Безроививочники, как в дс ходите без манту?

галопам по европам
а расскажите про другие методы, кроме рентгена. у моего на манту аллергия, все равно ведь надо будет подтверждать? есть справка от 1-ой манту, где указано, что аллергия.

у фтизиатра поставить диаскин-тест.

Rebeline
у фтизиатра поставить диаскин-тест.

Джезва
Диаскин тест.

это я в курсе - еще с марта 2011, спасиб. Для себя лично планирую пользоваться именно им - пишут 100% результат - либо да - либо нет

Джезва
Без прививок попасть в садик можно спокойно. Но не без манту.

все, Вас поняла, еще раз спасибо

аноним
Отказ не допускается.

И слава Богу. Понятно, конечно, что есть родители-пофигисты, но все-таки.

аноним
Вам лично какая разница?

Мне лично совершенно без разницы! Но в садик вас не возьмут!

аноним
медсестра дотошная, говорит я спрошу потом у ребенка какой комарик кусал ее в ручку

да забейте, пусть спрашивает

Хотела поставить в этом году

Джезва
Диаскин тест.

чтоб его поставить нужно
-направление от педиатра
-флюорография родителей (а вообще всех проживающих с ребенком)
делают его только в тубдиспансере
вот с флюрой напряг тк я ее патологически боюсь делать, пока мелкий на ГВ. считаю вреда больше, чем от манту. ну и манту один раз мы все же ставили дочери уже, все Ок. было. в этом году поставили манту, надеюсь что последний раз. дальше будем Д-тесты делать.

Автор, можно еще спрошу здесь, вдруг кто знающий попадется?

Джезва
Без прививок попасть в садик можно спокойно.

а если поставлены не все прививки(схемы не закрыты), то как бодаться? есть у кого опыт?

Meta
а если поставлены не все прививки(схемы не закрыты), то как бодаться? есть у кого опыт?

Ни как..Ставите по своему графику...И подтверждать его ником уне должны...
На ясельной, если будет вопрос или шантаж - просите показать где написанно, что не берут и т.п.

мне одной кажется что это одна и таже ... пишет уже которую тему про манту %)

Бусинка_А

Мне лично совершенно без разницы! Но в садик вас не возьмут!

на каком основании?
хочу ставлю,хочу нет ,мой ребенок и мне решать,не? ;)
Я считаю ренген раз в 2 года безопаснее,чем манту,т.к. ваша так называемая пуговка нихрена не показывает,а только тратит нервы родителей,которые потом по тубдиспансерам с детьми бегают,доказывая,что они не бараны и подрывает здоровье детей,т.к. вводится в организм отнюдь не водичка ;)

Подружка

Ну во твчера только темка была..Почитайте надосуги, про основания ;)

мадмазель куку
мне одной кажется что это одна и таже ... пишет уже которую тему про манту

Ага..Прям дежавю

Подружка
хочу ставлю,хочу нет ,мой ребенок и мне решать,не?

Вопрос не в самой манту, а в обследовании на туберкулез. Мне вот, как родителю, до лампочки каким именно образом проверяют своих детей другие. Детскому саду, думаю, тоже неважно - манту вы делали или рентген или еще что-то. Важно не допустить в детский коллектив потенциального носителя опасной болезни.

zaz
позиция без причины НЕ ставить прививки

разрешена государством. Поэтому преступлением не является ;) Манту - другое дело

аноним
да я вообще то не против и официально все это проделать, просто не знаю как это делается именно с манту.

сделайте рентген

галопам по европам
есть справка от 1-ой манту, где указано, что аллергия

к фтизиатру за диаскин-тестом.

Talleina
к фтизиатру за диаскин-тестом.

а диаскин для аллергиков точно также может выдать реакцию

Вольха

расскажите?

галопам по европам
расскажите?

что?

Вольха

галопам по европам
расскажите?

Вольха
что?

Ну я так думаю, очередную соломенку отмазаться :)

А так перелопатила пол инета (уж очень много темок по этому поводу в последнее время)...
тес - это "аллерго проба"....Да возможна аллергическая рекция, но ее % мизирный..
Так же как и тест может не "сработать" если есть куча заболеваний (спид, вич, иммуно - лечение)...или если..
В обещм инет в помощь - там очень много информации..
Но самое лучше - это консультация с врачем..Врач ответит на все интересующие Вас вопросы..Он в этом деле специалист!!!!!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы