Могут ли закрыть группу если нет воспитателей?

Вопрос в названии темы. Группа 1 младшая. Дети от двух до трех лет. У нас уволилась воспитатель :( Причины не знаю. Вроде как все было хорошо и она собиралась работать. Вторая воспитатель пришла недавно и та на больничном. Сейчас работают воспитатели с других групп пока: с подготовительной.

Могут

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот темка там правда про болячки. Но и про закрытие тоже

Но у нас ведь не болезнь. Разве не обязанность ГОРОНО искать на вакантные места людей? И сделать им хотя бы адекватную зар.плату?

Галина1
И сделать им хотя бы адекватную зар.плату?

а на что тогда сотрудникам гороно ездить на моря?

Галина1

Вопрос риторический, у нас уже давно никто ничего не обязан, к сожалению :)

Конечно, руководство садика должно предпринимать меры в таком случае, как и ОО, но зачем? Правовая грамотность нашего населения на нуле, мы не знаем своих прав и не умеем их добиваться. Мы не имеем достаточно энтузиазма и знаний для того, чтобы требовать от чиновников надлежащего исполнения их обязанностей. У меня подруга - юрист (я заметила, что юристы вообще мыслят совершенно другими категориями), так вот она никогда не перетирает с подружками, коллегами и на форумах, если ее что-то не устраивает в работе детского сада, она сразу строчит письма в министерство образования. И ей всегда приходит ответ. И проблему всегда решают так, как должно. Так что не молчите, если возникнет проблема с закрытием группы, спрашивайте с заведующей, каким образом она решит вопрос. Как правило, детей распределяют по другим группам или в другие сады.

у нас по этой причине никогда не закрывали.
всегда находились воспитатели, которых можно заставить подрабатывать, и няни, которые брали на себя ещё и функции воспитателей.
отказать начальству весьма чревато, потому как у сотрудников дети ходят в этот же сад.
помню, как устроилась на работу, в яслях ушли на больничный оба воспитателя. и ясельных карапузов привели к нам (2-я младшая).
вот был дурдом! %)

psihun
у нас по этой причине никогда не закрывали.
всегда находились воспитатели, которых можно заставить подрабатывать, и няни, которые брали на себя ещё и функции воспитателей.

++++

psihun
отказать начальству весьма чревато

Оно обязано найти замену, иначе в ОО найдут замену ему.

Галина1
Разве не обязанность ГОРОНО искать на вакантные места людей? И сделать им хотя бы адекватную зар.плату?

?????????????????????????
вы откуда на нашу грешную землю спустились????? Подбор кадров- это компетенция руководителя ДОУ, а про адекватную зарплату- все вопросы к государству, которое финансирует бюджетную сферу

Галина,вообще группу закрыть могут и это даже лучше чем подрабатывать кому то, лучше для вас!!! Я сама работала в детском саду 7лет и ушла оттуда в конце лета. И группу тоже хотели закрыть,но я предоставила замену.Ушла из-за больной дочери и из-за маленькой зарплаты,оооочень маленькой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы