А правда, что с нового года в детских садах с детьми заниматься не будут ничем? только присматривать и кормить?

Мария Ф
Платные садики все время совершенствуют свои образовательные услуги, потому что сейчас это одно из главных конкурентных преимуществ.

Дед
(надеюсь)

:)

Мария Ф
Платные садики все время совершенствуют свои образовательные услуги,

Вы можете совершенствовать все, что угодно за родительские деньги. Но не все в состоянии платить такие суммы. Речь идет о муниках, это не ваша тема. Хотя вам безусловно выгодно, чтобы муницип.дошкольное образование скатилось на самое дно.

не скажу
Нет вы такие все смешные тут! . Вы вообще в садике видели воспитателя с профильным образованием и с опытом работы?????

видела. ВСЕ с профильным, почти все с высшим, все со стажем в педагогике . МУНИК.

Штуша Кутуша
Господи, откуда вы такое берете Все это называется - "одна баба сказала".

неправда, очень от многих это слышала, в т.ч. от воспитателей...

Аноним
Хотя вам безусловно выгодно, чтобы муницип.дошкольное образование скатилось на самое дно.

оно давно там...и чем дальше-тем глубже...финансировать не хотят, а мамаши тоже ничего не хотят-ни сами деньги сдавать, ни требовать увеличения финансирования от властей...только сидеть на попе и ныть...

Фeникc
оно давно там...и чем дальше-тем глубже

А у нас многие гос.институты в ж... И это оч.выгодно для частной сферы.

Аноним
А у нас многие гос.институты в ж... И это оч.выгодно для частной сферы.

но ведь не частники в этом виноваты? они-то при чем?наоборот-молодцы, что хоть какую-то альтернативу дают...если так дальше пойдет-то лет в 5-6 дети массово будут в частные ДС уходить...ну или на подготовишки придется ходить...

Фeникc
но ведь не частники в этом виноваты?

Это да... Они лишь пляшут на костях.

Фeникc
если так дальше пойдет-

Если так дальше пойдет, то дошкольное образование для моих детей будет потеряно, т.к. платить даже по 10000 за средненький миник я не смогу. А о боле-менее приличном варианте тыщ за 17-20 я вообще молчу. :(

Аноним
т.к. платить даже по 10000 за средненький миник я не смогу. А о боле-менее приличном варианте тыщ за 17-20 я вообще молчу.

не вы одна, многие...тем более если ребенков 2-3...

Фeникc

Аноним

Присоединяюсь.
И образование, и здравоохранение - все ложится на плечи родителей. Надо привыкать к этому и планировать свою жизнь с учетом реалий.
Особенно обидно, что путь этот - тупиковый. Даже если родители вывернутся на изнанку и дадут своему ребенку хорошее образование, то через 10-20 лет в стране поголовного невежества это образование особо не будет востребовано. Еще и тыкать им начнут. Мы это уже проходили, когда после революции образованный человек автоматически считался "буржуем", а потом - "врагом народа". :(

Рутилия
буржуем", а потом - "врагом народа

правильно, и всё от чего? Да потому, что большинство будет завидовать и далеко не молча. У кого папа с мамой побогаче - выучат детей, а "крестьянские" дети будут их приследовать из зависти чёрнойСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 19:59

мне кажется детей лучше усадить и занять чем-то интересным, чем оставить их на самотек и они будут драться, баловаться и пакостить

а на курсах повышения квалификации работников ДОУ в ИРРО сказали,что в ближайшие пару лет д\с станут работать в автономном режиме,а с января 2013 года грядет сокращение воспитателей.+ хотят логопедические и коррекционные группы сделать общеразвивающие,для сокращения очереди за путевами в д\с.многие логопедические д\с в этом году в последний раз набрали детей с ТНР.

идея фикс
грядет сокращение воспитателей.+ хотят

КУДА еще сокращать? %)

Фeникc
оно давно там...и чем дальше-тем глубже...финансировать не хотят, а мамаши тоже ничего не хотят-ни сами деньги сдавать, ни требовать увеличения финансирования от властей...только сидеть на попе и ныть...

Хорошие слова. Вот узнал, что 13 наши голодающие мамы собрались к полпреду на совещание. И все и конечно втихаря, молча. Хотел письмо очередное написать полпреду к заседанию, а руки опускаются, зачем? Никого не интересует.

не скажу
10,5 часов каждый день за 8000 не хило?

Сказки однако. Ставка воспитателя не меньше 8500 за 7 ч. раб. день + 1,5 месяца отпуска (оплачиваемого). Все дополнительные часы за отдельные деньги.

есть всё-таки хорошие воспитатели и среди мамочек...инициативные, молодые, артистичные, творческие натуры!!! но жаль, долго они не задерживаются среди склочных женских коллективов д/с...адаптационный период в д/с моего чада проходил именно с такой воспитательницей...а то., что не хотят ничего делать и правильно образовывать ваше Чудо...так этот вопрос лучше начинать рассматривать с администрации садика ....методиста и заведующей..."рыба гниет с головы"...работала в садике...неказистый, бедненький, обычный..., НО процесс воспитания и обучения поставлен на УРА!...А почему? да потому что заведующая Требовала...методист работала...девочки с детишками все время что-то изобретали, участвовали в конкурсах, соревнованиях...в группах весь метод материал, обстановка, ...требуемые для соответствующего возраста...конечно все это достигается не без финансового участия родителей, но не на столько это и большие суммы, даже если з/п всего 13 - 15 т.р...образование действительно идет по наклонной...этот вывод - из собственного опыта (преподаватель колледжа)...НО! не стоит всю ответственность за уровень образования перекладывать на д/с, на школу, колледж и т.п. Начните с семьи...

скроюсь
Прикрепленные файлы:

Не открывает у меня :( Кто прочтет - раскажите хоть.

скроюсь

Да я сохранила, но пишет какую-то ошибку :( Может и старый, завтра муж посмотрит.

НДА
работаю сама воспитателем и могу сказать, что сейчас основной вид деятельности в ОДУ это игра! все занятия проходят через игровую форму!

Слушайте, я окончила пединститут в 93 году, и уже тогда ИГРА являлась ОСНОВНЫМ видом деятельности. Это было прописано даже в учебниках 60-х годов. :) Ничего нового не ввели. Напомнили только воспитателям, видимо, что в дошкольном возрасте знания дети получают через игру, включая занятия. На открытых-то занятиях все об этом помнят, и занятие ведет какой-нибудь мишка/Незнайка/бакуган или еще какой-то персонаж, и про физминутки не забывают, иначе методист съест, а в повседневке проще усадить за столы и прочитать сказку, а потом тупо заставлять пересказывать.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 08:49

Не знаю, я разговаривала с нашими воспитателями, говорят - как раньше было, так и счас будет, по крайней мере в нашей группе.
Подготовишки нашей группы уже ВСЕ читают и считают, но я бы не сказала, что они перегружены занятиями. Просто очень многое в занятиях выстроено в интересной им форме, часто соревнования устраиваются, например, особо отличившимся дается право почитать всей группе перед сончасом сказку. Знаете, как они стремятся к этому!
И хочу сказать спасибо нашим воспитателям за это. Учитывая требования современной школы, я считаю, что трудно будет ребенку не умеющему читать и не знающему буквы

Sanjo
Вы вообще в садике видели воспитателя с профильным образованием и с опытом работы????

у нас в садик берут только с профильным образованием. Сама на эту тему имела беседу с заведующей (она меня уговаривала пойти работать к ним в садик)
Наши воспитатели - обе с опытом, категориями и профильным образованием

Лёлёка
Один детсад не показатель, это исключение из правил. А винить надо не заведующих, а бери выше, начиная с начальника Управления образования госпожи Умниковой, Министра образования области, Путина и Медведева, такова политика партии Единая Россия, большинство Россиян ей доверяют!
НО! не стоит всю ответственность за уровень образования перекладывать на д/с, на школу, колледж и т.п. Начните с семьи...

Это мы слышим давно от Президента и Путина. Он только за это и ратует, переложить все на родителей. "Они рады, что могут оплатить (второй раз) образование своих детей."

Варварка
Подготовишки нашей группы уже ВСЕ читают и считают, но я бы не сказала, что они перегружены занятиями. Просто очень многое в занятиях выстроено в интересной им форме, часто соревнования устраиваются, например, особо отличившимся дается право почитать всей группе перед сончасом сказку. Знаете, как они стремятся к этому!
И хочу сказать спасибо нашим воспитателям за это. Учитывая требования современной школы, я считаю, что трудно будет ребенку не умеющему читать и не знающему буквы

Это единичный случай. А наши ни петь ни читать не могут. Читали по единицы, и эта заслуга не воспитателей. Как мне сказал сам воспитатель, они работают на уровне отстающего. Так что занимайтесь сами. Половине логопедическая помощь так и не дана в полном объеме.

Дед
Половине логопедическая помощь так и не дана в полном объеме.

Имея приличный стаж работы логопедом, могу ответить, что родители, в основном, плюют на работу логопеда в садике, заданий с детьми не выполняют, не контролируют, а спохватываются за 2 дня до школы, клянчат поставить в школьную карту "хороший диагноз, а то в гимназию не возьмут", бегают потом по частникам и только тогда начинают заниматься с детьми.

Дед
Половине логопедическая помощь так и не дана в полном объеме.

Логопед в садике один ничего не сделает, если нет работы со стороны родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы