Про родительские взносы!!!

Вы по скольку складывались и ,что вы на эти деньги кроме канцелярии покупаете вот странно мы каждый год по 3 тысячи собираем и вообще ни чего не вижу сделанного не из пластилина не из бумаги цветной....вот к кому с этим вопросом сразу к заведующей что ли?а в другом детском саду родители написали письмо в министерство и там ответили,что деньги выделяются на моющие и чистящее а мы еще порошок покупаем в прачку,и еще платим каждый месяц благотворительность по 250 руб.

Всю канцелярию сами покупали, почти те же 3 тыщи в итоге и вышли и нервотрепки куча. По мне лучше сдать и забыть.

а вы уверены, что тех моющих и чистящих,на которых гос-во выделяет деньги, хватает на весь срок????
просите отчетность с тех, кто эти ср-ва собирает - товарные чеки и т.д.

а игрушки взамен сломанных, чашки взамен разбитых, и еще всякие хрентифлюшки :)

Nadira
а игрушки взамен сломанных, чашки взамен разбитых, и еще всякие хрентифлюшки :)

нового ничего не вижу сама просто работаю в детском саду...

Аssiya
Всю канцелярию сами покупали, почти те же 3 тыщи в итоге и вышли

Что можно накупить из канцелярии аж на 3 тысячи :=-O: в этом году вышло только на канцелярку около 500р, чуть меньше, в прошлом году около 1000 но там с настольными играми было
по теме: у нас в садике в прошом году тож, сдали кучу всего и все кануло в бездну, дети даж карандашиками не рисовали ни разу, куда все делось вопрос риторический...

очень много вы сдаете что-то. Мы сдали за двоих 3000. Это включает деньги на все нужды на весь год+деньги на НГ

вот и я про тоже это мы еще летом по 4000 тысячи на окна сдавали я так устала уже сил просто нет

мама

а какой у вас д/с?

на визе!!!

Чудо природы©
дети даж карандашиками не рисовали ни разу, куда все делось вопрос риторический...

Вы сами товерите в точто пишите?
И что по Вашему дети делалди все время в садике?
Если Вам не показали каждую почеркушку - это не значит что не рисовали
Еще скажите, что детей не кормят

мама
мы каждый год по 3 тысячи собираем и вообще ни чего не вижу сделанного не из пластилина не из бумаги цветной

Смотрите Выше, откуда такие выводы то?

мама
вот к кому с этим вопросом

Для начала к воспитателю ...

Есть программа, по которой дети занимаются - это вовсех без исключения садиках.. Один день лепят, второй рисуют , тертий еще что-то...
В свободное время то же рисуют и именно карандашами

мама
я так устала уже сил просто нет

Вперед дома сидеть с ребенком - съэкономите и не устаните..

Запомните ни кт Ва мне должен...Хотите нормальные условия для своего ребенка - платите..Если Вы работаете в садике, то прибывание ребнка в садике у Вас бесплатное - чего ноем????

На окна сдавали - а они не нужны были? Или их не поставили?
Концелярия то же разная бывает, первый год очень много покупается на все 5 лет..
Есть еще разввающие пособия, литература, игрушки, да и бытовые вещи - разное может понадобиться

Игрушки Вам не покупают? Попросите у Вашего РК отчет о потраченных средствах, а еще лучше пойдите сами в РК и будете все знать и контролироватьСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 20:46

Чудо природы©
Что можно накупить из канцелярии аж на 3 тысячи

Ну у нас и список был на полторы страницы Если честно не только канцелярия, еще химия всякая, форма спортивная, салфетки всякоразные....но где-то так и вышло, так ведь это все еще надо найти, купить, принести...

мама
и вообще ни чего не вижу сделанного не из пластилина не из бумаги цветной....

у нас регулярно все работы выставляются/вывешиваются в раздевалке.
На канцтовары ушло ок. 5 тысяч со всей группы.

• тетради по математике
  • раскраски
  • наклейки на шкафы.
    Плюс раз в месяц 2 родителей из группы просят купить соду/туал. бумагу и т.п. - список рублей на 150-200... Но учитывая, что в группе 25 человек - за год лично нас попросили это всё купить один раз.

Есть программа, по которой дети занимаются - это вовсех без исключения садиках.. Один день лепят, второй рисуют , тертий еще что-то...
это я знаю мы всегда выставляем работы для детей в раздевалку.....в папках и в конце года я отдаю их родителям,а еще ребенок говорит,что они не занимаются вообще....

Запомните ни кт Ва мне должен...Хотите нормальные условия для своего ребенка - платите..Если Вы работаете в садике, то прибывание ребнка в садике у Вас бесплатное - чего ноем????
нет не бесплатное.....

мама

Не знаю какой возраст у Вашего ребенка, но дети склонны приувеличивать + внушение от Вас же...Все ведь зависит с какой интонацие Вы спрашиваете и как - такой ответ и получите..

Поговориет завтра с воспитателем - поинетресуйтесь как распределяются занятия, в какой день что..

Ну и коеннчо позвоните представителю РК и попросите отчет по затраченным средствам

У нас в группе есть расписание занятий. С постоянной периодичностью появляются работы детей, которые выставляются в раздевалке. Если вы этого не видите поговорите с воспитателем, как она это все объясняет. Я сама помогаю по вечерам точить карандаши нашему воспитателю (т.е. я прихожу забирать ребенка и пока воспитатель все прибирает и моет полы, я в раздевалке точу карандаши), такое впечатление, что дети их специально ломают, а качество карандашей желает лучшего. Вот и расход очень большой.

мама
еще ребенок говорит,что они не занимаются вообще....

а моя рассказывает, что её не кормят. Совсем

Действительно 3000 тыс это очень много на канцелярию!В этом году сдавали на шторы по 500 рублей ,канцелярию покупаем всегда сами,дают список,на двоих детей на канцелярию 700 руб получилось,все хорошее,Плюс по 700 руб за каждого на тетради для подготовки к школе на 2 года!Форму сами покупали изначально!Ну и суммы у вас загибают ,капец!

Ну вот у нас в группе с сентября прошлого года потрачено: на игрушки - 12000 р, на канцтовары и учебные пособия, книги - 21230 рублей, хознужды (с пострйкой домика ни площадке)- 14000р. Суммы наверное кому-то покажутся огромными - но если смотреть, так ведь ничего лишнего не куплено. В группе 22 человека.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 10:06

мы тоже сдавали по три тысячи, все покупаем сразу оптом и конц товары и игрушки, моющие. так дешевле получается чем каждый будет покупать. Собрали деньги в начале года и сидим на попе ровно, лишний раз не надо за родителями бегать деньги просить, а так воспитатель список РК выдала что нужно и пошли купили. Зато сдав деньги уверены , что нашим детям и рисовать чем будет , и поиграть. ;)
Представьте, если бы выходили в частный садик сколько денег бы в месяц уходило, так что это копейки....

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 14:40

мама
это я знаю мы всегда выставляем работы для детей в раздевалку.....в папках и в конце года я отдаю их родителям,а еще ребенок говорит,что они не занимаются вообще....

Сами в саду работаете, а подойти и спросить у воспитателя по поводу занятий, что не можете???

Джул Морковкин
Запомните ни кт Ва мне должен...Хотите нормальные условия для своего ребенка - платите.

++++++++++++++++++++++++++

2 тыс в год на нужды группы. Канцтовары по списку сами, моющие для няни, для уборок в группе тоже по списку сами. Плюс еще ежемесячно 500 руб благотворит взнос (охрана 300 руб, остальное на мебель, ремонт и ты пы)

мама
Вы по скольку складывались и ,что вы на эти деньги кроме канцелярии покупаете

по решению собрания в фонд группы сдаем в этом году по 3000 (быт химия, прописи, общие канцтовары, подарки на праздники и пр.), канцтовары для занятий - по отдельному списку каждый покупает.
Все деньги идут через РК

Варварка
по решению собрания в фонд группы сдаем в этом году по 3000 (быт химия, прописи, общие канцтовары, подарки на праздники и пр.), канцтовары для занятий - по отдельному списку каждый покупает.
Все деньги идут через РК

у нас тетрадей нет это раз,на улице игрушек тоже это два а на подарки и дет мороза это отдельно в том году сдавали по 1000 на подарок и 300 дед мороз.

мама

НУ не может быть что все 3тр сдали на канц.товары..
Наверняка там и покупка игрушек заложена и бытовые приобретения (магнтофон, часы, стаканы...)

Вы к воспитателю подходли ?
С представтелем РК пообщались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы