Дадут путёвку в 6 лет? с тяжёлым нарушением речи!!!

BiznesLedi
Слышу от многих мам что ребёнок их уже достал своими вопросами. Я их слушаю и завидую по хорошему. Они просто не могут понять какое же это счастье что ребёнок говорит. Это надо ценить.

И я завидую, моя балаболит, но только гласными, согласных практически нет :( Пытаются ставить, но пока плохо получается, но сдвиги есть. Именно в речевом садике ребенок стал более общительным и контактным. В обычном садике ее не обижали, ну просто не обращали внимания, удобно же - ребенок спокойно играет, сам ест. одевается - никаких проблем... :( И, когда мы поменяли садик, то для дочки это был шок именно потому, что тут ее во все вовлекали, логопед заставляла заниматься, а она закрывала рот ладошкой и говорила - неть. Спустя три месяца перестала отказываться от занятий, пошла на контакт к логопеду, как нам сказали невролог и логопед в Бонуме - у нее есть желание говорить. Мы идем с ней и все слова я ей проговариваю, а она пытается их повторять, пусть коряво, но пытается. И так хочется услышать речь своего ребенка, до невозможности просто. Когда спрашивают что ты хочешь на новый год - один ответ - чтобы дочка заговорила как все дети...

Вы заключение Радуги в ОО зарегистрировали? Вас в очередь в садик записали? Быстрее следующего сентября садик не дадут.

ЖаР ПтИцА
И так хочется услышать речь своего ребенка, до невозможности просто. Когда спрашивают что ты хочешь на новый год - один ответ - чтобы дочка заговорила как все дети...

ждите :) лечитесь
у меня заговорил,рот не заткнешь
правда не совсем иной раз понятно,все таки есть небольшие проблемки,но ведь говорит :)

попытайтесь попасть в коррекционный садик. мы пошли в такой в ленинском районе в 5 лет, занятия такие же как и в речевом, только очереди в них меньше

ЖаР ПтИцА
у нее есть желание говорить.

ЖаР ПтИцА
И так хочется услышать речь своего ребенка, до невозможности просто.

:dada: :dada: :dada:

ЖаР ПтИцА
Вы заключение Радуги в ОО зарегистрировали?

ЖаР ПтИцА
Вас в очередь в садик записали?

ЖаР ПтИцА
Быстрее следующего сентября садик не дадут.

Быстрей бы уже.

Medyzka
ждите :) лечитесь
у меня заговорил,рот не заткнешь
правда не совсем иной раз понятно,все таки есть небольшие проблемки,но ведь говорит :)

Жду и надеюсь :) Сын до 3 лет молчал - сейчас 11,5 - мечтаю чтобы помолчал хоть иногда
А с дочкой ситуация другая, нарушения приобретенные и справляться с ними намного сложнее...

Конопушка
попытайтесь попасть в коррекционный садик.

Как?

BiznesLedi
Как?

После нового года начинайте чаще заглядывать в ОО и напоминать о себе, просмотрите логосадики вашего района, определите для себя предпочтительный, нам вообще на Радуге сразу сказали какой садик нам нужен, я в него и шла целенаправлено. Когда определитесь с садиком, то узнавайте в ОО и в самом садике, будет ли набор вашего возраста детей. В ОО точно надоедать надо, чтобы запомнили и уже дали путевку, чтобы вы им глаза не мозолили)) Заодно спросите в ОО как формируются списки, на что смотрят, упирайте на то что у вас ОНР 1 степени, детей с таким диагнозом должны обеспечивать садиками в первую очередь. Вот как-то так...

ЖаР ПтИцА

Большое вам спасибо!!! ;)

Может, кому надо будет я нашла кое какую инфу за садики.

Пошаговое руководство получения путевки в детский сад

1. Регистрация в районном отделе образования в течение 1-го месяца после рождения.

Документы: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка; 2. Паспорта обоих родителей.

1. Написать заявление в 2-х экземплярах на имя начальника отдела образования с просьбой сообщить регистрационный номер, чтобы исключить в дальнейшем ситуацию с потерей регистрационного номера.

Если у вас есть льгота:

1. В соответствии с Постановлением № 675-ру от 07.09.2009 готовите и собираете необходимые документы, подтверждающие льготу. Все документы, подтверждающие льготу, должны быть предоставлены в оригиналах и копиях (копия отдается в отдел образования), в заявлении на имя начальника отдела образования (см.выше) указываются все документы, переданные при регистрации.

2. Когда готовы к устройству ребенка в детский сад, пишется заявление на имя начальника отдела образования с просьбой сообщить текущий регистрационный номер, включить ребенка в категорию детей, имеющих первоочередное право приема в МДОУ. Ответ (отказ) просить оформить в письменном виде.

Положительный ответ - Поздравляем!

Отрицательный ответ - Продолжаем добиваться путевки.

1. В случае отказа в предоставлении путевки в МДОУ, собирается доказательная база для суда: пишутся письма в следующие инстанции (на усмотрение) с подробным описанием и прикладыванием отказа (если письменный отказ у Вас на руках):

Главе района

Зам.главы по соц.вопросам        

Начальнику Управления Образования         

Мэру г. Екатеринбурга                                    

Губернатору Свердловской области                    

Общественная приемная ПутинаВ.В.                       

Уполномоченный по правам человека               

Министру Высшего профессионального образования  
  2. Собраны ответы инстанций (по желанию) для подачи иска в прокуратуру и суд.

3. Подача заявления в прокуратуру своего района или прокуратуру города.

4. Подача заявления в суд.

Если у вас нет льготы:

1. Если имеется возможность договориться на работе с руководством, то пишется ходатайство с работы (мамы или папы) с просьбой предоставить путевку в МДОУ. Ходатайство отдаете в Администрацию города на Ленина, 24

2. Если одинокий родитель, попавший в трудную жизненую ситуацию, то:

1). Заявление на имя начальника соц.защиты - пусть выдадут справку о том, что Вам назначена государственная  социальная помощь как малоимущей семье.            

2). Приглашаете комиссию на обследование материально-бытовых условий с предоставлением Вам акта обследования.
  3. Когда готовы к устройству ребенка в детский сад, пишется заявление на имя начальника отдела образование предоставить путевку в МДОУ. Ответ (отказ) просить оформить в письменном виде. В случае не предоставления путевки в МДОУ указать точную дату доступа к дошкольному образованию Вашему ребенку.

Если кому надо я ссылку кину в личку, там на сайте есть образцы заявлений
:)

Так например
Образец заявления в разные инстанции

Уполномоченному по правам человека Свердловской области
Т.Г. Мерзляковой
620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1
от (фамилия, имя, отчество полностью)
проживающего по адресу: (указать свой почтовый индекс и адрес или адрес,
по которому должен быть направлен ответ)контактный телефон (при наличии)

ЖАЛОБА

Я, законный представитель  интересов своей несовершеннолетней дочери, обращаюсь к Вам  с тем, что нарушено конституционное право моего ребенка на гарантированное  доступное и бесплатное дошкольное образование  в связи с отказом в выделении путевки в МДОУ.  
             Моя дочь, ..............................., ........................... года рождения, зарегистрирована  в Отделе Образования ..................о района г. Екатеринбурга на получение путевки в МДОУ 01.01.200... под общим регистрационным номером ....................  

Излагаете все инстанции куда обращались  и что Вам там сообщили.Описываете свое материальное положение и необходимость в  посещении детского сада.

Ответ прошу сообщить в письменной форме.

Дата Подпись

Приложение:
1.Копия ответа ..................................
2.Копия ответа .
3.Копия ответа .
4.Копия ответа .

предусматривающий компенсацию семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в детсад. В пояснительной записке говорится, что Конституция РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Между тем в общей сложности в очередях в детсады стоит более 1 миллиона 700 тысяч детей . Число дошкольных образовательных учреждений с 1992 года сократилось почти на 40%. По мнению авторов документа, если государство не в состоянии в данный момент обеспечить гарантированное конституционное право, оно должно хотя бы частично компенсировать затраты родителей, вызванные этим фактом. Денежная выплата сможет частично возместить оплату услуг частных детских садов, нянечек или финансовые потери матери от невыхода на работу по причине отказа от устройства ребенка в сад.
В связи с этим законопроектом предлагается на федеральном уровне установить обязательство субъектов РФ по выплате компенсаций таким семьям. Предложенный размер компенсации составляет 5 000 рублей.
(Официальный интернет-сайт Госдумы РФ)

Девочки ,как я вас всех понимаю. Нас невролог год вытягивает, до этого были другие(достаточно известные в городе), но лечения как такового не прописывали. Все ждали,ждали. И получилось,что затянули процесс.
Сейчас в 5,5 лет говорит нормально,понятно. Но простыми предложениями.Часто мысль опережает речь,начинает буксовать,слова подбирать. Сегодня праздник в садике,выучили стих. Запинается ,правда, в двух местах.Но для нас это такой прогресс,выучить 8 строк. Прямо душа поет,когда она его рассказывает. Не знаю,как все пройдет сегодня,волнуюсь.
Девочки,кому-нибудь когитум прописывали?

Рябинушка

Нам прописывали когитум. Мы его пили как в садик пошли. Точнее с октября. И за три месяца у ребенка заметны улучшения. Ходим в логопедический садик.

Рябинушка
когитум прописывали?

нет :(

я когда стояла в очереди в логопедический садик уже почти 2 года,ребенку было на тот момент 5,5 (встали в 3,10)
мне по телефону ответили что нас в этом году в списках нет
уж не знаю какой зловещий был мой голос,что на вопрос как так это нас так нет?мы стоим давно,у ребенка ухудшение,а нас опять в списках нет
тут же извинились,перепроверили и сказали что мы есть,просто сразу не заметили
так вот,если б на тот момент мне путевку не выдали,я была готова пойти по всем чиновничьим кабинетом,со скандалом
просто реально,у ребенка ухудшение речи (мы 2 раза на комиссии были в 3,10, и в 5,4) и диагнозы все хуже,а нам путевку не дают %)

Вертячка

спасибо.
Нам до мая прописали :
1курс : цереброзилин + магне в6
2 курс :танакан +йодомарин
3курс:когитум
4 курс : нейромультивит + глицин.
Из всего перечисленного непили когитум и не ставили цереброзилин. Врач говорит ребенок не зрелый, готовтесь в школу идти с 8 лет. Если раньше, то ей будет очень тяжело адаптироваться. Блин,она у меня июльская,запаса по времени совсем нет. :(

Рябинушка
Врач говорит ребенок не зрелый, готовтесь в школу идти с 8 лет.

странный у вас врач %)
вам бы у остеопата побывать и физпроцедуры поделать
на одних лекарствах не справиться

Medyzka

нашла вашу тему случайно, как у вас сейчас дела? Ходили к Гуляеву?Какие результаты? Что назначил?И что вы еще делали, чтобы улучшить речь?
Неврологом я своим довольна. она у нас третья и после нее есть результат.

Рябинушка
цереброзилин + магне в6 танакан
:dada:

Рябинушка
2 курс : +йодомарин
3курс:когитум
4 курс : нейромультивит + глицин.

не прописывали

Рябинушка
как у вас сейчас дела?

все неплохо
идеальности нет,но результат шикарный
тут не только Гуляевой заслуга
я еще ходила по разным медцентрам
от физпроцедур огромный прогресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы