Три года в ноябре было а садик не дали

Подскажите, как такое может быть - сыну уже исполнилось 3 года ,а в очереди 600 какие-то. Встали правда не с рожденияа в 5 месяцев, но уже дают путевки вовсю 2009 год, а нам сказали что только в следующем году и то не факт... :( Ребенок настроен на садик, готов к садику, старшая ходит. А тут расстройство.

Просто сама цифра 600 меня убила, есть такие еще примеры?

Кора Орват
Просто сама цифра 600 меня убила, есть такие еще примеры?

Вы на эльмаше живете? В этом районе везде такая картина, так что не удивляйтесь

Кора Орват
Встали правда не с рожденияа в 5 месяце

вот и причина.

Кора Орват
садик не дали

"Алгоритм получения путевки" читали?
Заявление хоть раз написали?

Кора Орват
Три года в ноябре было а садик не дали (ответ на сообщение пользователя Кора Орват от 19/01/2012 11:06)

Кора Орват
Подскажите, как такое может быть - сыну уже исполнилось 3 года ,а в очереди 600 какие-то.

вы серьезно это спросили? Или это прикол такой? Вы в какой стране живете помните? Тут многим ,кто с рождения стоит тока в 5-6 лет садик дают, а вы страдаете ,что 3 летке не дали...

Моему пупсу 4,5 года и тоже нет садика муниципального)))))Вы в первый раз слышите о проблеме садиков в городе?

Мы на Эльмаше, нам 4,5, в очереди 890, садик к пенсии получим. Так что ходим в частный

Кора Орват
Просто сама цифра 600 меня убила

ну дак нужно было вставать на очередь после рождения сразу и была бы очередь не 600, а 100-150 - и попали бы. Тут ваша вина..

Подружка
вы серьезно это спросили? Или это прикол такой? Вы в какой стране живете помните? Тут многим ,кто с рождения стоит тока в 5-6 лет садик дают, а вы страдаете ,что 3 летке не дали...

• 1000 Моему летнему сыну уже 5,5 лет. Путевку наконец-то обещают Только я вряд ли ей воспользуюсь, не вижу смысла на 1 год отдавать ребенка в садик.

Кора Орват
У нас столько садиков построили новых на Эльмаше и дают путевки 2009 году, поэтому была спокойна, думала что получим.

Вы в очереди 600-ые. Сколько должны были садиков построить, чтобы и Вам путёвка досталась? Кстати, если Вы не в курсе, деление по микрорайонам давно отменили, очередь общая по всему району. Если Вы живёте на Эльмаше, это не значит, что путёвку Вам предложат в садик на Эльмаше. Тем более в Орджоникидзевском районе детей ну очень много... И что-то мне как-то не верится, что нельготникам 2009 г.р. дают путёвки, учитывая, что летом детям Вашей возрастной группы дали всего 22 путёвки, даже сентябрьским деткам не хватило.

S_K_B
не вижу смысла на 1 год отдавать ребенка в садик.

подготовка к школе ;) я б отдала

S_K_B
не вижу смысла на 1 год отдавать ребенка в садик.

Имхо. одтавайте непременно. Перед школой обязательно нужно походить в коллектив.

мама
ну дак нужно было вставать на очередь после рождения сразу

Хотела возразить, но... Конкретно ребенку автора дали бы, но только потому, что он - осенний. Если бы был весенний или летний, то даже если встать в очередь с самого рождения, раньше 5 лет не льготнику очень мала вероятность получить путевку

Olesya_87
Сколько должны были садиков построить, чтобы и Вам путёвка досталась?

Кора Орват
дают путевки 2009

у них очередь по своему году, у Вас ведь 2008?

S_K_B
Хотела возразить, но... Конкретно ребенку автора дали бы, но только потому, что он - осенний. Если бы был весенний или летний, то даже если встать в очередь с самого рождения, раньше 5 лет не льготнику очень мала вероятность получить путевку

именно так. поставила на очередь ребенка, когда ему 10 суток исполнилось. НО месяц рождения август 2009, очередь 1100, в администации только плечиками пожимают, типа не в том месяце родился, годам к 5...быть может.... :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:00

анонимЧЕГ ...
Алгоритм получения путевки" читали?
Заявление хоть раз написали?

Девочки, объясните мне тупице - где этот алгоритм почитать и каие заявления ходить писать? Я серьезно. всегда слышу - мы получили потому что ходили, выбивали, заявления писали... какие заявления, куда писать??? Льгот абсолютно никаких - не госслужащие, не малоимущ, ничего...
можно в личку ответить, кто не хочет тутСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:22

мы встали на учет первого апреля по чкаловскому были 400 какие-то( а по ботанике 83) счет ведется с начала года те прищел 01/01 получил номер "один"
так-что если вы встали в конце апреля-мае вполне можете 600 по дате постановки быть
а распределение путевок происходит по делению детей по дате рождения начиная с 01/09/... по 01/09/следующего года
так что если в предыдущем году до вашей постановки остались не распределенными дети например ноябрь, декабрь, то путевки начнут с них выдавать, потом уже ваш счетчик с первого января и до вашей даты, а до какой даты это уже от кол-ва путевок зависитСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы