администрацию завтра просить место в детсад для ребенка 2 лет, как это происходит.Писать ли заявления там или еще как то? Кто ходил, как действенно или нет?Какие вопросы задают?

К главе администрации? Вы льготники? В зависимости от ситуации нужны заявление, справки, ходатайства.
Про действенность, знакомым дважды отказали в путевке по ходатайству с работы, после приема у главы района путевку дали на след. день.

Я мать одиночка, малоимущая, мне ребенка некуда деть чтобы на работу выйти, это считается льготами?

так это нужно сразу к главе района записываться?а как туда к нему попасть?

аноним
Я мать одиночка, малоимущая, мне ребенка некуда деть чтобы на работу выйти, это считается льготами?

К сожалению скорее всего нет :(

аноним
так это нужно сразу к главе района записываться?а как туда к нему попасть?

К кому завтра идете Вы?

ну просто я поняла так на прием в кабинет писать заявление на садик, а к кому конкретно не сказали. Я понимаю что таких как я очень очень много но можно же как то доказать о безысходности своего положения.

аноним
ну просто я поняла так на прием в кабинет писать заявление на садик, а к кому конкретно не сказали

Это Вы в ОО идете?

аноним
Я мать одиночка, малоимущая

Вы подпадаете под категорию первоочередников

1. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;

2. Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:
    одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – справки о доходах семьи; документ, подтверждающий место жительства ребенка; акт обследования материально-бытовых условий и другие документы, определенные положением о Комиссии;

Уточните в ОО, какие еще справки будут нужны, может из соц.защиты или еще откуда.

Удачи!

нет иду именно в администрацию района, в ОО там ни чем млин не помогут, надо выше идти.Спасибо.

Tomsya
знакомым дважды отказали в путевке по ходатайству с работы, после приема у главы района путевку дали на след. день.

а скажите, пожалуйста. Сколько лет ребенку ваших знакомых? и какие доводы они приводили на приеме у главы района, что б

Tomsya
путевку дали на след. день.

(можно мне в личку написАть)
Просто нам в том году, тоже отказали в ходатайствах, с отпиской, что ребенку нет 3 лет, и дети НЕ льготников вообще не распределялись)
Сейчас снова понесем ходатайства. Но хочется как то посильнее что ли на них нажать.!

аноним
нет иду именно в администрацию района, в ОО там ни чем млин не помогут, надо выше идти.Спасибо.

кто вам это сказал? %) сначала в ОО идите, вы попадаете в первоочередной список-записывайтесь на прием к начальнику, потом уже в администрацию. Вы тупо придете в администрацию-и что? Вас спросят-что вам сказали в ОО ? ИИИ...?

MAMAангелочков
(можно мне в личку написАть)

да это тоже не факт, но может и повезти...после очередной прокурорской проверки вообще путевки зажали... :( у меня подруге многодетной ито отказали...

Вам справка из соц защиты нужна будет, и справка из центра занятости о том что вы получаете пособие

MAMAангелочков
Сколько лет ребенку ваших знакомых?

На тот момент два с половиной года.

MAMAангелочков
какие доводы они приводили на приеме у главы района

Вот этого не знаю, по ее словам просто описали ситуацию и принесли новое ходатайство. Там мама работает в подведомственной организации (т.е. формально это отдельная компания, но по сути гос.организация). Ходатайства от начальника с места работы не удовлетворили, а вот последнее насколько помню было от вышестоящей структуры, тогда и дали путевку.

MAMAангелочков
Просто нам в том году, тоже отказали в ходатайствах, с отпиской, что ребенку нет 3 лет, и дети НЕ льготников вообще не распределялись)
Сейчас снова понесем ходатайства

А район какой? Многое зависит от района, в каких-то групп до трех лет и вовсе нет или 1-2 на весь район
Сколько сейчас Вашему ребенку?

Девочки, С Добрым утром! Если не сложно подскажите все таки с чего начать? Идти с документами в администрацию или сразу записываться к глове? И какие документы нужны! Заранее спасибо...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:00

ZNata
подскажите все таки с чего начать?

Фeникc
сначала в ОО идите

Опишите свою ситуацию, они подскажут какие документы, справки и заявления будут нужны ;)

Зайди на сайт отдел образования, там все телефоны от начальника до юриста. Мне по телефону дали отличную консультацию(по сбору справок и.т.д.)

аноним

А какой район? Просто ходить бесполезно, ходить надо сразу с заявлением, чтобы Вам ответы давали письменно, а не воздух сотрясали

Таня Таня
Вам справка из соц защиты нужна будет, и справка из центра занятости о том что вы получаете пособие

А также ходатайство с работы, если Вы в декрете, акт обследования жилищных условий ребенка и много нервов для общения с чиновниками

Tomsya
А район какой?

ж\д район. очень тяжело с местами в садик. (много не русских, а они все многодетные, и идут как льготники)

Tomsya
сколько сейчас Вашему ребенку?

сейчас 2,7 (он летний, вообще шансов мало)
в прошлом году тоже наши ходатайства не удовлетворили, сказали типа вас вообще не считаем Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 13:28

MAMAангелочков
в прошлом году тоже наши ходатайства не удовлетворили, сказали типа вас вообще не считаем

Ну если Вы одинокая мать, то шанс выбить путевку есть всегда. (Сужу по себе, правда в Орджоникидзевском районе)

Аннетт
Ну если Вы одинокая мать,

нет.
я уже сказала что мы НЕ льготники. так что шансов у нас видимо нет

Подскажите, пожалуйста, кто знает: куда нужно обратиться, чтобы пришли и составили этот акт обследования материально-бытовых условий??? Он обязателен или можно просто предоставить справку из соцзащиты о том, что являемся малоимущей семьёй? В чём разница?

А нельзя начать "выбивание" путёвки с кабинета начальника ОО? Сразу с заявлением прийти и рассказать ситуацию свою. А не ходить сначала к специалисту на приём. Всё равно ведь, начальник ОО всё решает. Зачем ждать месяц, терять время, зная, что всё равно откажут после приёма у обычного специалиста? Или надо обязательно сначала к специалисту на приём, а потом после отказа к начальнику (потеряв месяц)???

Чебурашка
А нельзя начать "выбивание" путёвки с кабинета начальника ОО? Сразу с заявлением прийти и рассказать ситуацию свою

можно. запишитесь на прием и вперед.

MAMAангелочков
А нельзя начать "выбивание" путёвки с кабинета начальника ОО?

можно. я так и делала. много раз. путевку получила. :) были 1530 с хвостиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы