где родители снимают обувь???

чегой то я не пойму, детей приводят до 9 утра в садик, все мамы/папы поднялись, потом уборщица моет пол, и только потом детки идут на зарядку. Почему у вас в России такая проблема с мытьем пола? Спецом подружайку спросила сейчас как у них в садике.Уборщица моет утром и вечером, днем после прогулки обязательно протирает пол. А у вас маленькие детки со второго этажа спускаются и на первом всех их обувают? и воспитатель с сапогами в руках идет в группу?

КубаЛибра
На первом этаже, ну или в бахилах.

+100
а дети возле двери разуваются и в носках на 2 этаж идут. сегодня поступило предложение от заведующей сланцы детям купить, чтоб они в них до группы шли, а не босиком. родители пока думают

у нас при входе. Там скамеечки стоят. некоторые в бахилах проходят - но от такой грязюки, как сейчас бахилы не спасают:(я снимаю всегда. дети унас там же снимают.

MAMAангелочков
сегодня поступило предложение от заведующей сланцы детям купить, чтоб они в них до группы шли, а не босиком

я своим давно купила, в чем проблема-то?
мне нравится эта система - всегда чисто (только вот у входа грязь. но опять же там всегда швабюра стоит, можно затереть. я затираю, чтобы мои дети по лужам не шлепали)

Снимают у входа или надевают бахилы. Но даже в бахилах я у входа в раздевалку обувь снимаю (некоторые родители нет)

у нас группа на втором этаже, одеваем бахилы и идем через весь коридор, поднимаемся на второй этаж, а перед входом в раздевалку снимаем обувь, а нашему папику вообще бахилы не налезают, дак он в носках идет по коридору((

котёнок™
я своим давно купила, в чем проблема-то?

а перед прогулкой, он их под скамейкой оставляет?

Meduza™
в обуви все на второй этаж тащатся снимают около группы

также

У нас группа на втором этаже, все в грязной обуви шлёпают на второй этаж, ГРЯЗИЩА ЖУТЬ, бахилы одевают только тогда когда они лежат в корзине при входе, а они не всегда бывают, а самим родителям то ли денег жалко, то ли просто лень прикупить себе бахилы. В итоге бедная уборщица бегает всё утро с тряпкой, и за каждым подтирает... кошмар :( Я лично ЗА то чтобы все снимали обувь на первом этаже. Вчера забирала чешки (малы стали), подошва просто черная, а потом дети в группу в этих чешках идут %) , в общем жуть да и только.

у нас все так же. Проблема в том, что половина родителей разувается наверху, некоторые внизу, и часть идет в бахилах, но они все равно промокают.
Поэтому система такая - ан 1 этаже надеваем бахилы, на 2 снимаем обувь. И все равно при этом вся лестница в грязи. но бесит жутко - и необходимость ДВАЖДЫ корячиться, и то, что все ранво грязно.
Я предлагала поделить лестницу надвое. Вдоль стенки идут в уличном, вдоль перил чистая полоса.
Но предложение отвергли. При этом детям бахилы-то все равно не надевают, с их сапожек тоже грязь течет... Не так уж глупо я предлагала.

Ибис
у нас дети тож внизу обувь снимают и топают в носках в группу

пол ледяной просто!

на род.собрание договорились снимать обувь на первом этаже (группа на втором) и босиком ( либо со сменкой наверх идти), т.к.

Инь
ан 1 этаже надеваем бахилы, на 2 снимаем обувь. И все равно при этом вся лестница в грязи

не бесит совершенно! только пока не все так делают, к сожалению(
На прогулку дети конечно же одевают обувь в раздевалке и снимают там же, за ними потом замывают.

MAMAангелочков
перед прогулкой, он их под скамейкой оставляет?

да. вообще-то нам все одещают шкафчики с ячейками для этих целей, но все никак не повесят:)

Инь
пол ледяной просто

Это субъективное ощущение:) мне вон свекровь всегда говорит, что у нас в квартире на 5 этаже пол ледяной. а я хожу всегда босиком и мне он теплым кажется.

КубаЛибра
На первом этаже, ну или в бахилах.

В нашем садике это тоже проблема...
Раньше одевала бахилы, потом снимала сапоги у раздевалки, потому что на бахилах грязь, сейчас обувь снимаю у входа.
Некоторые хлюпают в бахилах в раздевалке, по коврикам там, где детки босиком ходят .
Сейчас у нас предлагают всем снимать обувь у входа в садик, не знаю .... самой неприятно ходить в носках по этому грязному полу,
а тут малыш будет шлёпать в носочках,а потом ходить в них целый день, так и подхватить можно что-нибудь...
С тапками тоже вариант, но таскать их постоянно с собой и переобувать у входа народ не будет (ИМХО)
Вообще убивает грязь...и что сотрудники в уличной обуви ходят по коридору..
интересно как раньше было?
было бы замечательно если бы коридорная дежурила утром , может бы было чище ....

у нас

Матрёшка®(Lady Liis)
маленькие детки со второго этажа спускаются и на первом всех их обувают

Матрёшка®(Lady Liis)
воспитатель с сапогами в руках идет в группу

у нас в садике раньше сланцы стояли для взрослых,а дети в носках до группы шли,потом сланцы куда-то делись,надо предложить снова купить,а то многие родители снимают обувь чуть не у группы,а потом дети носками это протирают. Я всегда подследники или носки ношу,каждый день их стираю,иначе в сапоги потом грязь попадет.

И еще бесит,что каждый норовит раздеться на чистом месте и к 9ч весь коридор в грязи,потом дети в чешках на физ-ру идут,няняи на кухню и все это растаптывается. Моют один раз в день вроде,не знаю.

У нас заведующая предложила родителям сшить из плотной ткани бахилы детям,чтобы они одевали внизу и шли в группу и там снимали обувь.

у нас тоже не снимают нигде...проходила в раздевалку в уличной обуви (что на втором этаже группа была, что на первом)...разве, если собрание какое проводят, т ов группу или в актовый зал бахилы надевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы