Cистема Монтессори

Нашла частный садик, который работает по системе Монтессори. Пожалуйста, напишите свои отзывы об этой системе, особенно интересно прочитать отзывы тех родителей, чьи дети посещают или посещали такие сады. Заранее всем спасибо.

NikiforovaN
интересно прочитать отзывы тех родителей, чьи дети посещают или посещали такие сады.

отзывы родителей выпускников "МС"
www.mini-strana.ru/albom-vypusknikov.html

Там, кстати, не только мнения родителей, но и самих детей тоже. Конечно, если для Вас это важно :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 17:10

Занимались сами плюс посещали занятия в садике на вторчике. 8 лет назад выбора особого не было.
Система классная, наверное, лучшая из методик раннего развития.

Подруга водила ребенка в такой садик, по ее рассказам мне очень не понравилось. Дети, не успевающие вместе со всеми одеться, гулять не ходили!!! Как минимум 3 раза такое было. Для меня это не приемлемо, ребенку там не нравилось (именно поэтому ходить туда они прекратили). Я считаю, что самостоятельность это хорошо, но во всём надо знать меру.

моя дочь ходит в "маленькую страну" они по Монтессори занимаются. что именно интересует?

СВЕТЛАНК@
Дети, не успевающие вместе со всеми одеться, гулять не ходили!!!

А с кем они сидели? Их одних оставляли?

СВЕТЛАНК@
Я считаю, что самостоятельность это хорошо, но во всём надо знать меру.

Главный принцип Монтессори и девиз системы "Помоги мне это сделать самому!" То есть, если ребенок не справляется сам, ему помогут. Он только должен попросить о помощи. но дети это правило усваивают быстро.

Нашла у одной московской сети классный ролик (дублирван). Там понятно про систему объясняют. Ролик английский, но в чистом виде все так и выглядит
www.center-sozvezdie.ru/

да что там ролик... я примерно поняла что имеется ввиду под этой системой когда сама на занятие сходила в садик

а подскажите еще про методику Васильевой, так же по простому! а то читаю и не могу врубиться

Мария Ф

А с кем они сидели? Их одних оставляли?

Часть детей гуляла с воспитателем, часть - сидела в группе с нянечкой.

мама
а подскажите еще про методику Васильевой

Так заведите тему отдельную и Вам расскажут.
Если коротко, то это традиционка. Средняя программа, рассчитанная на среднего ребенка. Особо ничего не развивает, но дает базисный набор знаний, умений и навыков.

СВЕТЛАНК@

это что за садик такой гестаповский, если не секрет?

СВЕТЛАНК@

Так это нарушение режима дня. Тут без разницы, по какой системе садик работает. Такого допускать нельзя!

СВЕТЛАНК@
ети, не успевающие вместе со всеми одеться, гулять не ходили!!!

это перебор!

мама
это перебор!

и в это с трудом верится

lulekj
и в это с трудом верится

Канеш, сижу, сочиняю....Занятся-то больше мне нечем.

мама
это перебор!

Я так же считаю!

lulekj

это что за садик такой гестаповский, если не секрет?

Если честно, я не уточняла, где он находится. Одно отложилось в памяти, что работает по этой системе.

lulekj
я примерно поняла что имеется ввиду под этой системой когда сама на занятие сходила в садик

Не у всех есть возможность посетить занятия. Хотя они очень показательны. Вопросы у родителей отпадают как раз после мероприятия "Поменяемся местами".

СВЕТЛАНК@
Если честно, я не уточняла, где он находится.

я не нападаю ни в коем случае, но почему-то ожидала такого ответа :)

lulekj
я не нападаю ни в коем случае, но почему-то ожидала такого ответа

Да ради бога

СВЕТЛАНК@
Да ради бога

район-то хоть помните?

мама
Воспитатель сидит рядом. Переодически приговаривая: "ты можешь сама, ты можешь сама"...

:=-O: ужас

lulekj
район-то хоть помните?

Ну, если учесть, что живет на Уралмаше, видимо где-то рядом. И еще я уточню: Я не забыла, где он находится территориально, я просто этим не интересовалась, т.к мы ходим в садик, и нас все устраивает!

мама
Картина маслом: ребетенок сидит и громко надрывно плачет , 5 минут, 10 минут, т.к. не может сама снять штаны, что в три года вполне объяснимо.
Воспитатель сидит рядом. Переодически приговаривая: "ты можешь сама, ты можешь сама"...

Доведение идеи до абсурда.

СВЕТЛАНК@

поняла :)

Мария Ф
Доведение идеи до абсурда.

думаю дело не в этом. воспитатели самоучки поди... а смысл системы так и не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы