как быть если не повезло с воспитателем?

2год ходим в сад но до сих пор со слезами.
Воспитатели грубые на детей кричат (опоздав сегодня стала свидетелем за дверью бешеного крика воспитателя на ребенка за невыученый стих), ну и претензии к нам тоже постоянные что сын не ведет себя так как им хотелось бы, хотя сама думаю что у него просто негатив на воспитателей, т.к. в младщей группе таких жалоб на него небыло. Старший сын в свое время ходил к одному из этих же педагогов, его вообще потом психологи в течении года реанимировали в другом саду когда мы от сюда ушли. теперь история повторяется. Заведующая ее защищает, а мне вот детей жалко и сына со слезами отправлять в сад тяжело зная что ему там плохо, а не ходить в сад естественно не можем - работать надо.
Вообщем так

1. В перспективе к лету перейти в логопедический сад есть речевые проблемы и думаю это лучшее решение, и забыть про этих воспитателй и сад.
  2. Поднять вопрос на родительском собрании об установке в группе камер видеонаблюденияс доступом в реальном времени. Муж сделает все сам так как как раз этим занимается, родителям только оплатить оборудование выдет очень недорого.
    Но возможно педагоги и заведующая не согласятся.
  3. Снова жаловаться заведующей или выше но боюсь что это ничего не изменит а еще больше накалит ситуацию.
    Как бы вы поступили?

ромати

1. В перспективе к лету перейти в логопедический сад есть речевые проблемы и думаю это лучшее решение, и забыть про этих воспитателй и сад.

Для ребенка так будет лучше :dada:

ромати

1. Поднять вопрос на родительском собрании об установке в группе камер видеонаблюденияс доступом в реальном времени. Муж сделает все сам так как как раз этим занимается, родителям только оплатить оборудование выдет очень недорого.

Я бы для начала спрятала диктофон в шкафчик, послушала, о чем говорят воспитатели с детьми в течение дня. За одно будет сразу что предъявлять родителям и заведующей, если что. Поговорите с родителями, наверняка есть еще недовольные; организуйте собрание и донесите свою точку зрения до воспитателя.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 11:39

ромати
Старший сын в свое время ходил к одному из этих же педагогов, его вообще потом психологи в течении года реанимировали в другом саду когда мы от сюда ушли. теперь история повторяется.

Ужас! Вам детей не жалко?
По теме - вам одной ничего не сделать. Решайте вопрос со всеми родителями. Если вы будете выступать всей группой отмахнуться от вас завед. не сможет.
Ну или как вариант только для себя - поговорить с завед. о переводе в др. группу, пригрозив, что иначе заведете всех родителей и пойдете выше.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 11:33

Менять садик или группу. У вас нет там "платной" группы. Обычно в муниках есть такая группа, там платят тыщ 4-5 в мес

По закону, родители вправе выбирать детсад, воспитателя и т. Если в вашем саду есть такая же возрастная группа-обратитесь с просьбой к заведующей перевести вас в нее, она не вправе вам отказать

Матвеечка
пригрозив, что иначе заведете всех родителей и пойдете выше.

или как вариант

Tomsya
Поговорите с родителями, наверняка есть еще недовольные; организуйте собрание и донесите свою точку зрения до воспитателя

+++

Опыт показывает, что человеку оч. трудно сменить свой стиль работы :( Обычно после таких собраний-выговоров (которые редко удается удержать в спокойном русле) человек начинает просто лучше прятаться от посторонних, но она итак не орет в открытую -

ромати
опоздав сегодня стала свидетелем за дверью бешеного крика воспитателя на ребенка за невыученый стих

ромати
жаловаться

ромати
выше

ОБЯЗОМ!

Чико
Менять садик или группу. У вас нет там "платной" группы. Обычно в муниках есть такая группа, там платят тыщ 4-5 в мес

Ну конечно! Пусть все "недовольные" идут в "платные" группы. А на остальных деток пусть воспитатели бешено орут за невыученный стих.

olgycha
По закону, родители вправе выбирать детсад, воспитателя и т. Если в вашем саду есть такая же возрастная группа-обратитесь с просьбой к заведующей перевести вас в нее, она не вправе вам отказать

По закону у нас вообще гораздо больше прав, чем по факту.

Не знаю что посоветовать по теме. Но точно поднять этот вопрос на род.собрании. И от этого уже плясать. Может быть, просить нормального воспитателя в ВАШУ группу?

urralo4ka
Может быть, просить нормального воспитателя в ВАШУ группу?

За счет детей в другой группе? %)

Мария Ф

Мария, Вы же понимаете, что я не имела в виду, чтобы этих воспитателей с их методами работы поставили другим ребятам.

urralo4ka
Мария, Вы же понимаете, что я не имела в виду, чтобы этих воспитателей с их методами работы поставили другим ребятам.

А тогда что Вы имели в виду? Если бы заведующая могла уволить хамку и принять другого воспитателя, она бы давно уже это сделала. Но в очередь к ней в отдел кадров не стоят, так что держит тех, кто согласен работать. Мне кажется, это всем понятно.

Автору. Вариант вижу только один - менять садик, предварительно собрав информацию о новом месте. В старом садике ничего не сдвинуть. жалобы особо не помогут. Наоборот. Вы можете добиться того. что ОО скажет сотрудника уволить, а новый не найдется, и группу закроют или нянечку какую поставят "исполнять обязанности".

urralo4ka
Пусть все "недовольные" идут в "платные" группы. А на остальных деток пусть воспитатели бешено орут за невыученный стих.

Я бы на месте автора исходила из своих личных интересов. Мне конечно жаль "остальных деток", но своего жальче. Если бы была возможность в этом саду перевести в другую группу, перевела бы. Даже платную. Если нет - в другой садик искала бы дороги.
Лезть на баррикады смысла не вижу.

Мария Ф
В старом садике ничего не сдвинуть. жалобы особо не помогут. Наоборот. Вы можете добиться того. что ОО скажет сотрудника уволить, а новый не найдется, и группу закроют или нянечку какую поставят "исполнять обязанности".

Мария Ф
Вариант вижу только один - менять садик

Доооо, идите в миник. Там же все отлично ;)
Другого совета от МарииФ ждать сложно

Я
Доооо, идите в миник. Там же все отлично

Психическое и физическое благополучие вашего ребенка совсем ничего не стоит?

Я
Доооо, идите в миник. Там же все отлично

Где это написано? Читаем то, что хотим, а не то, что видим?
В первом же посте автор написал об альтернативе. Со старшим ребенком тоже тогда именно так ситуация разрешилась - перешли в другой сад.

Я
Другого совета от МарииФ ждать сложно

Тяфкнуть из кустов, только чтобы помянуть всуе? Умно %)

Армавир
Психическое и физическое благополучие вашего ребенка совсем ничего не стоит?

Так идите все в миник! Если только это решение проблемы. Миники это очень устроит. Они влазят во все темы и причитают - как все плохо в муницип. садах и как хорошо у них.
Вы можете рассматривать такой вариант - пожалуйста. Я не могу. Отдавать 20-25тр. за посещение моими детьми миника я не в состоянии. Что мне делать? Или на моих детей пусть орут?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 13:56

Я
Или на моих детей пусть орут?

А на ваших орут?
Что вы на трибуну-то встаете, у автора конкретная проблема с одним конкретным воспитателем.
Мы тоже ходили в муник, замечательные воспитатели были.
Со вторым ребенком рассматриваем все варианты, так как с путевками сейчас туго.

Я
Вы можете рассматривать такой вариант - пожалуйста. Я не могу. Отдавать 20-25тр. за посещение моими детьми миника я не в состоянии. Что мне делать?

При чем тут вы? Может быть ваши воспитатели чудесные, но автору от этого не легче. Ее ребенок страдает. И ей надо решение принимать очень быстро, буквально в эти дни. Чем ей ваши лозунги помогут

Джезва
Впрочем, и сменив садик, никто не даст гарантий что воспитатель будет адекватный и все будет супер-пупер

Ну так садик надо менять, хоть что-то о нем узнав.

Я
Я не могу. Отдавать 20-25тр. за посещение моими детьми миника я не в состоянии.

Так с Вас никто и не просит. Но только почему такая агрессия в сторону миников и частных садиков?
Да, там лучше персонал. Грамотнее, терпимее, более соответствующий этой профессии. Ну так они и за другие деньги работают. А в муниках отсаются те, кто остаются. Это еще слава богу, что есть контингент 45-60 летних педагогов, которые работают за эфемерный педстаж. Молодые уже понимают. что никаких выгод этот педстаж не несет. Уйдут пенсионерки, кто останется-то с вашими детьми?

Я
Что мне делать?

А это только Вам решать. Можно делать вид, что все хорошо. И только злые люди все время поливают грязью муниципальные садики. А можно пойти и воспитателем туда устроиться и доказать всему миру, что и за 8000р можно добросовестно выполнять свою работу и получать от нее удовлетворение.

Я
Или на моих детей пусть орут?

Опять же Вам решать. Но система не работает. Хороших воспитателей все меньше и меньше, а случайных людей все больше.

Армавир
Чем ей ваши лозунги помогут

Ну да, лозунги - зачем что-то делать, ничего не получится, меняйте сад - ей помогут больше.
У нас был опыт смены воспитателя, но совместными усилиями всех родителей. Сейчас воспитатель и правда чудесная.

Мария Ф
Да, там лучше персонал.

Не надо так категорично - в свете последних событий это уже не кажется очевидным.

Мария Ф
за 8000р можно добросовестно выполнять свою работу и получать от нее удовлетворение.

можно выполнять, и получать можно. А вот растить детей с такой з/п нельзя.

Мария Ф
Но система не работает

А вы и рады. Ладно уже, мы по разные стороны.

Я
Не надо так категорично - в свете последних событий это уже не кажется очевидным.

И даже в свете последних событий. Два случая за 2011год, которые прошли в СМИ. По отпечатку на попе экспертиза так и не дала внятных объяснений, хозяйку садика наказали за несоблюдение пожарной безопасности. %) С ошпаренным ребенком факт бесспорный. Но в муниципальных садиках дети тоже получают травмы. Постоянно. И отравления массовые случаются. Только об этом пресса не пишет. Неинтересно. Далеко за примером ходить не буду. Мой собственный ребенок получил шрам на лице в прекрасном, пожалуй, лучшем в городе, ведомственном садике. Потому что там так же, как и везде, был один воспитатель и 20 детей. Она физически не могла за ними уследить.

Я
можно выполнять, и получать можно. А вот растить детей с такой з/п нельзя.

Ага, то есть кто-то ДОЛЖЕН жить на такие деньги, но вы лично отказываетесь.

Я
А вы и рады. Ладно уже, мы по разные стороны.

Нет, не рада. Я очень верю в то, что все-таки мы придем к выплате компенсаций. Тогда разница в цене между муником и миником сократится, и родитель получит-таки выбор: ходить бесплатно и пропускать мимо ушей крик воспитателей, или доплатить, но иметь возможность, в случае чего, и вопрос поставить о смене не устраивающего педагога.

Мария Ф
мы придем к выплате компенсаций

Ну я ж говорю рады - тогда система муницип. садов - благополучно умрет. И будет вам счастье

Мария Ф
Я очень верю в то, что все-таки мы придем к выплате компенсаций. Тогда разница в цене между муником и миником сократится

на мой взгляд это утопия, разница между оплатой миника и муника нехилая, тыщ так 10-12, сколько же доплачивать будут?

Я
Ну я ж говорю рады - тогда система муницип. садов - благополучно умрет.

это тоже сомнительно, не каждая семья, особенно если в ней 2-е деток сможет настолько раскошелиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы