Как ваших детей поздравляют с д/р в садике, и как реагируете на травмы полученные там же???

Сама работаю в садике 1 месяц, что касается травм- случаются, вот мальчик в старшей группе губу рассек, катаясь на ледянке, 2 мальчика повздорили, один другого шприцом из больнички поцарапал, вот только хороводы к НГ повторяли, пошла к своему столу, сценарий положить и так случилось, но в любом случае в нашем садике заведено так- оказать первую мед. помощь и поставить в известность родителей, а родители уже решают- заявлять куда-то или нет, синячок на щечке тоже был у девочки, утром не было, днем были занятия, потом просто сидела на диванчике с ребятами, рисовала, я увидела, спрашиваю, откуда, никто не ударил? говорит нет, а у них такой возраст, кто-то обидел, обозвал, сразу подходят докладывают. Что касается ДР, родители приносят сладости, мы поем "Каравай" в музыкальном зале (муз. работник играет на пианино), дарим книгу о животных и все, остальное- инициатива родителей, но пока за месяц было так как описала выше, сладости разрешаю скушать в обед с чаем или унести домой.

Может быть это бонально, но конфеты на все праздники! Обязательно поздравить с Днем рождения воспитательницу! Вроде не сложно, но к ребенку начинают относится по другому, внимательнее что ли! А когда с ними ругаешься они начинают ребенка не долюбливать! Девочки это человеческая психология! Как мы к людям так и они к нам!

V I R A
за такое инсцидент, чтоб мама не поднимала шум, я б 50 шариков сама надула!!!

%) %) %)
за свои косяки на работе вы какие услуги выполняете начальнику? ;)
а если клиенты на вас ругаться начинают, до какого уровня вы перед ними унижаетесь?

вот и я на первое сентября отправила конфеты, но как с работой позабыла про день воспитателя((((
С д/р воспитателей поздравлять не буду. но на НГ уже купила всем троим подарки, к 8 марта тоже планирую.

Семаняшка
Как мы к людям так и они к нам!

V I R A
Вот и думаю стоит еще раз сегодня сходить к заведующей или уже нет.
Отношение воспитателей может изменить к ребенку (молодые, амбициозные).

За это не переживайте, как бы Вы не разговаривали с воспитателями все равно есть любимчики и не любимчики, человеческий фактор к сожалению. Я вот каждый раз захожу в поликлинику со скандалом, за то со мной никто не связывается и отношения с участковым прекрасные))) Молодым и амбициозным тем более бы все сказала.

V I R A
сидит с другими детьми в группе

Логично. А вдруг с ними там что-нить случится и родители потом шум поднимут, почему дети одни в группе находились?

V I R A
ТТТ больше такого не было

Думаете, это прям из-за того, что она

V I R A
звонила родителям, 100 раз извинялась

? Люди по-разному воспринимают свои косяки. Кто-то бегает и извиняется, кто-то, может быть, шарики надувает , кто-то просто в голове пометку делает, чтобы этого стараться не повторить. У нас не проходит и дня, чтобы хоть у одного ребенка в группе не появилась новая шишка или синяк. Это рабочие моменты, относитесь к ним спокойнее. Для воспитателя ваш ребенок - это только один из 20-ти гавриков, травмы были и будут, за всеми уследить просто нереально. Если воспитатель прям-таки вопиюще пренебрегает своими обязанностями - что ж, тогда идите с разговором к заведующей.

мама

как минимум приношу извинения как клиенту, обслуживание вне очереди, предлагаю доп. услуги, переделываю свои косяки, все довольные уходят
и ставлю руководство в известность о своей ошибке.

Анютыч
кто-то просто в голове пометку делает, чтобы этого стараться не повторить

вот то что я хочу ;)

V I R A
вот то что я хочу

А не многократных извинений и надуваний шариков, ага? ;) Поговорите спокойно, акцентируйте ее внимание на этом инциденте (я про отсутствие воспитателя в спальне и ушиб ребенка), поясните, что вас беспокоит возможность повторения этой ситуации в дальнейшем, - я почему-то убеждена, что вас услышат и поймут ;)

Спасибо, девочки :)

V I R A
амбициозные

а что значит АМБИИОЗНЫЕ воспитатели? в чем это проявляется?

Автор-злыдня. у ее ребенка день рождения, а она как самовар пыхтит, все у нее виноваты!

Клавдия Степановна

Ее еще подзадоривает, у

Клавдия Степановна

всегда все воспитатели плохие и на всех жаловаться надо,орать и скандалить !

просто
Ее еще подзадоривает, у

йа-йа

просто
всегда все воспитатели плохие и на всех жаловаться надо,орать и скандалить !

даааааааааааа

V I R A
Просто у ребенка день рождения, с утра мне некогда стоять и надувать шарики, и тем более пришел а тут на тебе и сюрприз!

Вам некогда..... А какие вообще претензии после этого к постороннему человеку?
Ребенок ждал, ой, а причем здесь воспитатель? Ваш ребенок ждал! Ваш! И это ваша задача сделать так, чтобы у него был праздник.

все не читала... расскажу как у нас поздравили в садике: утром муж съездил за гелевыми шариками (купил около 30 штук), привез к 8.00 в садик. Детки спели хоровод (спели громко сказано, т.к. группа ясельная), вручили подарок, позавтракали+угощения (мармелад, пирожное делис). далее не знаю, как бы отмечали, но доча с утра заболела, поэтому после сразу ушли домой... Ах да, забыла, ещё принесла тортик для воспитательницы и нянечкиСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 23:40

Пригласили клоуна "Морковку", она приехала с шарами, поиграла с детьми, в различные подвижные игры, из длинных шаров сделала фигурки и подарила каждому ребёнку, за участие в конкурсах подарила детям подарочки + детям сок с конфетками+ воспитателю и нянечке тортик :)

Chernichka

Угомонись ! сама все сделала уже, без твоих советов :P
Сегодня выдали прайс с тем что было куплено в группу, написано на каждого ребенка по 3 шарика в честь дня рождения, если учесть что в понедельник отмечали 2 дня рождения, ни одного шарика не было ))))) и 15 рублей на подарок- раскраска ))))))

cit]V I R A
Угомонись ! сама все сделала уже, без твоих советов [/cit]
Угу... без советов праздник ребенку организовать мозгов не хватило

V I R A
надуть 3 шарика и повесить плакат,

V I R A
ждал целый год, этотго праздника в садике с детьми с соответствующей обстановкой.

Клавдия Степановна
да зависит все не от платности садика, а от того, какая заведка и какая воспитательница. а ще от того, как вы себя ПОСТАВИЛИ.

сто раз плюсуюсь
а еще если по теме - мухи отдельно, котлеты отдельно...
травма-это одно тут я согласна

Клавдия Степановна
когда ребенок травмы регулярно получает - нормальные родитель идет в травмпункт на освидетельствование и разбирается предметно с заведующей по поводу воспитателя

а день варенья у нас в группе (3-4г) проходит так:
угощение (шарики и т.д.) с родителей (причем если им надо они и надуют, воспитатель это не делает);у ребенка в этот день празднечый набор посуды, коровай- само собой, подарки РК закупает на всю группу (мальчикам одно, девочкам другое). Да и воспитатель и РК знают и помнят когда у кого ДР... (у нас обычный садик)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 09:06

получается, что раз были закуплены шарики,предполагалось что их надуют к дням рождения детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОСПИТАТЕЛИ!!!!

V I R A

что их надуют к дням рождения детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОСПИТАТЕЛИ!!!!

Так слушайте, может их и надули, но позже, а в течении дня они лопнули, ну что такое ТРИ!!! шарика на 20 детей? Они же играют с ними...
Чего вы пристали к этим шарикам? Прислали бы заранее папу, да заставили бы его вытребовать ваши три шарика а надуть и дать лично вашему ребенку.

детей 8, шариков 6 :P

V I R A
в сон час не оказалось ни одного работника в спальне, из-за чего дети баловались

вот так вот.. а вы еще от них шариков надутых захотели.. им некогда

V I R A
воспитатель загладила свою вину

180°
что ребенок мой самовольно ушел из кровати,

так это вы его вытащили, а потом еще нагло врете, что ребенок сам ушел

V I R A
с утра мне некогда стоять и надувать шарики,

в шоке... у чьего ребенка день рождения, у воспиткиного? никогда б не стала вам шарики надувать. еще б и ваши лопнула не умеют ваши воспитатели с родителями работать, от этого все беды

V I R A
и 15 рублей на подарок- раскраска ))))))

ой, ну и жмоты! а от чужих людей че то требуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы