3-й мини садик в доме, не много?

Я живу в двухподъездном пятиэтажном доме, так получилось что две соседки в своих жилых квартирах организовали мини-садики. У одной детки до 3-х лет, уже человек 8, у другой до школы где-то, 14 детей уже. Детская площадка небольшая, отгороженная от дорог забор чирком, когда все дети гуляют места вообще мало. А недавно узнали что в нашем доме в съемной квартире открывается еще один мини-садик. И меня это напрягло, моим детям уже негде будет гулять, старшему летом 8 лет, самый возраст гулять и бегать, у дочки как раз возраст для песочницы,а когда гуляют садики к песочнице не пробится, ладно ели режимы не будут совпадать, но мне тоже надо дочь к садику готовить, приучать к садиков ому режиму. Да и машины приезжающих родителей мешают. Вот как быть, какими то способами бороться против еще одного садика или забить, гулять в других дворах, но у нас хорошая площадка, новая, (дом новый) да и не хочется ходить по нашему вторчермету особенно. Вы бы как сделали на нашем месте. В нашем доме всего 28 квартир, маленьких детей мало.

Наш двор огорожен, платят жильцы за озеленение и детские игрушки. Поэтому никаких детей из минисадиков не пускаем. Обратитесь в ТСЖ или УК- возможно Вы не одна.
У знакомой минисадик и ей пришлось договариваться с ТЖС, чтобы дети гуляли на площадке дома.

ЛенаГеннадьевна
Вы бы как сделали на нашем месте.

через УК потребовала бы, чтоб освободили площадку. Пусть свою строят. Не поймут-можно сообщить куда следует-прикроют их...

А ничего, что владелицы садов (или кваритросъемщики) точно так же платят все общедомовые сборы?

Вы еще посчитайте соклько кислорода потербляют находясь на ващей площадке..
Ну и к слову, машины самих жильцов Вам совсем ен мешают........

Да и вообще прям отвращение к таким вот "соседям"... Коненчо как это чужие дети наш песок топчат...
Потом еще хожяь горядтся на лево/право расказывая как выжили миник с его долбанными детьми...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 01:26

Джул Морковкин
А ничего, что владелицы садов (или кваритросъемщики) точно так же платят все общедомовые сборы?

ой, не смеши, а? за всех пользующихся чтоли, ога? видимо никогда не сталкивалась с толпой вопящих и топающих детей, когда с 7 утра и до 8 вечера такая фигня по голове-по барабану становится...и кстати, когда дети на площадку не могут опасть-тоже...площадка делается о примерным расчетам-сколько детей будет в доме. и на миники явно не расчитана...

Конечно решайте вопрос,если вам не нравится. Что теперь из за этого на чужую площадку бегать,а если там скажут _"не ходите сюда - народу тут и так много,идите в свой двор,то куда пойдете? третий двор искать,а потом четвертый?

если площадка огорожена и поддерживается силами жильцом, есть ТСЖ или совет многоквартирного дома - обращайтесь, пусть владельцы садика ищут себе другое место для прогулок. Если нет - то увы, на открытой площадке могут гулять все.

Анонимка
площадка делается о примерным расчетам-сколько детей будет в доме.

ой ли?
чё за бред?

Анонимка
ой, не смеши, а? за всех пользующихся чтоли, ога? видимо никогда не сталкивалась с толпой вопящих и топающих детей, когда с 7 утра и до 8 вечера такая фигня по голове-по барабану становится...и кстати, когда дети на площадку не могут опасть-тоже...площадка делается о примерным расчетам-сколько детей будет в доме. и на миники явно не расчитана...

Над не было..Но рядом были - не напрягали ни капельки..

Ну а поповоду дележки....Интересно а у всех жильцов есть дети? Совмневаюсь.........

Ну и так то не надо мне тут тыкать, поуважительнее попрошу ;)

ЛенаГеннадьевна

Пообщайтесь с хозяйками 2-х миников, думаю им то же будет не выгодня конкуренция + ТСЖ (или кто у Вас там есть)..
Опять же с ТСЖ можно решить вопрос насчет обустройства площадки владельцами миника

в бажовском 4 миника (может больше ;) ) интересно что жильцы думают???

ЛенаГеннадьевна
3-й мини садик в доме

могу только посочувствовать.

напишите в прокуратуру района, они же нарушают права детей и ваших и чужих.

Дом у нас маленький, двухподъездный, квартир всего 28, площадка маленькая всего 40 кв.м. Загородить дом и площадку не можем, так как денег собрать не можем с жильцов. Поставили забор, что бы двор не был проходной, так местные жители выломали все.
Мне просто беспокоит толпа детей на детской площадке, 3-й миник делают в трешке, она только для садика, сейчас ремонт там делается, квартира сьемная, значит что бы оправдать ремонт и сьем, детей будут набирать много, представляете детей человек 40 гулять будут, плюс воспитатели, плюс дети из другого дома да из других дворов (у нас просто песочек завезли хороший в прошлом году, да и в этом собираюсь попросить чтобы привезли).
Дети то мне не мешают, я просто за своих переживаю. Представляю эти битвы за место в песочнице :)
О чем, вообще, думают организаторы не представляю. Такое ощущение, что совсем не о детях.

ЛенаГеннадьевна
Вы бы как сделали на нашем месте.

попробовала бы полюбовно договориться ;)
построить еще одну большую песочницу и привезти в нее песка - это вопрос 5тр максимум, можно сделать 2 песочницы, зимой всем вместе (вместе с родителями из садика) в выходные построить хорошие зимние горки на разный возраст и тд...
и с машинами родителей договориться не сложно - просто пусть хозяйки садиков оговаривают сразу парковку на проезжей улице, а не во дворе.
а топающие сутра дети мешают спать? - но вы же сами за садичный режим, а?

вобщем было бы желание (а оно у вас есть :) ) и все можно решить. Удачи ;)

Джул Морковкин
Пообщайтесь с хозяйками 2-х миников, думаю им то же будет не выгодня конкуренция + ТСЖ

Они конкуренции не боятся, садики у них в жилых квартирах, денег они берут немного (про одну точно знаю что 300 руб. в день) у нее детей постоянно много.

А вот то, что детей много будет на детской площадке, наверное напряжет. Позвоню в УК спрошу конечно. Заставить их строить другую площадку ... просто негде, заставить их уходить на другую площадку.... детей мне жалко...насмотрелась как деток бедных в таких садиках через дорогу водят...пофигисты все...

Meta
построить еще одну большую песочницу и привезти в нее песка - это вопрос 5тр максимум

Кстати вариант, спасибо за идею. :)

ЛенаГеннадьевна
О чем, вообще, думают организаторы не представляю. Такое ощущение, что совсем не о детях.

ТОже не понимаю, для чего организаторам мини садиков "Ариша" открывать еще очередной филиал на вторчермете. Сидели бы в своем районе, вот чесс слово. Ну, или хоть бы промониторили тут по округе, как дела обстоят с миниками. у нас их тут предостаточно. Вот она, жажда денег %)

не поняла, как это - забор разломали? Он у у вас что, картонный был? :=-O:
Хозяева мини-садиков в площадку вкладываться не будут, это точно. Я так поняла, что ТСЖ у вас нет, значит, площадка, песок - это все дело УК. А раз это дело УК, хози пошлют вас с полным правом: двор открыт, придомовая территория обслуживается УК, хози за содержание жилья платят по квитанции, к чему придраться? Общественный порядок не нарушают, на площадке гуляют дети - все в рамках закона...
Хотите их выгнать - выгоняйте через Роспотребнадзор, пожарную инспекцию, кто еще там дань собирает с миников?

Коненчо как это чужие дети наш песок топчат...
вот и у нас пенсионеры в подьезде воюют с минисадико м на 4 этаже-топчут родители и газоны машинами и подьезд марают, и шум и гам--не понимают что соседей не выбирают. Не могу сказать что садик мне лично не мешает, но лучше наркоманов и алкашей,да и хозяйка садика еженедельно моет в подьезде и летом занималась озеленением территории...Пока будет проблема с садиками никто их не выгонит из квартир

у нас тоже был во дворе мини-садик
пока детей в доме мало было - нормально было,
потом Правление ТСЖ им так и сказало, что в скором времени придется уезжать, так как своих детей много
двор не резиновый
уехали в другой дом

А с чего Вы решили, что придомовая территория в собственности собственников квартир? Вы видели документы о проведении кадастрового учета участка под многоквартирным домом?

а наше ТСЖ с мини-садиков за содержание жилья берет в тройном размере по квитанции,в доме 2 мини-садика они нас не напрягают,а вот школяры которые без конца курят кидают сигреты и бутылки уже просто достали :(

шпингалeтки (ex Митридат)
не поняла, как это - забор разломали? Он у у вас что, картонный был?

Из железных прутков сварен был, сварку сломали :)

nataliyaavon
хозяйка садика еженедельно моет в подьезде и летом занималась озеленением территории

Вот этого у нас нет...

Мне не жалко песка, садики (дети) в доме мне не мешают (хотя натоптано сильно) но игровая площадка очень маленькая.

Места мало, всем не хватит.

ЛенаГеннадьевна

Адрес скажите плиз, интерисует миник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы