Сотрудникам детских садов дают путёвку через 3 года непрерывного? стажа?

Я с первой дочкой проработала в д/с год и 9 месяцев. Сейчас прошло 4 года собираюсь снова устроиться в садик со второй дочкой. Вопрос вот в чём: надо ли мне сейчас 3 года работать, чтоб получить путёвку, или предыдущий стаж будет учитываться?

сейчас стаж не нужен, путевку вам и так дадут, с первого дня вашей работы (вы вне очереди идете), но если будете увольняться, то и дочка место потеряет соответственноСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 22:15

Mиланка
но если будете увольняться, то и дочка место потеряет соответственно

Не имеют права, попросить могут, а если приказ издадут без Вашего заявления в суд и ребенка восстановят в садике об этом гласит закон об образовании

Zanoza
Не имеют права,

Имеют почитайте положение о комплектовании ДОУ Раздел 3.п.18 Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан: - дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

katarin
почитайте положение о комплектовании ДОУ

В положении да, но в законе прописана только 1 причина отчисления: Заявление родителя или законного представилеля, не помню какая статья, но на практике в суде выигрывались дела и дети восстанавливались

А вообще почитайте Уставы детских садов, там точно написана причина отчисления

AlenaPro
Заявление родителя или законного представилеля

katarin
дети, внуки сотрудников

katarin
на период их работы в МОУ.

сейчас в договоре (трудовом ) прямо указано, что место ребенку предоставляется служебное и увольнение повлечет за собой отчисление ребенка. Постоянное место закрепляется за реб, если мать\бабушка проработает не менее 3-х лет в ДОУ.

Спасибо всем за ответы.

я
если мать\бабушка проработает не менее 3-х лет в ДОУ.

Но я так и не поняла: непрерывно 3 года сподряд надо отработать? Просто я уже 1,9 отработала няней. С тех пор прошло 4 года. Сейчас снова хочу устроиться на работу в д/с со второй дочкой. Чтоб второй дочке путёвку дали, мне надо теперь 3 года работать или 1,3?

P.S. анонимно так и не научилась отвечать. Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 13:33

я
сейчас в договоре (трудовом ) прямо указано, что место ребенку предоставляется служебное и увольнение повлечет за собой отчисление ребенка. Постоянное место закрепляется за реб, если мать\бабушка проработает не менее 3-х лет в ДОУ.

++++++++++1000000 именно так я и подисывала договор

anonim
В связи с нехваткой кадров в ДОУ пересмотрен пункт "не менее 3х лет" Теперь место в дет. саду выделяется ребёнку только на время работы мамы или бабушки. Т.е. увольняется мама, забирается служебная путёвка.

Чем этот пункт регламентируется (местным приказом, положением)? В каком нормативном акте это прописано?

Отработать нужно три года. Если вы до этого работали, это не учитавается. У нас в садике есть воспитатели отработавшие 35 лет, но сейчас за своих внуков также три года отрабатывают.

Лавра
Чем этот пункт регламентируется (местным приказом, положением)? В каком нормативном акте это прописано?

Ребенку даётся не обычная путёвка, а служебная. Пусле отработки трих лет отдел образования выписыает обычную путевку.
Это уже, по моему, давно всем известно.

AlenaPro
но в законе прописана только 1 причина отчисления:

в каком законе если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы