День матери для избранных

радистка
нафиг не кому наши родительские амбиции не нужны

при чем здесь амбиции? %) вы видимо со своей колокольни сУдите, а детям-то какого? типа они второй сорт... а чьи-то первый...выводы-то какие потом детки сделают? я бы бучу подняла нехилую...

У нас либили давать в садике выступать детям "избранных" родителей. А остальные на заднем плане. Но приглашались всегда все.

Идите сразу в отдел образования. У нас каждый утренник заведующая отслеживала. Скорее всего с её подачи все происходит. Потом когда ее "поругают", объявление всем покажут, которое вы не заметили.

Это амбец... %) у нас есть особо помогающие садику мамы, выделяют их только в плане представительства в род. комитете. И на собраниях спасибо говорят.
Напомнило историю из моего детства - в классе было три "лишние" в соотношении с количеством мальчиков девочки. Родительский комитет к 8 марта решил, что с подарками пролетят девочки из неполных семей. Ровно три штуки. К нам эти мамы даже приходили и пытались объяснить логику, я не помню уже, что им моя отвечала- меня отправили от двери ... видимо, из цензурной лексики у мамы были только предлоги

Фeникc

Первородки, особенно, поздние, очень критично всё востринимают, по себе сужу , рожайте следующих и так фиолетово на всё садичное будет, лишь бы садик был (а я уже счас об школе для младшей сильно озаботилась %) ) и воспитапели (в нашем случае был бы второй :( ) были бы адекватные, а мы уж поможем по мере сил, для деток не жалко :)

радистка
Первородки, особенно, поздние,

это вы о ком? я вас мложе больше чем на десяток лет :D

и это, вы перечитайте отзывы выше-там далеко не все первородки, но подавляющее большинство со мной согласны

радистка
, а мы уж поможем по мере сил, для деток не жалко

кому вы помогать собрались? нам? так мы сами кому хочешь поможем, вы не в теме... это бред такое деление-вот васина мама сдела 5000,а танина только 3-васю с мамой зовем на праздник, а таня пшланах %) бред бредовский

я понимаю иподдерживаю когда не зовут на праздники тех, кто не сдает деньги вообще на эти праздники...это логично, но вот такое деление-это
я бы поинтересовалсь у заведки-какую сумму надо сдать, чтоб в высшую касту попасть :D

Настя, ну ппц, я в шоке %) А чем отличились особо мамистые мамы?

радистка

да на садик и так фиолетово, а вот как ребенку объяснять, что его маму не позвали на праздник, потому что она в чем-то хуже (по мнению администрации) мам других детей?

Дамиана
Плати и все на равных?

ну да, примерно так

Alba-avis
имхо, почему не сделать праздник для всех

Мда... У нас в школе сегодня тоже был концерт для мам. пригласили по 2 мамы из каждого класса. Выбирали мама классные руководители - в первую очередь тех, у кого дети выступали. Всех мы просто не могли пригласить физически - некуда посадить. Тоже кто-то обидится?

Дамиана
бросить определенным родителям кость, чтобы почувствовать себя значительнее ?

ну видимо большенегде...так хоть в ДС чувство собственной значимости испытать

Chайkа
У нас в школе сегодня тоже был концерт для мам. пригласили по 2 мамы из каждого класса. Выбирали мама классные руководители - в первую очередь тех, у кого дети выступали. Всех мы просто не могли пригласить физически - некуда посадить.

ну со всей школы-то может и некуда...да и детки там постарше у вас, да? и причину поймут, не сравнивайте с садиком...там места всем хватило бы

Chайkа
Тоже кто-то обидится?

ну так спросите у родителей в вашем случае помещение не позволило всех вместеть-это другое,не находите?

радистка
Первородки, особенно, поздние, очень критично всё востринимают, по себе сужу , рожайте следующих и так фиолетово на всё садичное будет

эту фразу ваще не поняла %)
я ни разу не поздняя первородка, и что значит фиолетово на садичное, мне не фиолетово, какое влияние оказывает садик на воспитание моего ребенка, а данная ситуация явно не несет ничего положительного

Фeникc
я бы поинтересовалсь у заведки-какую сумму надо сдать, чтоб в высшую касту попасть

Marunet
А чем отличились особо мамистые мамы?

вот именно с этим вопросом и хочу сходить к заведке

Levёnka
да на садик и так фиолетово, а вот как ребенку объяснять, что его маму не позвали на праздник, потому что она в чем-то хуже (по мнению администрации) мам других детей?

вооот в этом и вопрос
честно, другая девочка чуть не плакала, когда спрашивала маму, почему она не пришла

радистка
рожайте следующих и так фиолетово на всё садичное будет, лишь бы садик был (а я уже счас об школе для младшей сильно озаботилась ) и воспитапели

спасибо,кстати,за совет,но следующих я рожать буду тогда, когда мне будет пофиг есть или нет муниципальные сады :P , благо возраст позволяет еще подождать :)

Alba-avis
эту фразу ваще не поняла

нук че-это типа неудавшийся выпад в мою сторону видимо был меня отчего-то посчитали старухой-первородкой излишне кипежной, истеричной и неспособной обеспечить попадание в высшую касту себе и ребенку вон аж как успокоили

радистка
а мы уж поможем по мере сил, для деток не жалко

Alba-avis
праздник был только для тех мам, которые "содействуют" садику

%)
у нас тоже был, всех звали...

Alba-avis
честно, другая девочка чуть не плакала, когда спрашивала маму, почему она не пришла

так конечно, для них это важно. Рассказать стишок СВОЕЙ маме, а не чужим

Смею предположить, что утренник был общий для всего д/с, т.е. присутствовали все группы, поэтому число мам сократили, в виду того, что действительно, мест могло бы на всех не хватить.
ВЫ узнайте по-подробнее у воспитателя вначале-почему не всех позвали? по каким критериям отбирали? и т.д., а потом уж в ОО жалуйтесь.

Просто, у нас как-то раздвоилось вРоссии-8 марта и День матери, в обоих случаях поздравляют мам, оды им читают и т.д., Весной оно как-то привычнее -и праздник официальный, и утренники специальные и т.д.
А день матери -скорее так, по-семейному.
Думаю, на месте воспитателя и др.работников д/с, гуманнее было-бы обойтись памятными сувенирами, сделанными руками деток, а "особенных" матерей отличить грамотами и похвальными письмами, чем устраивать спецутренник для них.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 23:24

Chайkа
Мда... У нас в школе сегодня тоже был концерт для мам. пригласили по 2 мамы из каждого класса. Выбирали мама классные руководители - в первую очередь тех, у кого дети выступали. Всех мы просто не могли пригласить физически - некуда посадить. Тоже кто-то обидится?

ну это несколько другая ситуация ;)

olgycha
ВЫ узнайте по-подробнее у воспитателя вначале-почему не всех позвали? по каким критериям отбирали?

так уж узнали

Alba-avis
подходим к воспитателю с вопросом, почему нам никто не сообщил, на что она говорит, что праздник был только для тех мам, которые "содействуют" садику

olgycha
а "особенных" матерей отличить грамотами и похвальными письмами

в коридорчике? Тогда уж пусть и "особо особенных мам" 8 марта поздравляют ;)

olgycha
утренник был общий для всего д/с, т.е. присутствовали все группы

Если так, то этот весьма странно организованный праздник выглядит совсем неуместным в сезон подъема заболеваемости. Так-то сейчас по мах. ограничены общие мероприятия.

olgycha

возможно, но тихушничать все равно не красиво
ну и тут автор пишет, что уже спросил воспитателя, и ей ответили

Alba-avis
что праздник был только для тех мам, которые "содействуют" садику

Levёnka
интересно, а сами избранные нормально себя чувствовали? тоже поди стремно..

они наверняка и не знали о том, что не всех приглашали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы