Кто отдал в садик деток в возрасте 1,5 года. Как привыкали?

В подробности вдаваться не буду, но пришлось выйти на работу и дочку срочно в садик. Проходила вместе с ней 4 дня. следующие 2 дня забирала после обеда. Есть отказывается совсем. На горшок тоже ни в какую. Когда прихожу я , она сразу и кушать идет и на горшок нормально. Отводит папа. Дочь сначала плачет (минут 30), потом успокаивается. Отвлекаеся на игрушки. Потом опять вспомнит и плачет. Вчера стала одевать гулять, она истерику закатила. Решила что в сад поведу. Когда папа дома, от меня не отходит не на шаг, тоже боится. Это вообще нормально, или она просто не садичная совсем. Или привыкнет. Нужны ваши мнения.

Самая большая ошибка находиться с малышкой вместе в садике несколько дней. Она потом ждет, что Вы останетесь, а Вы уходите. Расставаться ведь все равно придется. Надо было гулять с садиком, а в группу ни-ногой !Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 16:54

просто мама
Надо было гулять с садиком, а в группу ни-ногой !

Сейчас уже это понимаю. Хотела как лучше, чтоб познакомилась со всеми, а не совсем в чужую обстановку и сразу одна.

просто мама
ждет, что Вы останетесь,

Папа отводит, не я.
Не знаю как теперь сделать лучше, как облегчить ее привыкание находится там без меня.

Snegovichok
как теперь сделать лучше, как облегчить ее привыкание находится там без меня.

Самой себе продать, что другого выхода нет. и успокоится. Чем раньше ребенок отразит слово "надо" тем легче ему в жизни придется

Snegovichok
Не знаю как теперь сделать лучше, как облегчить ее привыкание находится там без меня.

быть настойчивее. Решили пойти в сад - ходите, а не ведитесь на капризах. Есть у нас в группе девочка четвертый год пошёл, родители на каждый каприз её дома оставляют, так она до сих пор толком не ходит и ревёт.
Дома разговаривайте про садик. Как там хорошо, игрух много . т.п.

Малыши очень хорошо привыкают,неделька это не показатель.Не стоит переживать ваше настроение ребенок интуитивно чувствует,чувствует мамины страхи и боится.Успокойтесь,настройтесь положительно и отводите ребенка с такой радостью,чтоб сомнения у неё не было,что тетя хорошая её там очень любят и ждут.
Удачи!

Дочку в 1,1 отдала. И сделала такую же ошибку как и Вы. Ходила с ней три дня потом еще приходила спать укладывать - плакала конечно она. А когда я наконец то оставила ее в покое - в смысле на весь день , она привыкла очень быстро. И засыпать сама стала. И начались другие проблемы - никак не хотела из садика уходить- по часу сидела ждала пока доиграет.

дочь пошла в ясли в 1,6. Никаких слез,истерик,страхов и цепляний за меня не было. Ходит благополучно 2й год

сын, в 1,3 пытались - не реально оказалось и для него и для меня, в 1,8 - привык за 2 месяца, плакал утром, а сейчас не успеваю его раздеть - убегает в группу :dance2:

мы ходим пока в частный садик (нам 2.2г) а вообще группа с 1.5 лет.
в группе есть мальчик, которому 1.5г, он все вр. плачет, а уж если кто-нибудь еще заплакал, то он плачет вдвойне.

Mozolk@
дочь пошла в ясли в 1,6. Никаких слез,истерик,страхов и цепляний за меня не было. Ходит благополучно 2й год

также.
только ходит третий год.
Первый день ребенок остался без меня до обеда.
Второй день - до полдника. С третьего дня - на полный день.
Хныкала на второй день, потому что не хотела спать на новой кровати

Мало еще походили, привыкнет, будьте настойчивее, не уступайте капризам.

Я сына отдала в 1,6 г., ни капли сомнения не было надо-не надо, пошел без всяких проблем. И мне не жалко было. А вот сейчас доча растет, тоже думала отдам в полтора года в садик, а жааааааалко!

Я отдала своего сынишку в 1г5мес в квартирный садик (три взрослых и 11 детей). Первые три дня приводила на полдня. Он еще не понял, что это такое и не плакал. Потом стали водить на целый день. По утрам, когда шли в садик (ехали на коляске) начинал плакать уже при подъезде к дому, где садик, и жалко было так, что у самой слезы наворачивались. Шла на работу и мысленно желала ей провалиться, потому что из-за нее ребенку так плохо. Ровно две недели промучились, потом плакать перестал и теперь, когда заходит утром в садик, даже пританцовывает. Я очень рада. Мы выстояли! Главное - ребенок идет с удовольствием.

Девочки, спасибо всем за ответы и отзывы. Последовала вашим советам, успокоилась сама и на самом деле дочка стала лучше оставаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы