В каких случаях муниципальный д/сад может отказаться от ребенка?

bulavka
садик хороший, и в группу можно заходить

поверьте это не критерий "хорошего садика"

bulavka
Не у всех дети спокойные, если малыш проблемный, то его проблемы должны решать не только воспитатель, но и родители.

куда ж 6ез родителей! но родители - дома а в ДС - компетентный воспитатель А не ваша "до6рая тетя" которая уже напортачила - создала стереотип "мама в группе" >аноним

мало ли что вас там не устраивает..
А ребенку так лучше .

а что лучше моему ре6енку - решаю я ;) санэпид режим никто не отменял - вся адаптация с мамой в изоляторе

Клавдия Степановна
няню/бабушку и вперед.

счастливые те, кто может расчитывать на бабушек, а мне с рождения никто не помогал (ничего, привыкла, не одна я такая). А от няни никакого толку, ребенку общение и дисциплина нужна, а этому он научится только в коллективе. Я верю, что адаптация у нас когда-нибудь завершится благополучно, будем очень стараться и к этому стремится. Иначе потом в школе проблемы еще сильнее будут.

У ребенка все на психологическом уровне...тут дело не в том что он садичный не садичный, а что то перевернулось один раз по отношению к садику и все...теперь вот у вас такие проблемы. Сходите обязательно к психотерапевту, поверьте он очень поможет!

Когда старшая пошла в садик, я две недели вместе с ней ходила, спать уложу- пока спит домой сбегаю, на обед, приходила пораньше до того как она проснется,чтоб когда проснулась , не испугалась что мамы нет.У нас в садике всю младшую новую группу почти ,разом вывели-ревели все в голос,мне даже самой страшно , не то что ребенку.Адаптировались хорошо, дочь не болела, и не ревела по утрам, в отличии от других детей в группе, некоторые так и проревели всю младшую группу.

R@D
санэпид режим никто не отменял - вся адаптация с мамой в изоляторе

Вы сначала почитйте правила посещения детского сада, потом умничайте:). "В период адаптации ребенка разрешается нахождение родителя в группе!"

У нас уже второй год такая история, как у автора. Больше недели не ходит(((

Ну и изверги. Зачем так издеваться над собственным ребенком ?

"В период адаптации ребенка разрешается нахождение родителя в группе!" Кто определяет сроки адаптации? А если мама считает, что ребенок еще не адаптировался, так и будет ходить с ребенком? Годами.... И потом находиться в группе посторонним без мед. обследования не разрешается.

Автор, я считаю, вам лучше было бы начинать адаптацию с частного садика с домашней обстановкой, воспитателем-мамочкой и мягкими требованиями, в муниципальном саду все намного строже, такому, как ваш, малышу (у меня такой же) просто пришлось очень туго. Мы начинали тяжко ходить, тревожность была очень высокая у ребенка, он очень переживал, но воспитатель брала на ручки его, сидела с ним, читала его любимые книжки, возилась с ним персонально, я ей по гроб жизни благодарна, через месяц-полтора к ребенку уже были такие же требования, как и ко всем остальным. Может сейчас вам подумать о минике? Кстати, сейчас мы перешли в муниципальный садик, пошли со второго дня вообще без слезинки.

Автор, я добавила Вас в друзья - зайдите в междусобойчик и почитайте мою тему про адаптацию.
У нас была по-моему сложная адаптация - но это чисто психологический момент.
Разговаривайте с малышом!
Заведите какую-нибудь традицию ежедневную, связанную с походом в садик и приходом из него!
Предложите ему что-то что он любит и свяжите это с садиком.
У нас к примеру перед походом мы смотрим 3 серии Лунтика, а после 30 минут играем в приставку.
Это стимулирует!

Я все таки считаю, что сидеть с ребенком в группе изначально все таки было ошибкой, дите должно понимать что садик это без мамы!
Я сама на эти грабли вставала! Он будет просить звонить маме и реветь - так как у него уже выработалось - реву мама приходит.

bulavka
Не пойму, почему у нас так все плохо с адаптацией, до похода в садик, вел себя в общественных местах идеально, с ребятками играл мирно, ему нравилось гулять, ходить в школу развития, а сейчас из дома не хочет выходить.

Вы сравниваете разные вещи :) Садик это все таки другое,там нет рядом мамы,там свои порядки,там много детишек которые могут кричать,плакать и даже драться...и это в отличие от часовой прогулки на весь день...представьте себя в его ситуации конечно ему тяжело.Плохо что реакция на садик сразу до болезни переходит %) он у вас тогда и будет постоянно болеть,пока не адаптируется.Так что забудьте про работу на год однозначно,вам главное теперь чтобы ваш ребенок в садик пошел с наименьшими потерями для его здоровья и психики.У меня дочке 4.10,дали путевку,пошли с октября,постоянно болеет %) причем вирусами с высокой тем-рой,тоже постоянно отсиживаемся дома.Сначало она с удовольствием в садик бежала,а сейчас уже не хочет,и более того начала там плакать,просится домой...Вожу пока до обеда,про работу даже не думаю,смысл?Если ребенок будет постоянно болеть вас нигде держать не будут,да и врач на больничном тоже долго не держит,в отличие от простой справки,на ней месяцами можно сидеть

Маюля
"В период адаптации ребенка разрешается нахождение родителя в группе

Вот у нас 15 человек пришли сразу.И 15 родителей должны были остаться для адаптации.

Eji
Автор, я считаю, вам лучше было бы начинать адаптацию с частного садика с домашней обстановкой, воспитателем-мамочкой и мягкими требованиями, в муниципальном саду все намного строже, такому, как ваш, малышу (у меня такой же) просто пришлось очень туго.

хороший совет, но он уже стал немного привыкать к садику, остаётся на тихий час и после сна весёлый и играет с ребятами, но по утрам долго плачет (по 2-3 часа). Утром сам просыпается, значит высыпается.

viv777
Плохо что реакция на садик сразу до болезни переходит он у вас тогда и будет постоянно болеть,пока не адаптируется.Т

Согласна, теперь большое внимание уделяю его здоровью, заметила, что чем больше дней он ходит в садик, тем лучше в нем себя ведет. Даю афлубин, держимся 3 нед, для нас это хорошо! Дорогие, мамочки, а как вы защищаете своего малыша от болезней?

Еще интересут, кто пробовал водить ребенка по такой схеме - пон., вт, чт., пят. - Д.сад, Среда, субб., вос. выходной. Если от такого графика смысл? Я пока дома, расматриваю разные варианты, чтоб помочь малышу.

NatyK
Мы тоже начинали ходить с детский сад, ходила долго с ним на пол дня, на прогулки, всё как советую психологи для менее выраженной адаптации, но в итоге отказались от сада в пользу няни.
Считаю что так "издеваться" над малышом нельзя. Понимаю, что работа..деньги..но может быть поискать другие варианты?

сколько по времени вы посещали дет. сад? Как-то мысли о няне меня не привлекают - дорого (наверно), у меня муж пока один только работает, хватает денег только-только. Устроиваться на работу, чтобы зарплату няне отдавать, тоже не вижу смысла. Может я и не права.

bulavka
но по утрам долго плачет (по 2-3 часа).

у нас в садике одна девочка тоже по утрам плачет(ну не ревёт,конечно,но всегда глаза на мокром месте) А ведь она в этой группе уже 3-й!!! год,да и детям по 5 лет. Вот так бывает. Замечаю,что на некоторых ребят иногда нападает "период плача"-вот начинают реветь по утрам,типа не хотят в сад,где-то неделю-две продолжается. мой вот тоже недавно плакал.

bulavka
но он уже стал немного привыкать к садику, остаётся на тихий час и после сна весёлый и играет с ребятами, но по утрам долго плачет (по 2-3 часа). Утром сам просыпается, значит высыпается.

Это уже хорошо! Формируйте положительный образ сада. Видимо он у вас в первом саду напугался сильно,можно и дома с игрушками поиграть(как вот вам писали с психологом играют). Я иногда тоже этот приём использую.

Киндер@сюрприз
можно и дома с игрушками поиграть(как вот вам писали с психологом играют). Я иногда тоже этот приём использую.

Играем. Сын берет игрушку и начинает делать вид, как будто она плачет и спрашивает "Где мама?" и утром в садике, я еще не ушла, а он уже плачет и говорит "Где мама?". Может ребенок пока еще не понимает значения слова "работа" и у него нет четкого представления "куда мама стала исчезать?". Как объяснить где Я? Еще я пока не работаю (жду когда малыш более-менее адаптируется к садику), как вариант можно бы было показать сыну место работы и у него было бы хоть какое-то представление.

похоже, ваш сын вас теряет. вы должны ему подробно рассказать распорядок дня и убедить, что мама обязательно прийдет за ним.

и еще донести до него, что в садике ВСЕ дети без мам и он тоже будет без мамы.

мама на работе - зарабатывает деньги, что бы купить /что-то/.
я покупаю пирожок обязательно - после садиа каждый день съедает.

очень советую вам вот эту книгу
www.labirint.ru/books/137895/

хорошо помогает в адаптации

bulavka
Еще интересут, кто пробовал водить ребенка по такой схеме - пон., вт, чт., пят. - Д.сад, Среда, субб., вос. выходной. Если от такого графика смысл? Я пока дома, расматриваю разные варианты, чтоб помочь малышу.

а вот про это можно почитать вот в этой книге

www.labirint.ru/books/176406/

Лиса-Алиса
очень советую вам вот эту книгу
www.labirint.ru/books/137895/

спасибо, я такую книгу искала в магазинах, а потом забыла про неё. Обязательно найду и куплю её.

Книгу "не хочу в детский сад" в инете нашла, сейчас почитаю. Еще раз спасибо Лиса-Алиса

А как ходят в садик детки, у которых родители просто физически не могут с ними там сидеть и прибегать по зову воспитателя?? Мне кажется, это просто ошибка мамы - излишняя опека. Плюс ее же психологический настрой, что детке в садике плохо. Хотите на работу - выходите. Ребенка в детсад и объяснить что ситуация безвыходная и в садик ходить придется. Тем более у вас мальчик. Кого вы вырастить хотите?? Плаксу и нюню??? строже надо быть. и приучать ребенка с детства к строгим рамкам. Я как вспомню мам, которые приводили детей в садик и по часу их в раздевалке успокаивали - это кошмар (про час рассказала воспитательница, так как дружили). Были же и нормальные мамы - привела, быстро раздела, если еще маленький ребенок и сам не может, если может - просто завела в раздевалку. И все - до вечера. А автор оставляет ребенку постоянные пути к отступлению - сидит с ним целыми днями, прибегает в сад, если ребенок орет. А он и рад этим пользоваться. Манипулятора растите в чистом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы