Воспитатели заставляют детей снимать обувь и идти от входной двери до группы в носках или колготках. Нормально это?

В садике у нас вот что придумали. Теперь надо от входной двери сразу снимать ребенку обувь и идти до группы ребенку в колготочках или носках. Вариант нести на руках не подходит, т.к. дочка у меня уже 18,5 кг весит - тяжело, да и ступеньки.
Приходишь - еще до нас другие группы прошли, грязюка. Ребенка по грязи что ли вести?
А наши воспитатели прямо требуют изо всех сил.
На прошлой неделе прошлась дочка так по холодному полу - теперь болеем - насморк, кашель?
Вы бы как решили эту ситуацию?

сказала бы, что у них для этого есть уборщики служебных помещений.

аноним
Ребенка по грязи что ли вести?

бахиллы

Бахилы Вам в помощь.

Нормально. По-моему, везде так. В предбаннике стоит скамейка, коврик. Там разулся и пошел. Зачем грязь в группу нести?

Капучино
бахиллы

У нас группа на 2 этаже, пока не заставляют разуваться , видно, что часто моют.
А днем они когда гуляют, тоже босиком шлепают до группы ?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:21

kassli
А днем они когда гуляют, тоже босиком шлепают до группы ?

у нас в садике возле входа в группу одеваются-раздеваются(именно обувь). после прогулки моют, после прихода детей моют. всегда практически моют короче

Anka-Manka
сказала бы, что у них для этого есть уборщики служебных помещений

должны быть теоретически, а вот практически их нет очень часто

аноним
На прошлой неделе прошлась дочка так по холодному полу - теперь болеем - насморк, кашель

да ладно вам...не от этого болеет ребенок

аноним
Вы бы как решили эту ситуацию?

ничего ужастного нет в том чтоб надеть бахилы

у нас так было в прошлом садике, я сланцы резиновые ребенку принесла

Rebeline
Нормально. По-моему, везде так. В предбаннике стоит скамейка, коврик. Там разулся и пошел.

точно такая же ситуация, правда моют утром видно, потому что даже при такой ситуации очень много грязи от обуви
многие ходят в бахилах, но Вы знаете они на самом деле не спасают от тающего грязного снега и поэтому грязные следы тянутся

аноним
от входной двери до группы
а вообще ходим

аноним
до группы в колготочках или носках

ничего не болеем..может все таки от ребенка зависит
а атк по хорошему тоже не нравится что везде голый пол

У нас вот наоборот - заставляют снимать обувь только родителей. А дети шлепают прямо в обуви.
Так я вот считаю - или все, или никто. Потому что родители вынуждены по грязи идти босиком.
И у вас, я так понимаю - кто-то снимает, а кто-то нет, из-за этого и получается, что приходится ходить по грязи.
А вообще -

Мума
Бахилы Вам в помощь.

Anka-Manka
сказала бы, что у них для этого есть уборщики служебных помещений.

Вот они и говорят, что мол моет же у нас уборщица! Вообще этой проблемы не понимаю. Пришли все дети - вымыла уборщица, сходили на прогулку - вымыла. Вот и все. По сути 2 раза за день вымыт-то нужно.

kassli
А днем они когда гуляют, тоже босиком шлепают до группы ?

ХЗ, самой интересно.

А бахилы каждый раз новый что ли покупать?

Rebeline
Нормально. По-моему, везде так. В предбаннике стоит скамейка, коврик. Там разулся и пошел. Зачем грязь в группу нести?

аналогично у обоих детей в разных садиках
убивает только что родители-дети обувь снимают а сотрудники шлепают так и такааая грязищща от одного только образовывается %)

аноним

ну нет конечно - купите одни и ходите целый год %) Конечно новые каждый раз - смысл тогда в бахилах?
У нас тоже либо в бахилах (хотя толку от них - все же экономные по месяцу в одних ходят), либо обувь у входа снимают. Утром дочке ношу с собой сланцы, днем гулять также идут- правда с лестницы спускаются и обувь одевают, по первому этажу в обуви уже идут, либо через выход возле группы выходят. НО вообще ощущение, что полы в коридорах моют крайне редко ( носки, следу у колготок, чешки вечно черные).

Сколько себя помню, сколько ребенка в садик вожу всегда разувались у входной двери! Мы в садик приходим одни из первых поэтом утверждать что там к 8 часам, я не буду, но все родители разуваются! По поводу холодного пола! Ходим в шерстяных носках, да и пол у них достаточно теплый, я в колготках дохожу до группы не мерзла не разу!

аноним
На прошлой неделе прошлась дочка так по холодному полу - теперь болеем - насморк, кашель?

У меня ребенок с полутора лет дома бегает босиком (не могу заставить его надеть носки), даже когда дома прохладно! И ничего не болеет из-за этого! Заколятся как то надо! Иммунитет поднимать! А в школу как пойдете? Там за ребенком вообще ни кто не смотрит! Как он оделся? Переодел ли сменку или в ней домой ушел???!!!

а у нас в садик когда ходили сначала было что родителям надо было одевтаь бахилы - лежали у охранника берёшь бахилы кладёшь 2 р но дети при этом шлёпали в обуви - я злилась понять не могла я что больше мараю чтоли? как раз я аккуратно иду а ребёнок по грязи и лужам шпарит
потом тоже придумали что дети босиком на 2 этаж топрают - тоже ерунда - носки колготки вечно грязные
а сланцы оставлять негде на 1 этаже - а то бы там и переобувались
кароче и так коряво и так

у нас бахилы. да, одеваем-надеваем каждый раз. считаю, что надо бросить эту дупацкую затею - прошли все утром до своих групп - уборщица все помыла, и нет проблем!

аноним

Вот они и говорят, что мол моет же у нас уборщица! Вообще этой проблемы не понимаю. Пришли все дети - вымыла уборщица, сходили на прогулку - вымыла. Вот и все. По сути 2 раза за день вымыт-то нужно.

не совсем верно, потому что детей приводят в разное время, кто-то даже после завтрака приходит, если всех ждать и не мыть, то нянечка по этой грязи сто раз сбегает до кухни, мед. работник тоже пройдет по грязи и все потащится в группу. А после завтрака пока нянечка доберется до швабры. Дети по грязному полу пойдут в муз.зал. на зарядку.(кстати еще до завтрака, когда точно никто еще не мыл) после завтрака- на занятия. Все правильно, обувь надо снимать...Купите легкие сланцы для ребенка и переодевайте в них, если ваш иммунитет не готов к подобной нагрузке.

у нас тоже в фойе сада ковры и скамейки. разуваются и дети , и родители. Обувь детки заносят в группу и ставят на этажерку.
Полы теплые, в коридорах ковры, так что простудиться на пути "фойе-группа" сложновато.
мне такой порядок нравится.
Добивает лишь то, что некоторые мамахи-неряхи своих детей в группах обувают и в обуви шлепают к выходу, сводя на нет всю чистоту пола.

Мума
Бахилы Вам в помощь.

++++

аноним
надо от входной двери сразу снимать ребенку обувь и идти до группы ребенку в колготочках или носках.

у нас так в этом году, только не от двери, а от начала лестницы на второй этаж, поднимаясь по этой самой лестнице. Родители - в бахилах или тоже могут обувь снимать.

аноним
Пришли все дети - вымыла уборщица, сходили на прогулку - вымыла. Вот и все. По сути 2 раза за день вымыт-то нужно.

ну не знаю, как у вас, а у нас приходят дети и в это же время няня ходит на первый этаж на кухню за завтраком, и другой персонал садика тоже туда-сюда ходит. Представляете, если все будут по этому свинству ходить и тащить это все в группу?

аноним

а как иначе?

Rebeline
Зачем грязь в группу нести

Шу-шу
Купите легкие сланцы для ребенка и переодевайте в них, если ваш иммунитет не готов к подобной нагрузке.

Это да, хороший выход. Сама себе ношу сменку. Но тогда надо в кармане что ли нести или за пазухой. Потому что в пакете обувь становится очень холодной.

тапочки или бахилы у нас в садике привходе бахилы выдают и ребёнку и сопровождающему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы