Осторожно! Ротавирус в водопроводной воде!

Коллеги!
До нас дошла информация от инсайдера в ресторанном бизнесе, что частному общепиту было разослано письмо с предупреждением об инфекции в водопроводной воде. Пожалуйста, обратите внимание, на какой воде готовится пища, и предупредите воспитателей о необходимости соблюдать гигиенический режим с учетом этой информации.

%)

а вот подпишусь, чтобы обратили внимание на водопроводную воду. Уже четыре человека в семье переболели по одной схеме чем то, очень напоминающим ротавирус. По крайней мере у всех одни симптомы. :( сроки - прошлая и позапрошлая неделя.

Бармалей™
ОБС

Письмо роспотребнадзора. Скана у меня нет, источнику верю. Ну а дальше каждый решает сам. Я лично предпочитаю перебдеть.

Оборотень Uma
Уже четыре человека в семье переболели по одной схеме чем то, очень напоминающим ротавирус. По крайней мере у всех одни симптомы.

ну а вода-то причем? один принес инфекцию и вся семья переболела. типичный ротавирус

когда письмо-то было?

KateS
ну а вода-то причем? один принес инфекцию и вся семья переболела. типичный ротавирус

рассматриваю воду как один из вероятных путей передачи:

Источником и резервуаром инфекции является только человек.
Как можно подцепить эту инфекцию? Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, под-хватить его не составляет большого труда. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличным «пловцом» – может длительно находиться в воде, затем попадая в пищу. (с)

Маленькая страна
Коллеги!

Профессия: воспитатель ЦУДа
это вы только их имели в виду? или что означало ваше обращение?

KateS
ну а вода-то причем? один принес инфекцию

Ок, а где он ее взял? Ротавирус воздушно-капельным путем не передается. А вот через пищу и через воду - пожалуйста!

lulekj
когда письмо-то было?

После НГ. В праздники очень много людей этой гадостью болело, но списывали на пищевые отравления. Мол, вся страна что-то ест целыми днями. %)

Оборотень Uma

ну я чо-то больше верю в дверные и человеческие ручки, чем в водный путь передачи, иначе было бы просто поголовное заражение, а большинстчов случаев все же в семьях с детьми, ребенок приносит из садика
может я и не права

Блин, у меня вчера деть прилично так из ванны хлебнул:(
А что удивляться про воду - ясен пень, что основной источник заражения, всегда так было...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 11:24

Мария Ф
Ок, а где он ее взял?

фекально-оральный путь передачи

Мария Ф
Ротавирус воздушно-капельным путем не передается

некоторые врачи считают, что передается

Мария Ф
Ротавирус воздушно-капельным путем не передается

я в курсе

Оборотень Uma
Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу

попили из одного стакана, вот вам и ротавирус. в туалете за ручку подержались после зараженного - то же самое, если иммунимтет слабый. вы думаете в школе-садике они все руки моют регулярно?

KateS
ну я чо-то больше верю в дверные и человеческие ручки, чем в водный путь передачи, иначе было бы просто поголовное заражение, а большинстчов случаев все же в семьях с детьми, ребенок приносит из садика
может я и не права

правы)))

KateS
это вы только их имели в виду? или что означало ваше обращение?

Я знаю, что в этом разделе каждый день присутствует определенное количество владельцев ЦУДов и мини-садиков. Информация важная, бдительность в этом вопросе не помешает.

Лиса-Алиса
некоторые врачи считают, что передается

неумные врачи значит. передается если на вас кто-то чихнул и слюна попала вам в рот к примеру. улавливаете до чего мизерная вероятность? )

Мария Ф
Я знаю, что в этом разделе каждый день присутствует определенное количество владельцев ЦУДов и мини-садиков. Информация важная, бдительность в этом вопросе не помешает.

:hihiks:

KateS

Не совсем понимаю Вашу реакцию, ну да бог с ней! Кому нужно, тот меня услышал.

Мария Ф
Не совсем понимаю Вашу реакцию,

так я уж объяснила вроде, ротавирус передается через руки, а точнее через слюну. рвотные массы и какашки, так доступнее?

KateS
передается если на вас кто-то чихнул и слюна попала вам в рот к примеру

таки это и называется воздушно-капельный путь.

KateS
улавливаете до чего мизерная вероятность? )

а это уже второй вопрос.

KateS
так я уж объяснила вроде, ротавирус передается через руки, а точнее через слюну. рвотные массы и какашки,

Так вроде и вам уже объяснили, что

Оборотень Uma
Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную.

Че упираться-то?%)

KateS
так я уж объяснила вроде, ротавирус передается через руки, а точнее через слюну. рвотные массы и какашки, так доступнее?

Ну тогда Вы слышите только себя. Вам привели цитату с распространением водным путем. Именно об этом и написала общепитовцам СЭС. Мы таких рассылок не получаем, а информация важная. Я посчитала своим долгом предупредить коллег. Цель топа ясна?

Мария Ф
Цель топа ясна?

более чем

Мария Ф

Спасибо!

KateS
вы думаете в школе-садике они все руки моют регулярно?

я думаю что когда началась цепочка деть в школу не ходила, ибо каникулы. ;)
поэтому и думаю что первопроходцем-вирусоносцем был не ребенок. тем более и она и я еще не болели. ;)

ротавирус в водопроводной воде был, есть и будет есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы