Тема закрыта

Причина: 0

Постоянные сборы денег...

Олайм
еще раз повторюсь я не против домофона, но если бы не было до этого сбора денег!
В этом году я помогла садику, в следующем пожалуйста! будь то домофон или что-то еще.

садику, школе / ребенку своему/ помогать нужно всегда и постоянно. и так до совершеннолетия.

Вас и правда не пробьешь %) . Думать надо было раньше когда сдавали деньги за услуги 2008 года. Домофон или охранник - это не вопрос "незаконных поборов", это вопрос безопасности ВАШЕГО ребенка

НЕШОКОЛАДКА
охранник должен быть у входа. Но он еще дороже, чем домофон.

да, унас например за охрану садика 300р примерно в месяц с ребенка выходит

lulekj
Вас и правда не пробьешь . Думать надо было раньше когда сдавали деньги за услуги 2008 года. Домофон или охранник - это не вопрос "незаконных поборов", это вопрос безопасности ВАШЕГО ребенка

знала бы что будут дальнейшие сборы денег в таком количестве, то не сдавала бы.
а домофон повторюсь на общую дверь, у нас отельный вход, и вопрос безопасности от установки домофона для моего ребенка в данный момент не решиться!

постоянные сборы денег будут до той поры, покуда будут находиться готовые платить. А платить готовы большинство, потому что путевка в садик приравнивается нынче к манне небесной. Просто понять не могу -ну е мое, как в сов.время садики то и школы выживали без род.сборов? зарплаты и финансирование были не больше. и ничего - все находилось, и канцтовары, и игрушки, и двери с окнами не падали. а сейчас заведующие знают, где искать источник финансирования, готовый безропотно оплатить все расходы, уже приучили так сказать))) у меня брат, когда сына устроил в садик(ведомственный между прочим, садик упакован по самое не хочу, евроремонт везде, везде видеонаблюдение, домофоны...))), купил в группу зачем то комод. Я спросила- зачем? на что он ответил-ну так НАДО же че то отнести, типа ПОЛОЖЕНО так... нет, я не против, если САМИ родители решат, что их дети непременно должны в группе сидеть на горшках, украшенных стразами от Сваровски - СПОНСИРУЙТЕ, ради Бога, но только и относитесь к этому как к вашему ЛИЧНОМУ СПОНСОРСТВУ,и не накидывайтесь на тех, кто скажет, что его ребенок может покакать и в обычный горшок. у нас в группе тоже есть очень богатая мамаша, у нее закидон, что дочке -все лучшее, только почему то на все ее личные хотения должны скидываться все родители. Все и скидываются- никто не хочет в грязь лицом упасть перед другими))))

magi
да, унас например за охрану садика 300р примерно в месяц с ребенка выходит

охранник тоже не гарантия, знаю случай как у коллеги по работе в апреле месяце ребенок вышел из садика (сандалики, платишко) и пошел на качелях качаться в соседний двор, они его хватились только через 30 минут. вот вам и охрана.

Олайм
но если бы не было до этого сбора денег!

да у вас не сборы,а так... у нас в этом году средний ценник 5-8 тысяч, а год то еще не закончился.... в прошлом году сборы мне обошлись примерно в 12000

всех принципиальных нужно собирать в отдельные садики. имхо

Violence
путевка в садик приравнивается нынче к манне небесной.

вот это да, согласна. удивительно, что еще никто не сказал автору " забирай ребенка и сиди дома"

Violence
у нас в группе тоже есть очень богатая мамаша, у нее закидон, что дочке -все лучшее, только почему то на все ее личные хотения должны скидываться все родители. Все и скидываются- никто не хочет в грязь лицом упасть перед другими))))

а че она хочет-то? на что скидываетесь?

Violence
как в сов.время садики то и школы выживали без род.сборов? зарплаты и финансирование были не больше.

тут можно долго философствовать на эту тему, а к общему знаменателю все равно не придем. мне кажется, что домофон или охрана в наше время просто необходимы. а еще лучше охрана+домофон+видеонаблюдение.
В советское время и дети 4х-летки под окнами гуляли на площадке пока мамы борщи наваривали дома. а сейчас и 8-летку почти все из школы встречают.... мне кажется, что сравнение сов.времен и нынешего времени - не правильно.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:09

lulekj
а че она хочет-то? на что скидываетесь

на самом деле это простое выдрючивание, гонка карманов... если ты можешь себе это позволить,если хочешь, чтобы садик был упакован по последнему слову техники -топай в ком. садики, есть такие - там плата до 30 тыщ доходит в месяц, пожалуйста, можешь сама еще доплачивать сверху столько же, можешь вообще все свое имущество на садик переписать блин-кто мешает то? нет, приводят в муниц.обычные садики и начинается -и игрушки тут слишком убогие, и пол то без подогрева, и двери старые, и посуда страшная...

Олайм
затем оплатить счета на дератизацию и дезинфекию за 2008 год! - 2000- оплатила

Предлагаете своим детям жить с мышами и тараканами? %)

Олайм
канцтовары, хозтовары - 1,5 тыс

Лиса-Алиса
уверяю, в вашем садике ОЧЕНЬ скромные сборы.

+++ у нас стразу сказали можете сами купить все по списку или сдать, мы купим в люмне, так вот мамаши которые ретиво вызвались сами купить потом и плакались что вышло больше чем на 1500.

Олайм
Дверь у нас всегда открыта утром и вечером. никто ни за кем не ходит, не открывает.
%)

Я не против домофона, но в следующем году.
%) а если Вашего ребенка украдут раньше

lulekj
Домофон или охранник - это не вопрос "незаконных поборов", это вопрос безопасности ВАШЕГО ребенка

++++

lulekj
мне кажется, что домофон или охрана в наше время просто необходимы. а еще лучше охрана+домофон+видеонаблюдение.

ну прямо+100%%%
У нас вообще в начале года попросили установить домофон на входную дверь в группу(отдельный вход у нас) и группа логопедическая 12 человек.
Так никто слова не сказал, причем у нас последний год в садике!

вот странно -у моей знакомой в садике ВЕЗДЕ домофоны и видеонаблюдение, и никто почему то за это у них деньги не требует и не требовал. Еще был ремонт - тоже никто из родителей ничего не покупал.Видать, их заведующей в голову просто не пришло попросить? или может деньги как то волшебным образом нашлись и без участия род.комитета?

Larubia
тем оплатить счета на дератизацию и дезинфекию за 2008 год! - 2000- оплатила

Предлагаете своим детям жить с мышами и тараканами?

предлагаю оплачивать эти расходы не за счет родителей! на эти статьи расходов средства должны выделяться!

про канцтовары вообще вас не поняла.
Еще раз говорю что касается ребенка - это канцтовары, игрушки, подарки, необходимые пособие, тот же ковер или что-то еще - это без вопросов!! это нужно и необходимо!
а вот содержание садика - дератизация например - это должно оплачиваться не из кармана родителей, к тому за 2008 г, а мы пошли в садик в 2011!

Violence
Просто понять не могу -ну е мое, как в сов.время садики то и школы выживали без род.сборов?

Ну вот так и выжили, что теперь надо делать кап. ремонты..Окна менять и т.п...
И знаете как-то финансирование то осталось на том же уравне, а вот вокруг цены то выросли...
Ну и занете прогресс не стоит на месте, и то о чем раньше не думали даже, сейчас являются очень необходимыми вещами...

Конечно легче ребенка закутать в кучу колгот и гамаш, носков и кофт и пусть сидит в холодной группе..Потом еще и лпакаться что все время болеет..Чем сдать на теплые полы.....

Может быть именно таким вот родителям сидеть дома с детьми? Ведь один фиг Вам плевать как они там проводят время - с дал и доволен

Violence
вот странно -у моей знакомой в садике ВЕЗДЕ домофоны и видеонаблюдение, и никто почему то за это у них деньги не требует и не требовал. Еще был ремонт - тоже никто из родителей ничего не покупал.Видать, их заведующей в голову просто не пришло попросить? или может деньги как то волшебным образом нашлись и без участия род.комитета?

Блин сходите в О и узнайте как они распределяют финансирование...
Значит та заведующая умет подлизать где надо и как надо...НУ и не забывайте всякие конкурсы проводятся среди детских садов не просто так

Олайм

1. затем оплатить счета на дератизацию и дезинфекию за 2008 год! - 2000- оплатила

Олайм
предлагаю оплачивать эти расходы не за счет родителей! на эти статьи расходов средства должны выделяться!

Ну тут Вы сами виноваты..Зачем оплачивали? Сразу надо было говорить, эту статью расхода оплачивать не буду т.к. ......

Олайм
за 2008 г

Джул Морковкин
Ну тут Вы сами виноваты..Зачем оплачивали? Сразу надо было говорить, эту статью расхода оплачивать не буду т.к. ......

в этом году мой ребенок был в процессе зачатия

Олайм
а вот содержание садика - дератизация например - это должно оплачиваться не из кармана родителей

Так тут вопрос спорный....ну допустим ведется финансирование на осуществление этого мероприятия 1 раз в пол года или в год.
Вы же тараканам не объясните ничего.
Ну да..ну придет проверка....ну выпишут предписание....от этого что мышей меньше станет или живность бегать перестанет?
Ну порекомендуют садику закрытие...постоит закрытым месяцок...вы то только потеряете причем сразу и за месяц большую сумму.
Вы как не в нашем государстве живете ей богу %)

Джул Морковкин
Блин сходите в ОО и узнайте как они распределяют финансирование...

Кстати когда родители начинают бить в колокол деньги выделяют легче, а вот когда заведующие начинают суетить им прямо говорят "изыскивайте" или просто излишне настойчивых убирают.
Вот попробуйте сами, и тогда поймете как

Олайм
средства должны выделяться!

Олайм
о вот опять собирают деньги на домофон на общую дверь по 400 рублей,

мы на 2 домофонные двери собирали по 100 р, чето загнула она у вас :=-O:

Larubia
им прямо говорят "изыскивайте"

Или "Плохо работаете с родителями"..
Но более настойчивах действительно:

Larubia
излишне настойчивых убирают.

Мы живем в настоящем времени и оглядываться назад смешно просто..
Много чего раньше было...Сейчас все по другому и кроме нас - родителей ни кто не будет помогать (ну коненчо может кто спонсора найдет)..
А делаем мы все для своих детей..Они в садике у нас не по пол часа находятся, а днями - годами.........
Так почему же сделать жизнь своего ребенка легче и лучше для нас такая проблема?
В конце концов мы рабоатем и зарабатываем не для того что бы потом эти деньги с собой забрать ;)

Если не понятно на что собираются деньги, для чего это - надо сразу решать этот вопрос с родительским комитетом, заведующей, а не просто написать на форумеСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:26

Всем спасибо за ответы и комментарии...я останусь при своем мнении.

К тому же ведь далеко не все сдавали деньги в начале года, поэтому и теперь за домофон я не буду оплачивать. Совсем другое дело если бы все равномерно оплачивали, но это другой случай.

Олайм
К тому же ведь далеко не все сдавали деньги в начале года, поэтому и теперь за домофон я не буду оплачивать. Совсем другое дело если бы все равномерно оплачивали, но это другой случай.

Ну тут уже не Вам решать кто и как сдает..Не надо лезть в чужой карман..
Для себя лично Вы нашли отговорку - поздравляю ;)

На форуме прикольней озвучивать! Сейчас мода такая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы