Ежемесячные сборы в муниципльном садике

Девушки, подскажите - сколько платите. Мне сегодня сказали: в младшую группу - ежемесячно - 200 руб. воспитателю (на пластилин, краски и т.д.)+500 руб. в род.комитет (на ремонт? круглогодичный что ли?)+100 руб. просто "в фонд группы". Мне кажется, что слегка обнаглели или это нормально/мало?

Аргентум
ежемесячно - 200 руб. воспитателю (на пластилин, краски и т.д.)+500 руб. в род.комитет (на ремонт? круглогодичный что ли?)+100 руб. просто "в фонд группы".

Аргентум
обнаглели

мы платили примерно столько но раз в год

150 рублей по квитанции через банк, "благотворительный взнос" садику

предложите чтобы разово в полугодие или в год брали и всё, это родительский комитет может решить
но что-то у вас много получается
мы на ремонт сдавали по тысяче перед летом, после лета на канцелярщину сдали тысячу, + с нас попросили мыло 2 куска, пачку салфеток, рулон туалетной бумаги....вроде всё - это всё на год. ещё сдавали разово рублей 100 музыканту на его причиндалы

мы собираем 1000-1500 на канцтовары, ремонт, подарки детям и воспитателям и на все-все

Ирина Новичок
раз в год

у друзей ребенок в логопедическом садике - они ежемесячно собирают по 500р.

Milk&Coffee
у друзей ребенок в логопедическом садике - они ежемесячно собирают по 500р.

это никак не связано между собой
это зависит от воспитателей, родительского комитета и заведующей

канцтовары по списку каждый родитель покупает сам в начале года, так же 1 раз в год собрали деньги на нужды группы и т.п. и всё, больше никаких сборов, кроме НГ %)

мы по 1000 платим каждый месяц, некоторые в группу сдают, там игрушки на них покупают, а на те, что мы сдаем через банк пояснили воспитателей поощряют

Аргентум
+500 руб. в род.комитет (на ремонт? круглогодичный что ли?)

может хотят к лету подкопить и сделать какие-то большие работы (затратные). Не за раз чтоб большую сумму сдавать, а по понемногу в течении зимы. Вы то сами видели группу, обсуждали какой ремонт намечается?

мы на благотворительность сдавали по 1500, некоторым ошиблись в квитанции напечатали 2500, тоже через банк оплачивать.

tat-yanka
нас попросили мыло 2 куска, пачку салфеток, рулон туалетной бумаги

это да, помимо всего прочего

Ирэн Вольдемаровна
Вы то сами видели группу, обсуждали какой ремонт намечается?

Группу видела, с представителем родительского комитета буду разговаривать завтра.

tat-yanka
это никак не связано между собой

Сами они связывают именно с тем, что садик логопедический, т.е. покупается больше специальных тетрадей для занятий, канцтоваров и проч. Закупкой занимаются также сами родители, т.е. они реально видят, куда расходуются их деньги

**lusik**
НГ

отдельно по 300 руб. сдали.

Milk&Coffee
Сами они связывают именно с тем, что садик логопедический, т.е. покупается больше специальных тетрадей для занятий, канцтоваров и проч.

Тут самый обычный садик. Игрушки бы я обновила - не первой свежести.

Аргентум
отдельно по 300 руб. сдали.

мы 450+600 костюм шьют на заказ :(

Аргентум
Мне сегодня сказали

А вам это кто сказал?
У нас подобные вещи обсуждаются на род собрании и расписываются, сколько и на что пойдет. Если воспитателю нужен раздаточный материал, канцелярия - тоже озвучивается в объемах.
У нас в год получилось 3000 на нужды группы, включая подарки и хозтовары, и прописи. Канцтовары индивидуальные для занятий - каждый покупает отдельно списком

Варварка
А вам это кто сказал?

Воспитатель дала список.

Варварка
У нас подобные вещи обсуждаются на род собрании и расписываются, сколько и на что пойдет. Если воспитателю нужен раздаточный материал, канцелярия - тоже озвучивается в объемах.

++++++++

Варварка
У нас в год получилось 3000 на нужды группы, включая подарки и хозтовары, и прописи. Канцтовары индивидуальные для занятий - каждый покупает отдельно списком

у нас в год получилось не более 2,5 тысяч на всё про всё вместе с прописями, игрушками, ремонтами и прочим (садик логопедический, занятия идут как групповые, так и индивидуальные). на НГ вон меня огорошили - дочка будет ёлкой :=-O: я в шоке, но меня успокоили - костюмы оказывается у них есть я конечно не хочу чтобы дочка одевала чьёто, мне пояснили - это не чьёто, садиковые костюмы, вобщем брезгую, но не воюю. а нарядное платье феи оденем значит на другой утренник/праздник

Аргентум
200 руб. воспитателю (на пластилин, краски и т.д.)+500 руб. в род.комитет (на ремонт? круглогодичный что ли?)+100 руб. просто "в фонд группы". Мне кажется, что слегка обнаглели или это нормально/мало?

если реально видно, что деньги идут на садик (не ободранный садик с ремонтом 20-летней давности с пустыми полками в группе), то платила бы

мы сдали по 3 т. на ремонт группы, ежемесячный 200 р., к новому году еще 500 р сдавали на подарки и ДМ.
я в родительском комитете сама, куда деньги идут вижу - и не бубню.
не знаю, как у вас, а у нас и туалетную бумагу, и моющие средства, и игрушки - все сами покупаем.

Мы в начале лета собирались по 5500 на ремонт, окна пластиковые в группе поставили, новый ленолеум в группе и раздевалке, питка в туалете, мебель новая, потом еще кац товары и моющие средства сами покупали, рублей на 700-800 вышло, тетради 120, на новый год 600р, это на подарок и на кухоный шкаф. Мне не жалко, лишь бы ребенку было уютно и хорошо.

Группа 15 человек - ясельки, сдали:
Ежеквартально по 100р на хоз. нужды (мыло, моющие, таулетная бумага..всякиме не предвиденные расходы мелко-бытовые)
1000р на канцтовары
1000р на игрушки
500р на хоз.нужды (купили завесу, стаканы, магнитофон и прочие мелочи)
400р на НГ (подарки детям + подарки персаналу)
200р сдали на ящики на веранде

Пока все, но весной надо будет еще на игрушки сдавать + ремнот

Aleftina
собирались по 5500 на ремонт, окна пластиковые в группе поставили, новый ленолеум в группе и раздевалке, питка в туалете, мебель новая,

как вы в такую сумму уложились? у нас 10 окон в группе... если сюда еще линолеум + мебель... ваще никак по 5500 (20 человеков в группе). Может расскажите в чем секрет? ;)

Юрьевна_

У нас всего-то 3 окна. Поэтому не дорого вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы