Маленькая страна на Амундсена, поделитесь отзывом!

Сходили посмотрели и Очень понравилось, останавливает цена только, может еще какие то минусы есть!? Поделитесь!

Сразу напишу, что я не вожу своего ребенка туда, просто площадка мини-садика во дворе моего дома находится (типа я сторонний наблюдатель). Вижу как гуляют с детьми. В большинстве прогулок воспитательницы на детей внимание не обращают - Общаются между собой. сами дети что то делают, ходят-бродят, некоторые вообще на лавочке сидят (бррр сейчас то холодно)!!. Да и площадка, согласитесь, не выгодно расположена - рядом дорога с машинами, горка и качалка одна одинешенька.

Я вожу ребенка туда.. Да, сама площадка неудачно расположена. Это минус почти единственный, смирилась в угоду всего остального. Насчет прогулок несогласна. С детьми играют, со старшими даже игры на английском проводились (живу недалеко, проходила мимо).

KOTERIKS
В большинстве прогулок воспитательницы на детей внимание не обращают

Так не стоит говорить... Мой, бывает, как побежит, увидев меня, тут же за ним метнутся. Я тоже "проверяла" как воспитатели смотрят за детьми на улице... Живу в соседнем доме.
Вообщем к площадка - это единственное, что вносит негатив! Остальное - супер! Сильные стороны - образование и питание. Воспитатели очень хорошие, микроклимат взрослых и детей, тоже очень хороший. Сын всегда радостный, уходить не хочет... Вообщем устала я писать про МС, спрашивайте, что желаете знать... Минусы тоже есть, но для меня, они таковыми не являются.

Я часто мимо их площадки хожу-за детками вообще не следят,воспитатели бывает покуривают,отвернувшись.Никогда с детками не играют.
В доме Волгоградская 31/1 есть миник Акварелька-мы раньше с ними часто гуляли-всегда детки при деле!Воспитатель с ними занимается.У них еще группа открыта где-то рядышком.Сходите туда еще.

KOTERIKS
некоторые вообще на лавочке сидят

что-то не видела лавочку на площадке. может на земле сидят?
по теме:
ходим 2 года. что интересует - спрашивайте.
нравится, скоро еще и младшего туда отдадим
есть конечно минусы, но они ГОРАЗДО меньше множественных плюсов.
по соотношению цена/качества другой альтернативы не нашли, поэтому возим с виза на амундсена.

zaz
менялись часто воспитатели (за 1 год - 3 или 4 раза), и дети болеют

zaz
отсутствие мед.работника

KOTERIKS
воспитательницы на детей внимание не обращают

Okv7
Сильные стороны - образование и питание

под большим вопросом
подождем, что на это скажет Мария Ф
если есть вопросы по садику, могу вам написать в личку

нискажу
если есть вопросы по садику, могу вам написать в личку

дайте совет куда отдать то?

KOTERIKS
воспитательницы на детей внимание не обращают

мой убегал достаточно далеко - видела лично
ходил инода в чужой одежде - видела лично

KOTERIKS
вообще на лавочке сидят (бррр сейчас то холодно)!!

на качелах катался железный зимой.
брррр

KOTERIKS
дорога с машинами,

после одной из прогулок почму то стал СИЛЬНО бояться машин...
почему интересно..

zaz
менялись часто воспитатели (за 1 год - 3 или 4 раза), и дети болеют (как мне каж-ца из-за недобросовестных родителей больше, которые водят заболевших детей

было такое. было что перед прививкой не водила в садик только потому, что там были больные дети %)

нискажу
подождем, что на это скажет Мария Ф

создаст еще одну тему о вреде муников
что она скажет? что мамашки стервы неблагораные,а они все в белом.

не, так-то садик хорошиий :)

мама_двойняшек
дайте совет куда отдать то?

какая разница куда, все равно будет к чему придраться.
если цена устраивает и место удобное. водите.
в других миниках не лучше ;)

аноним

где вы там железные качели нашли? %)
такое впечатление, что вы площадку-то в глаза не видели. нет там на площадке ни скамеечек, ни железных качелей, да и от дороги там площадку газон и заборчик отделяют.

tatulya81
Я часто мимо их площадки хожу-за детками вообще не следят,воспитатели бывает покуривают,отвернувшись.

:=-O: Ни один воспитатель не курит, может там "просто родители" гуляли со СВОИМИ детьми (иногда такая толпа соберется, что со стороны не видно детсад гуляет, или мамы с детьми просто вышли....)

tatulya81
В доме Волгоградская 31/1 есть миник Акварелька-мы раньше с ними часто гуляли-всегда детки при деле!

Вот, это да... особенно там площадка "зашибись" среди стекол и окурков торчит развалины деревянных горок. Зимой сколько ни ходила - не видела, гуляющих детишек вечером. Летом почти постоянно гуляли с ними... забираю своего и по пути гуляю с ними, ну, нормально гуляют, чё... как обычно, как у всех мешок игрушек вынесут и сидят на лавочке, про "при деле" ни разу не видела. ;)

нискажу
нискажу

аноним
аноним

А почему анонимно-то? Давайте вместе держаться, почему бы тогда вместе не объединиться?

нискажу
под большим вопросом

Есть аргументы?

аноним
ходил инода в чужой одежде - видела лично

Это бывает. Но я прекрасно понимаю... Когда придут все дети разом сменят одежду (кто из нас подписывает одежду, ыммм?)... А еще они любят друг у друга одежду прихватывать, сама была свидетелем, как мой с соседом в голос утверждали воспитателю что кофта соседа, на самом деле его личная.

аноним

Ой, да пусть хоть закачается.... что такого?! По этой теории и с горки железной не скатиться... Кстати, воспитателю сказали, что лично Вы против? ;)

аноним
что там были больные дети

По этой теме - ни разу не видела больных. ВН бдит очень тщательно. Но было как-то что из-за моего кашлянувшего сына, здоровье было подтверждено справкой (если что), вот фик знает что он кашлянул, может поперхнулся... Но вот из-за этого единичного покашливания, одна из родительниц перестала водить своего ребенка...

аноним
какая разница куда, все равно будет к чему придраться.
если цена устраивает и место удобное. водите.
в других миниках не лучше

Вот с этим соглашусь, как ни странно Потому что минусы есть (и опять из минусов у меня эта площадка ) Придирки от проходящих мимо. тоже есть у всех... Я когда иду, прохожу мимо 2-х миников (не считая нашего) и двух муников... Миники - Теремок (Московская 212/1) и Акварелька (вот не знала как называются, подсказали) Волгоградская 31/1... Ну что сказать.... Теремок пробирается между машин, маленькие дети едва успевают, и все это среди парковки, мне очень страшно как они выходят, гуляют вот как раз так... сидят на лавочке, ну игрушек конечно в пакете вынесут, но пару раз видела что воспитатель играет с детьми, у Теремка нравится, что гуляют даже в минус 15 и холоднее. Акварелька - уже писала, ничего особенного, тоже пакет с игрушками, дети сами находят развлечение, но тоже иногда и воспитатель что-то организовывает, но про то, что "всегда при деле..." :=-O: не видела... На наших больше смотрю, конечно... Может поэтому больше вижу, видела как воспитатель ходила и объясняла явления природы, чем отличаются времена года, про считалку и игру на английском, я уже говорила... Есть у них и время для свободной игры друг с другом, когда воспитатели "просто наблюдают". Вообщем особой разницы я бы не увидела между миниками, если "ходить просто мимо, посторонним наблюдателем", скорее всего у "не наших садиков" я просто не замечала вот этой внутриколлективной организованности и деятельности. Про муники, даже говорить неохота... так там кричат!!!! :=-O: Воспитатели кричат на детей.

NBF
где вы там железные качели нашли?

Да это качалка, наверное... цыпленок ;)

блин, мой сын может полчаса на качели в -15 качаться, меня расстрелять? и почему все негатившики о5 анонимы?

NBF
возим с виза на амундсена.

Респект!!! Я бы не решилась...Я на ВИЗе и нашла, дорогой правда, но как на работу успевать, если туда вести да обратно, да если в пробки встрянешь??? И работа ни разу не по пути??

NBF
где вы там железные качели нашли? %)
такое впечатление, что вы площадку-то в глаза не видели. нет там на площадке ни скамеечек, ни железных качелей, да и от дороги там площадку газон и заборчик отделяют.

с другой стороны дома есть площадка. они туда ходили иногда

Okv7
Ой, да пусть хоть закачается.... что такого?!

посидите на железке минут 10 в мороз. потом вопросы задавайте.
считаю это недопустимым тем более для маленьких

Okv7
Кстати, воспитателю сказали, что лично Вы против? ;)

да, но случаи повторялись ( со словами, ну совсем чуток же)

Фeникc
и почему все негатившики о5 анонимы?

потому что мне хватило одной промывки мозгов от "благодетелей"
хотя ходили на общих основаниях и платила вовремя.
но говна про себя наслушалась от хозяйки лопатой не разгребешь.
плохо, что тогда состояние у меня было загнанное. сейчас фиг бы она смогла в таком тоне со мной поговорить.
горло бы на месте перегрызла. :)

Фeникc
почему все негатившики о5 анонимы?

написала в личку автору ( не анонимно ) Все по пунктам - пусть решает))) Здесь не буду делать "рекламу" МС, а то ее хозяка так старается- так старается, что не день, то новая тема))) видимо клиентов маловато.

нискажу
а то ее хозяка так старается- так старается, что не день, то новая тема))) видимо клиентов маловато.

Соглашусь, пожалуй. А я не выбрала МС только из-за отдаленности. А сейчас вот задумалась, может и не все так хорошо в "датском королевстве"?? Вот почему то наш садик хозяйка не пиарит , хотя мне это на руку...меньше народу - меньше болезней и больше внимания деткам ;)

нискажу
Здесь не буду делать "рекламу" МС

Я тоже не хочу... минусов много и это правда (но, опять же! ПОКА МС выигрывает по сравнению с другими миниками), ну и... у меня есть еще один плюс, по сравнению с "новенькими", сын уже нашел себя в коллективе, ему очень нравится, он прямо настолько сдружился с воспитателями и любит их, он очень любит учиться (дома нас с папой учит), что... ну сами понимаете, я уже по-другому смотрю на это место, с одной стороны уже и знаешь слабые стороны, с другой стороны сильные стали крепче, чем при выборе "с нуля" . :(

аноним
посидите на железке минут 10 в мороз. потом вопросы задавайте.
считаю это недопустимым тем более для маленьких

Я и сама сижу (не в капроновых же колготках ребенок ходит), а изософта там грамм 200... У меня брюки только слегка утепленные (по сравнению с сыном), и то спокойно зимой сижу и на железе и на камне.

нискажу
видимо клиентов маловато

Вот с этим как раз нет проблемы (посмотрите, сколько свободных мест)... Даже в новых филиалах.

нискажу
написала в личку автору

Мне напишите в личку про образование... ;)

Okv7
у меня есть еще один плюс, по сравнению с "новенькими", сын уже нашел себя в коллективе

да)))только из-за этого и терепали нервы руководству - на тему соответствия реальности заявленным высоким стандартам))) но потом началась текучка не только кадров но и клиентов. Мы по просту не успевали знакомиться ни с детьми ни с их родителями. Из "стареньких" было человек 5 (это из группы в 23 человека).

Да, пожалуй в каждом садике есть свои плюсы и минусы. Для каждого ребенка и его родителей критерии разные важны, поэтому и садики все выбирают разные - "под себя". Так что смотрите сами, решайте сами.
Мне в МС не нравится, что у них помещение одно - игровая и спальня. Вроде когда детки гуляют, то комнату проветривают, НО часто детей на улице не видно (что осенью было, что зимой), поэтому вопрос про проветривание остается открытым. На прогулке действительно воспитатели на детей внимание мало обращают. Прошлой зимой подняла малыша со снега, так воспитатель на меня возмутилась, что он и сам встать мог! Хотя ребенок лежал уже довольно долго - мое сердце не выдержало. Осенью пару раз видела как при воспитателях вечером дети преспокойно ходят по лужам, ноги все насквозь сырые, а их даже в группу не заведут... Насчет того, что дорога с машинами рядом, так там забор на площадке - я какрас не вижу большого минуса. Мне кажется образование действительно является сильной стороной данного садика. Но надо подумать насколько вашим малышам образование то сейчас действительно важно в 1,5-2 года. По питанию меня не устраивало то, что моему карапузу я тогда много чего не давала еще - ни сгущенки, ни апельсин, ни жирных оладушек...

Действительно у каждого садика есть и минусы и плюсы, и я считаю что все таки Маленькая страна выигрывает по сравнению с квартирными миниками, только цена завышена, в полтора раза дороже... А мне нужно умножить на два... %)

Автор, написала в личку. Вступать в спор с анонимом здесь не буду. Опять в пиаре обвинят. :)

А зря...это вам большой минус. Сейчас сомнений по поводу ваших садиков еще больше.

Мама
НО часто детей на улице не видно (что осенью было, что зимой)

Гуляют 2 раза (осенью не гуляют в дождь, зимой в морозы не гуляют), и это точно (часы можно сверять)...

Мама
Прошлой зимой подняла малыша со снега, так воспитатель на меня возмутилась, что он и сам встать мог!

Я бы сама возмутилась... на то, что кто-то поднимает моего ребенка. Неужели ребенок старше полутора лет не способен встать сам? Воспитателю - плюс. Мой меня часто воспитывает подобным образом.

Мама
Осенью пару раз видела как при воспитателях вечером дети преспокойно ходят по лужам, ноги все насквозь сырые, а их даже в группу не заведут..

Луж на площадке нет по определению - там песок. В сам дождь (когда еще могут появляться лужи на ненадолго) дети не ходят. Это место прямо постоянное расстройство вызывает, потому что мой большой любитель пошлепать по лужам, идем искать их в другом месте. Незначительная лужица у порога (сантиметра 2 глубиной) у меня абсолютно не вызывает эмоций, в ней даже подошва не замочится. Ну и кроме того... Надо же сапожки одевать детям в дождливую погоду. А то, представьте, один замочился сразу при выходе, а прогулка прекращается у всей группы (в этом случае я против, мой-то одет в непромокайку, а вынужден шлепать в группу). Этот вопрос к родителям, а не к воспитателям. ;)

Мама
ни сгущенки, ни апельсин, ни жирных оладушек...

Вот знаете, ВН ко мне не один раз подходила с листком, чтоже все таки нельзя моему сыну? А ему все можно, но я слежу за тем, как ведет себя организм на тот или иной продукт, поэтому о питании постоянно спрашивала.... Неужели Вы не сказали, что можно, а что нельзя давать ребенку?

Мама
в 1,5-2 года.

В 1,5-2 не надо (как раз несколько месяцев на привыкание и адаптацию)... А вот с 2-х ой, как надо... Это такая "губка", впитывает все-все...

орхидея
У маленькой страны садики как раз в квартирах

Как раз нет. На Амундсена - 2 офисных помещения (у младшей и старшей разные помещения совершенно) на первом этаже новостройки с отдельным входом. На Флотской и Авиационной подобного типа... Остальные - не знаю. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы