В каких случаях муниципальный д/сад может отказаться от ребенка?

Сыну 2,7. В сентябре пошел в садик. С первого дня в садике не разрешено родителям даже на минутку побыть с малышом в группе, дать вместе с мамой осмотреться, познакомится с воспитателем. Я совершила ошибку и подчинилась данным правилам. Воспитатель попалась не разговорчивая, спрашивая, как у сына дела, говорила, что нормально. Но я понимала, что это не так, т.к. у него сорвало голос. Через 4 дня меня вызвала заведующая и сообщила, что мой ребенок не готов к садику и все время плачет. В итоге сославшись, что оказывается, на него нет кроватки, предложила перевести в другой садик. После хождения в этот сад ребенок изменился, стал бояться выходить на улицу, общественных мест, стал снова спать с родителями, периодами проявлялась агрессивность, пропало желание общаться со сверстниками. Прежде чем, пойти в новый сад, посидели 2 нед. дама, успокаивались.
В новом саду всё по другому - воспитатель общительная, внимательная, сама предложила побыть мне с ребенком в группе. Неделю ходили играть на площадку, 1 день до обеда посидела с сыном в группе, а потом решили просто оставлять до обеда. Первые 2 нед. часто устраивал истерики, но воспитатель его отвлекала и к 3 нед. он более-менее адаптировался, стал веселый, играть с ребятками, выполнять задания воспитателя, домой не хотел уходить. Я уже решила его оставлять на сон час, но он начал болеть.
Сначала болел 2 нед., 4 дня в садике, потом на 1 мес. засели на больничном. Болел не сильно, дома был весёлым, как только сообщали, что скоро пойдет в садик, начинал по новой болеть – то температура, то сопли, то коньюктевит, то аллергия, то сильный кашель.
Снова ходим в садик и снова как первый раз, страшенные истерики. Сейчас я практически, вместе с ним хожу в садик. Воспитатель меня вызывает, я сижу с ним в группе, а после обеда уходим домой. Воспитатель говорит, что еще не скоро мы сможем оставить его на сон час и вообще, если он адаптируется, этот повод надо будет отметить. Она права, т.к. я вижу, что другие ребятки намного спокойней ведут себя в садике и все, кроме моего сына, остаются на тихий час.
Не пойму, почему у нас так все плохо с адаптацией, до похода в садик, вел себя в общественных местах идеально, с ребятками играл мирно, ему нравилось гулять, ходить в школу развития, а сейчас из дома не хочет выходить. Друзья и родственники говорили, что с у моего сына не будет проблем с адаптацией в д/с и мне тоже так казалось.
Знаю, что у многих проблемы с адаптацией, малыши плачут по утрам в раздевалке, но по факту только меня воспитатель просит прийти к своему ребенку пораньше. Обидно до слез и стыдно, что мой ребенок доставляет окружающим проблемы. Страшно, а в друг и этот садик откажется от нас и куда мы… в коррекционный??? Или скажут, дома посидеть, пока не появится готовность к садику. Но дома сидеть я не хочу, мне хочется работать, я уже 4 года дома сижу, устала.

bulavka
Или скажут, дома посидеть, пока не появится готовность к садику. Но дома сидеть я не хочу, мне хочется работать, я уже 4 года дома сижу, устала.

рбенка жалко. не садичный он... няня не вариант?

Вас ведь не гонят.
Вам попался хороший вдумчивый воспитатель, вот вместе с ней и пробуйте наладить позитивное отношение к садику,
и не торопитесь на работу, хотя бы в этот первый год хождения в сад.

Ибн Уточка
не садичный он...

А какие занятия Вы проводите с ребенком, чтобы выяснить, почему он себя ведет таким образом в садике и поменять его отношение к садику? Или ничем не занимаетесь, и думаете что все само собой пройдет?
Вопрос просто из своего личного опыта. Очень тяжело далось хождение в садик (коммерческий), и было связано оно именно с первым садиком, в котором ребенок не смог адаптироваться по вине воспитателей. Перевели в другой садик, и нас сразу послали к психологу. С ребенком в итоге работала психолог, мы дома и воспитатели в садике. Адаптация длилась 2 месяца (ни разу не болели за это время). Психолог давала разные задания, как именно работать с ребенком, чтобы во-первых выяснить почему у него такая реакция на садик, во-вторых скорректировать ее.
Плюс такой момент. Ребенку на адаптацию в среднем надо 30 дней. Если в течение этих 30 дней ребенок заболеет и не будет ходить в садик, отсчет начинается заново, и заново идет адаптация.

bulavka
стыдно, что мой ребенок доставляет окружающим проблемы

вы серьезно?
я так понимаю,что проблем с выходом на работу у вас нет (в смысле не торопитесь вы туда раз ребенок ток до обеда ходит). Какой смысл так мучится обоим? Считаю,что если что-т идет с ооочень большой натяжкой,то стоит отложить это дело на время....а то и навсегда

bulavka
Обидно до слез и стыдно, что мой ребенок доставляет окружающим проблемы.

:=-O: вы о чем?вам о ребенке надо думать, а не о мнении окружающих!

Ибн Уточка
няня не вариант?

kovalek
психолог

Мы в садик начинали ходить в 1г.7мес. практически без моего присутствия! 2 месяца рыдали горькими слезами, потом прошло,ходили с удовольствием. В 3г. 1месс. снова начали рыдать, утром истерика, после садика обиды съездили к психологу пообщались и снова ходим в садик без проблем. А из садика Вас могут выписать лишь по Вашему заявлению, прочитайте устав садика

kovalek
С ребенком в итоге работала психолог

AlenaPro
съездили к психологу

мамочки, а к каким психологам обращаетесь? Я вот думаю, что у нас тоже будет проблема, когда из коммерческого садика пойдем в муниципальный... ((( Посоветуйте на своем опыте когда лучше обращаться и к кому? :(

Radost'
мамочки, а к каким психологам обращаетесь? Я вот думаю, что у нас тоже будет проблема, когда из коммерческого садика пойдем в муниципальный... ((( Посоветуйте на своем опыте когда лучше обращаться и к кому?

Может кто-то сможет порекомендовать хорошего психолога, т.к. в садике нет психолога.

bulavka
почему у нас так все плохо с адаптацией,

в первом садике не повезло с воспитателем, а в этом - вы сами затянули процесс, не надо было приучать ребенка, что в садик он ходит с мамой. это мое имхо

Ибн Уточка
рбенка жалко. не садичный он... няня не вариант?

думаю рано еще сдаваться, еще хотя бы 2-3 мес. походим, посмотрим. Няне не вариант. А вот психолог очень нужен, мне кажется, что он манипулирует мной и воспитателем, а кричать и реветь он и дома по долгу может.

kovalek
А какие занятия Вы проводите с ребенком, чтобы выяснить, почему он себя ведет таким образом в садике и поменять его отношение к садику? Или ничем не занимаетесь, и думаете что все само собой пройдет?

проводим воспитательные разговоры, проигрывали детский сад, но играет не охотно, переводит игру в другое русло. А вообще ребенку надоели игрушки, предпочитает рисовать, лепить, собирать мозайку, смотрель мульту, просит чтобы я рядом сидела.

kovalek
Психолог давала разные задания, как именно работать с ребенком чтобы во-первых выяснить почему у него такая реакция на садик, во-вторых скорректировать ее. ,
может расскажите какие задания давала вам психолог?

Radost'
к каким психологам обращаетесь

Ответила в личку.

bulavka
может расскажите какие задания давала вам психолог

На занятия с психологом ходили всей семьей - я, муж, ребенок. Общались все вместе, рисовали, фигурки выстраивали, просто разговаривали о жизни. Многое о себе узнала и осознала.
Конкретно с ребенком сначала были игры-сказки с разными животными, которые идут в садик. Ребенок играет за всех, я или психолог помогаем. Наводящими вопросами переводим игру в русло, которое интересует - как ведет себя воспитатель, что делает он сам, что делают другие детки, что ему нравится и т.д. Одна сказка на одно обстоятельство. В целом постепенно выяснили что же его не устраивает и чего хочет. Оказалось что очень велико мое влияние и невозможность оторваться от меня, нехватка моего внимания.
Дальше сказки-игры моделирующие поведение, какое у него должно быть в той или иной ситуации. Объяснение почему в садике одно можно, а другое нельзя, и почему дома может быть иначе.
Плюс за одно решали вопрос с кризисом 3-х лет.
Чтобы понять что конкретно надо делать, надо либо к психологу идти, т.к. надо знать Вашу ситуацию, либо читать книги специальные.
Удачи Вам!

kovalek
Удачи Вам!

спасибо большое!

bulavka
Сейчас я практически, вместе с ним хожу в садик. Воспитатель меня вызывает, я сижу с ним в группе

а как на это реагируют дугие дети? Оычно малявки начинают реветь когда другой ре6енок с мамой :( и их родители не пртив нахождения постороннего человека в группе? %) 6ардачный какой-то садик

Лиса-Алиса
а в этом - вы сами затянули процесс, не надо было приучать ребенка, что в садик он ходит с мамой.

• 100

R@D
Оычно малявки начинают реветь когда другой ре6енок с мамой и их родители не пртив нахождения постороннего человека в группе?

да неправда. другие дети на чужих родителей вообще никак не реагируют, или как на сотрудников. во многих садиках родители с детьми сидят по целой неделе. хорошоий садик.

Кенгуру
да неправда. другие дети на чужих родителей вообще никак не реагируют, или как на сотрудников. во многих садиках родители с детьми сидят по целой неделе. хорошоий садик.

Да конечно! 2-3 летки если не ЗПР то четко просекают - и спрашивают а почему к ним мама не идет... Да и прикиньте - 16 чел группа - 1-2 таких "осо6иков" да еще сотрудники к своим детям при6егут Те 2-3 посторонних человека в группе :( В чем остальные дети провинились? Меня не устраивали посторонние люди в группе осо6о в период адаптации других детей(приходят то все практически одновременно- осенью) Тем 6олее толку то от этих трясущихся мамаш ноль ну или хуже - еще 6ольше привязывают ре6енка к се6е

kovalek
Ответила в личку.

ничего нет :(

R@D
Тем 6олее толку то от этих трясущихся мамаш ноль ну или хуже

знали бы вы как вы ошибаетесь... Мы ушли из первого садика, т.к. нам не разрешили такую модель поведенеия (зайти маме вместе с сыном). А во втором садике (я про частные) разрешили. Я 3 или 4 дня заходила с ним и сидела по часу-полтора. Последние два дня вообще по минут 10-15 и уходила. Так ходим уже почти 2 года успешно! А детки остальные ходили уже давно и ни один не плакал, что ему тоже маму надо! Они наоборот вместо воспитателей со мной играть стали

bulavka
Обидно до слез и стыдно, что мой ребенок доставляет окружающим проблемы.

все не читала, но здесь просто выпала :) Вы о чем вообще? какие проблемы окружающим? то, что плачет в садике? Он обязан всем угождать што ли?

bulavka
по факту только меня воспитатель просит прийти к своему ребенку пораньше

пробуйте сообщить воспитателю, что Вы работаете ... пусть и она поработает - найдет все-таки общий язык с ребенком ...

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Вас ведь не гонят.
Вам попался хороший вдумчивый воспитатель, вот вместе с ней и пробуйте наладить позитивное отношение к садику

+ например, Вы приходите, но в группу не заходите ... сидите в приемной у шкафчиков ... как бы здесь и нет Вас ... договаривайтесь с ребенком "я сейчас схожу за хлебом и приду за тобой" ...

Лиса-Алиса
вы сами затянули процесс, не надо было приучать ребенка, что в садик он ходит с мамой. это мое имхо

+

[cit]R@D
[/citмало ли что вас там не устраивает..
А ребенку так лучше . А у вас свои тараканы в голове , некому не интересные

[cit]R@D
а как на это реагируют дугие дети? Оычно малявки начинают реветь когда другой ре6енок с мамой и их родители не пртив нахождения постороннего человека в группе? 6ардачный какой-то садик[/
сейчас я уже в группу не захожу, сижу в раздевалке, чтобы мой сын понимал, что должен обходится без меня и со своими просьбами обращался к воспитателю и няне. А вообще дети ко мне хорошо относятся, подходят, разговаривают, просят, чтобы я с ними поиграла, порисовала, помогла например обувь застегнуть, перед моим уходом спрашивают, когда снова приду.

Лиса-Алиса
в первом садике не повезло с воспитателем, а в этом - вы сами затянули процесс, не надо было приучать ребенка, что в садик он ходит с мамой. это мое имхо

такой вариант не исключаю, приняли решение оставить малыша на сон час, посмотрим что будет, может проплачется и свыкнется

R@D
а как на это реагируют дугие дети? Оычно малявки начинают реветь когда другой ре6енок с мамой и их родители не пртив нахождения постороннего человека в группе? 6ардачный какой-то садик

садик хороший, и в группу можно заходить, если ребенок ведет себя крайне ужасно, а если нормально, то и смысла там сидеть нет. Не у всех дети спокойные, если малыш проблемный, то его проблемы должны решать не только воспитатель, но и родители.
Если ребенок часто кричит во всё горло в группе, то наверняка другим детям и их родителям это тоже не понравится. Малыши тоже начинают заводится и капризничать, вот из двух зол и выбираешь, что лучше. Я не просто так сидела в групе, а наблюдала за ребенком, почему он не может адаптироваться. И выяснила, что он остро реагирует, когда у него забираю игрушку и т.п. Дома эти ситуации сейчас проигрываем, обсуждаем. Организовывала небольшие игры с другими ребятишками, таким образом к сыну ребята стали относится лучше, начали с ним общаться.

bulavka
стыдно

дура, извините за мой французский.

bulavka
Страшно, а в друг и этот садик откажется от нас и куда мы…

домой. хватит менять.

bulavka
в коррекционный???

кто вас туда возьмет?:))) и с чем) че пугалки-то придумывать???

bulavka
дома сидеть я не хочу, мне хочется работать

няню/бабушку и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы