Нужна прописка ребенка в городе для устройства в садик?

Вот в чем вопрос. Когда дают путевку, нужно подтверждение прописки именно ребенка в Екатеринбурге или достаточно моей прописки? На очередь ставили по прописке мамы, т.к. меня.

нет

Т.е. не проверяют где прописан ребенок что ли? Может даже и в другом городе?

mamaaleny
не проверяют где прописан ребенок что ли?

нет

Спасибо. А обязательно каждую весну ходить и долбить их на счет продвижения в очереди на садик или молча ждать, когда дадут?

наш ребенок вообще не прописан, в садик ходим по путевке.

Тринитишечка

Тожи самое

mamaaleny
А обязательно каждую весну ходить и долбить их на счет продвижения в очереди на садик или молча ждать, когда дадут?

Учитывая, что у Вас ребёнок летний, варианта 2:
1) ждать лет до 5;
2) долбить ОО и все возможные инстанции круглогодично, и то не факт, что у Вас из этого что-то получится :( ...

А если нет прописки в Екатеринбурге и у мамы и у ребенка, то путевку дадут? В очередь ведь поставили!!!...

в Чкаловском ОО было объявление ,что путевки выдают при наличие двух документов свидетельства о рождении и паспорта родителя с регистрацией в данном районе(либо временной пропиской)...Получала в 2011г путевку неужели все таки изменилось???На очередь тоже вставала при предъявлении странички с пропиской в этом районе

Девочки, подниму тему.

Прописки у ребенка нет, в свое время хотела прописать, но это было сложно. Я прописана в ж/д районе, отец прописан в другой области. Здесь у него только регистрация по месту жительства.

Дождались мы наконец путевку в мун. сад и нам ее не дают, требуют справку или св-во о месте жительства, а их нам в паспортном столе тоже дать естественно не могут. Надо ехать в другой город, запрашивать справку о том что ребенок не прописан по месту жительства отца, потом ее вести сюда и потом пропишут, времени на это уйдет уйма, и даже если это сделать, то путевка нас уже не дождется %)

ВОПРОС: как обойтись без этой долбаной прописки? Законно ли ее требование? Многие пишут что у них не смотрят даже и не требует, у нас то что за засада такая? В общем очень жду советов.
PS Ходим в частный садик, оттуда можем подтверждение сделать, или с поликлиники районной еще, можно ведь что-то придумать???

Visionary, ребенку регистрацию по месту пребывания сделать сейчас не вариант?!

Мне в ОО ж/д сказали, что со временной регой можно.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:41

Visionary
PS Ходим в частный садик, оттуда можем подтверждение сделать, или с поликлиники районной еще, можно ведь что-то придумать???

вот раньше на учет так и вставали, договор о проживании или справка из поликлиники.

На счет законности, видимо через суд, т.е. в этом году будете в пролете.

nmaxa
ребенку регистрацию по месту пребывания сделать сейчас не вариант?!

звонила в паспортный стол, сказали нельзя, несите справку с места жительства отца или пусть отец пишет, что ребенок не прописан в другом городе, но тогда они сами запрос будут туда делать, а это все время :boom:

nmaxa
вот раньше на учет так и вставали

на учет то встали без проблем, у меня есть прописка, а муж не захотел прописываться, только регистрацию сделал. Он прописан в закрытом городе, если оттуда выпишется, то его потом туда не пустят без справок

Visionary
Он прописан в закрытом городе, если оттуда выпишется, то его потом туда не пустят без справок

сама такая же и безумно рада, что ребенок у меня прописан.

Visionary
или пусть отец пишет, что ребенок не прописан в другом городе

а тут то что мешает тогда?
При прописке ребенка мы с мужем ходили в паспортный, где он подписывал бумагу, что не возражает о прописке ребенка с матерью (либо нотариально заверенное "не возражаю", если в рабочий день муж никак не может получить выходной)! Ребенок то у вас сейчас нигде не прописан, я так понимаю.

nmaxa
а тут то что мешает тогда?

если отец напишет что ребенок у него не прописан, то в паспортном столе заявление примут и сами будут делать в его город запрос и ждать подтверждение, сколько все это займет времени ответить мне не могут, только после подтверждения начнут делать справки. Предполагаю, что все это растянется минимум на месяц и распределение путевок уже закончится :(

Visionary
Предполагаю, что все это растянется минимум на месяц и распределение путевок уже закончится

не надо предполагать, надо быстро все делать, и просить справку из паспортного стола в садик, что документы у вас на оформлении. неделю-дней 10 все займет, дольше тут разглагольствуте. И договориться везде можно, в садике тоже люди, взрослейте уже, ей богу!Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 17:53

ОО.. у многих даже не смотрит прописку, значит на самом деле она не нужна. Тогда зачем мне весь этот геморрой со справками? Как можно обойти требование этих справок законным способом кто знает???

Гнома
надо быстро все делать, дольше тут разглагольствуте.

да уж %) а что делать то? покупать билет в другой город и мчаться туда за справкой, что ре не прописан у отца? так меня туда даже не пустят, закрытый город. Мужу брать отгулы, туда мчаться или бежать в паспортный стол, писать заявление? Так он на работе и сегодня уже не успеет, завтра паспортный стол (оба в ж/д районе) не работают, только и остается пока "разглагольствовать"

Гнома
И договориться везде можно, в садике тоже люди, взрослейте уже, ей богу!

Вы о чем вообще? Нам путевку то не дали, с какими садиками и людьми мне договариваться? Ну вы если взрослей - научите, я правда не понимаю что вы мне советуете. Или вы ОО имеете в виду, с ними договариваться? Как?

Visionary
Мужу брать отгулы, туда мчаться или бежать в паспортный стол, писать заявление :)
а для начала позвонить в паспортный стол вашего закрытого города, звонки туда принимают , я надеюсь? :)

Visionary
завтра паспортный стол (оба в ж/д районе) не работают

чт у всех паспортных столов-закрыт для приема.

Стоило, наверное...ммм.. пораньше шевельнуться.

Visionary
Вы о чем вообще? Нам путевку то не дали, с какими садиками и людьми мне договариваться?

спокойно.
Сложилась ситуация -что есть, то есть. Отдаете доки на оформление, спокойно ждете регистрации ребенка по месту фактического проживания. Если временнЫе рамки этого процесса выходят за лимиты времени, установленные для получения путевки в ОО и регистрации ее в ДДУ, берете в ПС справку о том, что документы ребенка находятся в процессе оформления и предъявляете ее по месту требования,чтобы не потерять путевку, получите доки-предъявите. Все.

К слову, мне прописка ребенка потребовалась уже при регистрации полученной путевки в ДДУ. В ОО только паспорт мой нужен был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы