Дадут путёвку в 6 лет? с тяжёлым нарушением речи!!!

Ребёнку будет 4 года в марте 2012г. У нас есть садик, но мы туда не ходим (сохраняя место за собой). Ребёнок говорит 7 слов и усё... Были на комиссии в "Радуге" специалисты дали заключение
"" ОБЩЕЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ 1 УРОВНЯ У РЕБЁНКА С АЛАЛИЕЙ - ТЯЖЁЛОЕ НАРУШЕНИЕ РЕЧИ""
Пришли в ОО Ленинского района встали на очередь, мне сказали что очередь большая и попадём мы только года через два!!! %) Я читала о дет саде где берут с 2 лет,
вот например

Описание Детский сад №585 ФГУП ПО "УОМЗ" им. Э.А. Яламова
Услуги:

Специализированные группы в детском саду: нарушение речи, логопедические, раннего возраста
Возраст детей:
от 2-=х лет
Количество групп: 12
Время работы: пн-пт: 07:30-19:30
Дополнительные услуги: Танцы, хореография,
вот ещё

Описание Детский сад №568
Услуги:

Детский сад №568 комбинированного вида ДОУ УРО РАН. Специализированные группы в детском саду: нарушение речи, логопедические
Программа воспитания в детском саду:
Васильевой
Возраст детей:
с 2-х лет
Количество детей в группе:
15
Количество групп:
10
Время работы:
пн-пт: 07:00-19:00
Специалисты в детском саду:
Врач, логопед, музыкальный работник, преподаватель ИЗО, психолог, физрук, хореограф
Оздоровительные мероприятия в детском саду:
Витаминизация, воздушные ванны, дыхательная гимнастика, закаливание, ионизация воздуха, кислородный коктейль, лечебная гимнастика, массаж, обливания, полоскания, программа "Здоровье", хождение босиком, физиотерапия
Дополнительные услуги: ИЗО, танцы, хореография, театральный кружок, лепка

, а мне в ОО сказали что подобная услуга оказывается только с 5 лет.
У кого какой опыт по подобным очередям кто как получал путёвку в спец сады.
Сегодня пойду в администрацию города. Там есть ОО.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 08:04

А если быть точной то в 6.5, так как в сентябре через 2 года будет 6,5 лет %)

Нам в январе будет 4 года, тоже были на комиссии в Радуге, дали заключение , но садики только с 4 лет на первое сентября, при распределении в мае сказали подойти

Сын ходит в садик УрО РАН, в младшую группу. Путевку получили по ходатайству с работы, так как работаем в академии наук.
Занятия с логопедом действительно начинаются после 4 лет.

По-моему, те садики, о которых вы пишете, во-первых, не логопедические (т.е. не те специализированные сады, в которые показано по заключению Радуги распределяться), а во-вторых, они не муниципальные, а ведомственные (но тут могу ошибаться), а если ведомственные, то общая очередь и комиссия в Радуге для них ни при чем. Ничего утверждать и вас убеждать не буду, просто поделилась своими сомнениями.

первая степень это очень серьезно. Вам конечно нужен такой садик. Ищите пути, идите напролом.
А со специалистами занимаетесь? Логопед,невролог?

Логопедические садики с 4 лет, не знаю как в вашем районе распределялись места, но в Чкаловском мне объяснили так - сначала распределяют детей, которые вообще не садичные, причем смотрят на степень тяжести нарушения речи, потом садичных по тому же принципу распределяют. В логопедические садики отдельная очередь, независимая от общей очереди. Если вы встали на очередь сейчас, то мне кажется. что у вас есть все шансы получить путевку и не в 6 лет, а раньше. Мы вставали на очередь в феврале этого года, а с сентября уже пошли в садик, тоже ОНР 1 степени.

zaz

в обычный конечно можно походить, но с 1 степенью,толку будет не много. Нужна группа, они там много занимаются, задают на дом домашку.
У дочки 3 степень ( чем ниже, тем хуже). С 5 лет в логопед. группе. Занимаемся с логопедом 3 раза в нед. Начали заниматься. когда доче было 3,5 года. Сильный прогресс пошел, после логоп. садика. До этого 2 года ходили в обычный. Особенно они там не занимались. С более сильными детьми учили стихи, а здесь нужно больше сил приложить, а кто хочет этим заниматься? А в логоп. группе они всех тянут.
И нужен грамотный невролог.

Рябинушка
в обычный конечно можно походить, но с 1 степенью,толку будет не много.

вернее-никакого..
мы стоим в речевой с весны этого года,не успели попасть ,т.к заключение поздно принесла в ОО,у сына ОНР-2-3 ур,невролог вообще запретила обычный детсад,только речевой.

[cit]BiznesLedi
Сегодня пойду в администрацию города. Там есть ОО.

сходите...я тоже там была,обещали разрешить вопрос в мою пользу,даже записку написали нач-ку ОО нашего р-на, я воспрянула духом, но только ноль,сказали только на след.год будет нам "счастье" в виде путевки.

Рябинушка
нужен грамотный невролог.

согласна..
нам очень помог наша невролог,речь сильно изменилась в лучшую сторону.

BiznesLedi

BiznesLedi
. Ребёнок говорит 7 слов и усё...

простите,а вы раньше что-то делали.,чтоб реб заговорил,к неврологу,например,обращались? У меня сын тоже поздноговорящий,после 3-х лет стал говорить простые предложения ,я бы сказала словосочетания даже-из 2-3 слов.,до этого говорил отд.слова и я ждала ,что он ВДРУГ разговорится у меня после 3-х лет,как тут многие советуют подождать..Время упустила только,с помощью невролога (на дом ездит) сына "спасли",т.е его речь.

Приведенные Вами садики- не муниципальные. НЕ отчаивайтесь, вставайте на очередь в специализированный садик. Тяжело ездить на занятия после обычного садика.

Рябинушка
в обычный конечно можно походить, но с 1 степенью,толку будет не много

Если сейчас материально можете- занимайтесь частно с дефектологом, логопедом. плюс невролог. Есть речевой невролог, зав.отделением Степаненко в Бонуме ( на ул. Краснокамской), адекватный врач, мне нравится, ездили 2 раза в год.

голубая лагуна
с помощью невролога (на дом ездит)

к вам не Е.Г.М ездит? :)

Джезва
Хорошо если в 6 дадут

голубая лагуна
невролог вообще запретила обычный детсад,только речевой

так же

голубая лагуна
простите,а вы раньше что-то делали

конечно

голубая лагуна
к неврологу,например,обращались?

к неврологу, психологу, психиатору, логопеду, сурдологу и т.п.
К логопеду ходили, у невролога на контроле. Постоянно лекарства.

C таким диагнозом нужен только речевой

шуршава
Ваш единственный выход-идти работать в садик для детей с ОНР. Первый уровень- это очень серьезно. Не факт, что логопеды смогут полностью исправить речь ребенка, если он даже сейчас- в 4 года попадет в этот садик.

Такие детки полностью в детком саду не поравляются даже если поставят все звуки останутся проблемы с письмом и восприятием
Мы ходили в речевой с 4 до 6 потом нас перевели в школу тоже речевую там дальше продолжили занятия и лечение, проблемы были серьезные, сейчас мы в общей школе ушли после началки тажело но карабкаемся.

Вообще раньше садики эти были с трех лет из-за сокращения финансирования сделали с 4 лет.
Хотя все специалисты утверждают что помощь таким детям нужна как минимум с 2 лет!
Прошлой весной была на комиссси в радуге (тоже есть проблемы решила не тянуть и планирую в этом году попасть в логосад)
Знакомая из комиссии в радуге сказала что ведутся разговоры о сокращении этих спец садов вообще!
т.к. нашему дорогому правительству не выгодно содержать эти сады, они ведь абсолютно бесплатные.
Ужасно подумать что будет дальше сейчас так много деток с проблемами речи, а на это всем наплевать!
В вашей ситуации я считаю что нужно писать президенту и во всевозможные интанции, чтобы не остаться без путевки.
Поверьте в простом садике вам не помогут, а нанесут ребенку непоравимую психологическую травму, если ему сложно общаться все от него будут отворачиваться, а еще и могут обзывать и издеваться. А он вам и пожаловаться даже не сможет, так как не говорит.
Мы через это прошли, и очень долго востанавливались.
Желаю удачи..

я тоже поделюь своим опытом не помню какой степени онр ставли моему сыну. но до трех лет ничего не говорил кроме мама. в 2,5 ездили в бонум на занятия к дкфектологу и посетили там же невролога. в три путевку не получили пошли в комерческий дет сад тамгруппа небольшая говоорить начал сразу тем более кортексин перед этим проставили и другие лекарства пропили . в этом садике сынуу былоо тяжело в общении стал агрессивным сказать ведь не может но воспитатель была из садика длы детей с невролоией на высоыкого. и нам подсказала что идти туда нужно-пришлось мне ходить в роно и не раз дали туда путевку. садик ни о чем занятий особых не было. я лучше логопеда зеала как заниматься /сама покупала пособия и каждый вечер занимались. сейчас он в языковой гимназии хорошист. еще спортом занимается с пяти лет 3-4 рпза в неделю. говорит так что не остановишь иногда смешно переиначивает слова склоняет нетак. вобщем не заметно не посвященному. и до сихпор очень раним.

ромати
В вашей ситуации я считаю что нужно писать президенту

Уже написала, в контакте на его страницу. Написали что моё письмо будет у него в новостях.... :) Но прочтёт он его сам или специально обученные люди!!

ромати
и во всевозможные интанции,

Я если честно даже не представляю в какие

Наш сыночек, он у нас молодец! Он пытается говорить, сколько же счастья в его глазах, когда он произносит слово по слогам (правда сказать полностью не может) и мы его хвалим. И сердце радуется, и разрывается в одночасье.
Слышу от многих мам что ребёнок их уже достал своими вопросами. Я их слушаю и завидую по хорошему. Они просто не могут понять какое же это счастье что ребёнок говорит. Это надо ценить.
P.S: Сижу, пишу и реву. Как же хочется, что бы сыночек сказал хоть одно предложение, пусть самое коротенькое. (Он у нас предложениями не говорил не разу)
Я буду бороться за своего ребёнка, вы только девчонки напишите куда мне можно ещё сходить, к кому обратиться, кому на мозги покапать ;) что бы побыстрей получить логосадик ;)

шуршава
Ваш единственный выход-идти работать в садик для детей с ОНР.

У меня ещё младший ребёнок на руках. :)

Рябинушка
к вам не Е.Г.М ездит?

Нам 5 лет.В вашем возрасте мы,родители,плакали по другому поводу:на инвалидности по аллергии.Отек квинке 3 раза и др.бяка.О.Н.Р.1 ст. по теме если...Всегда помню что есть тяжелее крест.А у вас это пройдет к концу начальной школы точно,при условии что будете заниматься с ним:невролог,логопед-дефектолог,психолог и многое другое..Все будет хорошо,ничего страшного. :)

кузёныч

У меня у младшего тоже аллергия :( + сердце слабже чем надо работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы